Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Могут ли на самом деле два человека заселить Землю?

» Могут ли на самом деле два человека заселить Землю?
12-01-2019, 14:34 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (4 295)

 

 

 

Могут ли на самом деле два человека заселить Землю?

заселение.jpg

NASA

Адам и Ева могли бы справиться с этим в Библии, но с научной точки зрения, достаточно ли двух человек, чтобы заселить наш мир с нуля, несмотря на неизбежные проблемы со здоровьем, связанные с инбридингом и ограниченным генофондом?

Прежде всего, давайте разберемся с очевидными проблемами. Первое «новое» поколение, очевидно, все будет братьями и сестрами; второе  –двоюродными братьями и сестрами.

Многочисленные исследования показали, что когда у родственников первой или второй степени есть дети, получаются не очень приятные результаты.

У чешских детей, родившихся от близких родственников в период между 1933 и 1970 годами, обнаружен более высокий уровень смертности, а также физических и психических нарушений.

Кроме того, на острове Пингелап широко распространен дальтонизм, вызванный тем, что после разрушительного тайфуна осталось всего 20 выживших.

На BBC Future Зари Горветт говорит о европейской королевской власти и стратегических браках в ней.Чарльз II из Испании, если взять самый известный пример, родился с множеством физических и умственных недостатков. Команда испанских ученых объяснила это высоким «коэффициентом инбридинга».

Другими словами, он унаследовал много одинаковых генов от обоих родителей.

Есть много других исследований, но основная проблема одна и та же во всех примерах: небольшой генофонд.

Редкие наследственные заболевания (включая вышеупомянутый дальтонизм) обычно возникают, когда мать и отец передают две копии гена.

Если эти родители также брат и сестра, их гены, скорее всего, будут похожи. Затем проблема распространяется на поколения.

И это еще не все. Генетическое разнообразие позволяет преодолевать проблемы и изменения в окружающей среде, и это именно то, что теряется, когда размножаются близкие родственники. И качество спермы также, как известно, зависит от инбридинга.

«По мере того, как родство возрастает, эффекты инбридинга становятся все более важными», - сказал BBC Future Брюс Робертсон из Университета Отаго в Новой Зеландии. Робертсон входит в команду, которая пытается защитить популяцию попугаев какапо от вымирания.

Пока все плохо, но есть надежда на будущее Адама и Евы.

История человеческой цивилизации показывает, что несколько семей выживших смогли увеличить численность и преодолеть математические вероятности, лежащие в основе генетики: возьмем гуттеритов в Северной Америке, происходящих только из 18 семей.

«Доказательство краткосрочных последствий низкого генетического разнообразия очень убедительно, но все эти вещи вероятностные», - говорит антрополог Джон Мур, который в партнерстве с НАСА исследовал то, как люди могут колонизировать другие планеты.

«Есть истории о невероятных путешествиях назад с края - все возможно».



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: ifa21rus (16 января 2019 15:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 333
    Рейтинг поста:
    +2
    Как могут ученые оценивать возможность заселения Земли от одной пары вне контекста того, откуда эта пара взялась. Бог Всемогущ - создать человека из праха Ему одинаково просто, как и заселить их чадами всю землю: "тут делов-то на пол дня"


    --------------------
    Богат тот, у кого есть Бог.

       
     


  2. » #4 написал: cosm (13 января 2019 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментариев 3796
    Рейтинг поста:
    +1
    В Британии было уместно кровосмешение. Ни к чему хорошему это не привело. Это если по науке. Если про Библию, может мы ее слишком буквально понимаем.

       
     


  3. » #3 написал: Морячок (13 января 2019 20:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    +1
    Потомство от пары людей - да, может заселить Землю. На первых порах (десятки тыс лет), это будут больные индивидуумы, но если жратва легкодоступна а презервативов нет, то они запросто могут давать потомство. Со временем естесственный уровнь мутаций приведет к весьма высокому разнообразию генофонда.

    По современным представлениям все человечество имеет в предках одну женщину "Митохондриальную Еву". И это - не первая женщина, просто человечество чуть было не вымерло в какой-то момент.

       
     


  4. » #2 написал: fizik_dao (12 января 2019 20:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 856
    Рейтинг поста:
    +1
    Скорей всего несколько тысяч - минимум. Если возродить цивилизацию нужно или заселить планету.

       
     


  5. » #1 написал: iura139 (12 января 2019 15:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 2017
    Рейтинг поста:
    +3
    18 семей это все-таки разнообразие и вполне большое и есть лаг во времени и мутациях. А вот из пары,это проблема и огромная при этом.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map