Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Джефф Безос: забудьте о Марсе, люди будут жить в свободно плавающих космических колониях

Джефф Безос: забудьте о Марсе, люди будут жить в свободно плавающих космических колониях


9-03-2019, 13:11 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 814)

Джефф Безос: забудьте о Марсе, люди будут жить в свободно плавающих космических колониях

Самый богатый человек мира Джефф Безос говорит, что Марс — это не место, где люди будут комфортно жить.
«Мои друзья, которые хотят переехать на Марс, я говорю: „сделайте мне одолжение, сначала поживите на вершине Эвереста в течение года и посмотрите, нравится ли вам это — потому что это райский сад по сравнению с Марсом“», — сказал Безос в Йельском клубе в Нью-Йорке в феврале.
Это не значит, что Безос, основавший Amazon и аэрокосмическую компанию Blue Origin, не заинтересован в отправке обычных людей в космос. Безос говорит, что перемещение в космос станет необходимым, поскольку население расширяется, а ресурсы Земли ограничены. В конце концов, население Земли столкнется с нормированием энергопотребления, сказал Безос.
9e93e44d.jpg
Концепт каспулы О'Нила. © NASa
В настоящее время на Земле проживает более 7,6 миллиарда человек, но если космос станет местом для жизни людей, у Солнечной системы будет достаточно ресурсов для поддержки триллиона человек. «Тогда у нас будет 1000 Моцартов и 1000 Эйнштейнов. Подумайте, какой невероятной и динамичной будет эта цивилизация».
Однако, сказал Безос: «Я не думаю, что мы будем жить на планетах». Вместо этого он представляет себе людей, живущих в самостоятельно функционирующих космических структурах, таких как те, которые были разработаны профессором физики Принстона Джерардом О'Нилом. Согласно национальному космическому обществу, капсулы О'Нила включают в себя два цилиндра длиной 20 миль (32 км) и диаметром 4 мили (6,4 км).
«Космические колонии, которые мы построим, будут иметь много преимуществ. Главное — чтобы они были близко к Земле. Ведь транзитное время и количество энергии, необходимое для перемещения между планетами, будут высоки», — сказал Безос.


Источник: gismeteo.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Алвалер (11 марта 2019 17:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    0
    Что-то мне это напоминает...
    Ах, да!

    "...Трудность освоения планет, сильно отличающихся по физическим условиям от Земли, была так велика, что уже давно породила проекты о поселении человечества в космосе на специально построенных гигантских сооружениях, подобных увеличенным во много раз искусственным спутникам. Вы знаете, что один такой остров был построен накануне эпохи Кольца, — я говорю про «Надир», расположенный в восемнадцати миллионах километров от Земли. Там живёт ещё небольшая колония людей… Но неуспех этих тесных, сильно ограниченных вместилищ для человеческой жизни был настолько очевиден, что приходится лишь удивляться нашим предкам, несмотря на всю смелость их строительного замысла."

    Иван Ефремов. Туманность Андромеды


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     


  2. » #2 написал: ArtKi (10 марта 2019 16:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 136
    Рейтинг поста:
    +1
    Я бы сказал, что это лишь один из вариантов. Да сейчас Марс несамое идеальное место, но пытаясь его колонизировать, человечество будет его тераформировать тем самым развивая эту технологию. И кто знает возможно в будущем пучится изменить климат Венеры или спутника Сатурна. Всё-таки на планете жить лучше, чем на корабле. Как минимум планеты предоставляют естественную защиту от космической радиации, солнечных вспышек, метеоритов и т.д. Но и идея корабля-города предложенная в этой статье тоже хороша и реализовать её возможно уже с сегодняшними технологиями не ожидая 200-300 лет терафоримирования планеты)) просто цена вопроса запредельная и мобилизироваь для такого проэкта нужно пол планеты Земля, а мы все ещё в войнушки не наигрались. На повестке дня баксы, бомбы и шлюхи... а вы про какой-то космос.


    --------------------
    Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
    К.Кастанеда

       
     


  3. » #1 написал: dk20191 (10 марта 2019 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Здравая идея.Если человечество успеет, то идея полноценной автономной жизни на гигантском космическом корабле-городоферме выглядит перспективнее заселения отдельно взятой планеты с непригодным для жизни условиями.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map