Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рыбы и пчелы научились общаться при помощи роботов-переводчиков

» Рыбы и пчелы научились общаться при помощи роботов-переводчиков
22-03-2019, 13:52 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (571)

В это трудно поверить, но два совершенно разных вида живых существ, рыбы и пчелы, научились общаться между собой. Конечно, это слишком громко сказано, но они действительно могут обмениваться друг с другом информацией о своих действиях. Это стало возможно благодаря роботам-переводчикам, которые внедрены в каждую из двух групп — они анализируют действия окружающих созданий, делятся этой информацией друг с другом, и заставляют стаю повторять свои действия.

Рыбы и пчелы

Проект был запущен робототехнический группой EPFL, которая создает роботов, которые могут внедряться в стаи животных и влиять на их поведение. В 2017 году она представила роботизированную рыбу, которая настолько реалистична, что «сородичи» считают ее своим лидером и доверчиво следуют за ней. Спустя два года команда собрала роботизированную систему, которая способна манипулировать роем пчел.

В случае с рыбой, манипуляция осуществляется при помощи движений хвостом и вибраций. Пчелами же можно управлять через колебания воздуха и температуры, и с этим новая система отлично справляется. Каждый робот способен улавливать движения стаи и сообщать об этом союзнику из другой группы, находясь на расстоянии более 700 километров.

Мы создали беспрецедентный мост между двумя видами животных, что позволило им обмениваться информацией о своих действиях. Они даже начали перенимать некоторые характеристики друг друга. Пчелы стали немного более беспокойными и менее склонными к кучкованию, а рыбы наоборот, начали чаще собираться вместе.

Фрэнк Боннет, один из авторов исследования

Чтобы доказать возможность общения двух видов, ученые провели эксперимент. Пчелы были выпущены на площадку с двумя роботизированными терминалами, а рыбы плавали в кольцеобразном бассейне. Ожидалось, что когда роботизированная рыба поведет свою группу в плавание против часовой стрелки, пчелы соберутся в кучку у одного из терминалов. Сначала все происходило хаотично, но спустя 25 минут исследователи добились своего — все рыбы начали плавать в одном направлении, а пчелы собрались в одном месте.

 

 

Считается, что подобные роботы-переводчики позволят людям управлять стаями животных. Например, так можно заставить птиц летать подальше от аэропортов, а пчел — опылять растения только в определенных участках. У технологии действительно большое будущее, и она уже показывает отличные результаты.

 



Источник: /hi-news.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map