Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разгадка происшедшего с группой Дятлова. Случайное совпадение

» Разгадка происшедшего с группой Дятлова. Случайное совпадение
7-02-2019, 11:31 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 329)

Разгадка происшедшего с группой Дятлова. Случайное совпадение

  

   Криминальная версия гибели группы Дятлова исключена. Это совершенно справедливо установлено за 60 лет. То есть имело место природное явление. Чрезвычайно редкое . Возможно уникальное на земле. Причину этого случая я описал уже в своей статье здесь на конте. Называется " Разгадка происшествия с группой Дятлова". Смотрите в моём блоге. 

   Суть версии состоит в том, что на этой чёртовой горе, где погибли туристы, иногда складываются такие природные условия, что содержание кислорода в воздухе критично уменьшается. Потому на этой горе не селятся животные и не растут деревья.

   Эта статья дополняет предшествующую. Объясняет физическую суть процесса. Дело в том, что при определенной температуре ,силе и направлении ветра вокруг горы возникает круговое движение воздуха. Воздушный вихрь. А в середине этого вихря получается воронка пустоты, как в ванной при сливе воды. И эта пустота, область разреженности, центр вихря опускается на гору, временно создавая как бы зону высокогорья, где не растут деревья и не селятся животные.

   Тогда получается картина событий максимально приближенная к случившейся. Итак. Ночью на палатку опускается зона разреженного воздуха. От нехватки кислорода люди одновременно просыпаются. Удушье. Какая первая мысль? Выдышали весь воздух. Естественно люди начинают быстрее резать палатку, они думают что почему то палатка перестала пропускать воздух снаружи. Но , наоборот, стенки палатки удерживали минимум кислорода, а после прорезания последний кислород выходит наружу. Мгновенно сориентировавшись, туристы, задыхаясь, начинают натягивать одежду, и бежать вниз по склону, спасаясь от удушья. Кто-то даже натянул на одну ногу два носка, и убегал полубосым. Они добежали до кислорода. И замёрзли. Назад дороги не было. 

РЕКЛАМА

  Если бы они не разрезали палатку, и экономя силы оделись хорошо, или спали одетые. Если бы не смертельное направление ветра в ту ночь. Если бы это было днем. Если бы когда нибудь, где то уже было такое..

  Для подтверждения этой гипотезы, которая непротиворечиво объясняет все случившееся, следует расставить приборы на этой горе, которые фиксируют погодные условия и если будет замечена существенная флуктуация уровня кислорода, то можно закрывать дело.

  Им просто не повезло



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится -22 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: cosm (7 февраля 2019 15:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4004
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Губенко Андрей
    Какая должна быть скорость ветра, чтоб образовалась зона разряженности

    Скорость света наверно. Вообще первый раз такое слышу, про "воронку пустоты" :)

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (7 февраля 2019 13:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 3754
    Рейтинг поста:
    +3
    Какая ещё воронка пустоты, откуда взялась пустота? Даже в середине смерча с кислородом всё в порядке. С какой высоты опустилась эта зона разряженности, если даже на высоте 6 километров, если не двигаться активно, дышать всё ещё нормально? Какая должна быть скорость ветра, чтоб образовалась зона разряженности, там всё смело бы к чертям и палатки и деревья и снег.

       
     


  3. » #1 написал: Евгений Антипов (7 февраля 2019 12:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 205
    Рейтинг поста:
    -1
    Криминальная версия гибели группы Дятлова исключена. Это совершенно справедливо установлено за 60 лет.

    Дальше эту ахинею можно не читать.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map