Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Гипотеза фантомного времени: почему мы сейчас живём в XVIII веке

» Гипотеза фантомного времени: почему мы сейчас живём в XVIII веке
29-01-2019, 16:49 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 025)

Гипотеза фантомного времени: почему мы сейчас живём в XVIII веке

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Существовал ли в нашей истории период в целых 300 лет? Согласно гипотезе фантомного времени, нам добавили 3 никогда не существовавших столетия. Эта своего рода теория заговора граничит с абсурдом (обычное дело для заговоров), но у идеи немецкого историка Гериберта Иллига есть некоторые вполне убедительные, если не очевидные, моменты.

 


Так какой же сейчас год?

В 1986 году (или это был 1689?) Иллиг начал разрабатывать гипотезу фантомного времени. Эта теория утверждает, что годы с 614 по 911 на самом деле никогда не существовали в нашей истории. Видимо подозрительно небольшое количество документов того времени заставило Иллига задуматься. Что если период раннего средневековья был сфабрикован? Иллиг и другие сторонники гипотезы считают, что все исторически значимые личности, жившие, как утверждается, в этот период времени (например, Карл Великий, Альфред Великий), или существовали в разные времена, или вообще были вымышлены. Иллиг посчитал наследие Карла Великого слишком выдающимся, чтобы действительно существовать.

Такой огромный скачок на шкале времени мог стать результатом некоторой путаницы, когда в 1582 году папа римский перешёл с юлианского календаря на григорианский, расхождение между которыми порядка 10 дней. Возможно произошла случайная неверная интерпретация документов где-то в это время, поскольку поддельные исторические документы вовсе не редкость. А может это произошло и не случайно.

Вот было бы классно

Но самый главный вопрос: зачем? Что могло бы послужить предпосылкой к передвижению мировой шкалы времени на целых 300 лет вперёд?  Основная теория заключается в том, что за всем этим стояли папа римский Сильвестр II и император Священной Римской империи ОттонIII. Причина? Они решили, что было бы классно, если бы они правили ровно в 1000 году. Большинство учёных не воспринимают эту теорию всерьёз. И хотя приверженцы теории приводят в пример неверно датированные документы и артефакты, научные методы датирования, такие как дендрохронология и радиометрия, подтверждают именно то, что все мы учили в школе: это «фантомное время» действительно было, как бы скучно это ни звучало.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +14 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Выборы на Украине. Кто победит?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map