Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
       Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ученые разрабатывают таблетки от одиночества

» Ученые разрабатывают таблетки от одиночества
30-01-2019, 16:37 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 339)

Ученые разрабатывают таблетки от одиночества

Из всех эмоциональных состояний, способных повлиять на наше физическое состояние, одиночество является одним из наименее изученных и хуже всего поддающихся клиническому определению. Однако одиночество может оказывать долгосрочное влияние на наш организм. Между тем, половина американцев отвечает положительно на вопрос, испытывают ли они это чувство, в опросе, проведённом Cigna.

Если знать, в каком состоянии находится человек, то, кажется, что западная медицина способна решить любую проблему. Складывается ощущение, что существуют таблетки буквально от всего. Сердечно-сосудистые заболевания, мышечные спазмы, боли в желудке, даже мания преследования и депрессия могут отступить перед всего лишь одной тщательно подобранной растворимой таблеткой. И наука дошла до того, что сейчас учёные разрабатывают препарат, который поможет бороться с одиночеством.

Одиночество – сволочь

Стефани Качиоппо — директор лаборатории динамики головного мозга медицинской школы  Притцкера Чикагского университета. Она и её команда утверждают, что чувство одиночества возникает в тот момент, когда химические сигналы, побуждающие нас к общению с другими людьми, блокируются нашим настороженным мышлением, опасающимся социума, удерживая от желания протянуть руку. Однако,  гнетущее чувство одиночества, подобное жажде, сигнализирующей о необходимости выпить воды,говорит о том, что нам, существам социальным, нужны контакты с себе подобными.

Для того, чтобы это чувство не захлестнуло полностью, исследовательская группа разработала препарат, названный ими Прегненолон, призванный снять чрезмерную тревогу. Цель команды Качиоппо не заключается в полном устранении чувства одиночества, а, скорее, в ограничении его вредоносного влияния на разум и тело.

Конечно, существуют и другие способы избавления от состояния одиночества, помимо медицинских. СМС-сообщения от родных и близких людей, вступление в клуб по интересам, занятия, которые увлекают, волонтерская работа или даже религиозная община могут дать чувство сопричастности. Простых объятий достаточно для того, чтобы в мозге выработался окситоцин, помогающий преодолеть ощущение одиночества, улучшая социальное поведение и повышая доверие к людям.

Но для тех, кто всецело охвачен этим чувством, на горизонте, вполне возможно, появится надежда. И всё же, объятия друзей лучше.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -7 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #1 написал: Alexst_2007 (31 января 2019 08:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 21
    Рейтинг поста:
    0
    Феназепам уже давно изобрели! wink

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map