Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Традиция бросать детей с высоты

» Традиция бросать детей с высоты
28-12-2018, 15:57 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (2 052)

Традиция бросать детей с высоты

 Индии существует древняя страшная традиция скидывать маленьких детей с высоты.Этой традиции уже более семи веков, в основном ее придерживаются в индийском штате Карнатака, возведя в ранг религиозного праздника, сопровождающегося всеобщим ликованием и застольем. Ежегодно, в начале декабря, все население собирается около местного храма, чтобы понаблюдать за страшным действием – сбрасыванием младенцев с 15-метровой высоты. Иной раз такая участь постигает более двухсот детей, ведь с каждым годом все больше семей хотят подобным варварским способом «проверить на удачливость» свое малолетнее чадо. Дурной пример заразителен – в этом обряде хотят поучаствовать не только индуистские, но и мусульманские семьи, которые специально приезжают в места проведения этого ритуала (иной раз из других стран).

Но зачем это нужно? Видео под катом …

Отзывы туристов: «Кажется, то, что происходило на минувшей неделе в деревне Награла, сошло с экрана фильма ужасов: кричащих от страха грудных детей сбрасывали с балкона индуистского храма с высоты трехэтажного дома. Мы даже преднамеренно не собирались на это смотреть. Просто так получилось. Жуть!!!» — пишет на сайте shkolazhizni.ru туристка Наталья.

Индусы верят, что если семья совершит подобный обряд с малышом, то всем им Всевышний дарует здоровье, выносливость, благополучие, удачу и еще много детей. Если ребенка удачно поймают внизу, то, безусловно, можно считать его счастливчиком и говорить, что он в рубашке родился. Но все равно он получает сильный удар при падении с такой высоты на натянутое полотно. Наверное, в итоге могут быть и повреждения внутренних органов, и переломы косточек.

Подобные манипуляции проводят с детьми от грудничкового до двухлетнего возраста (более взрослые дети уже понимают что к чему и вряд ли спокойно и безропотно дадут себя сбросить с крыши). Внизу мужчины натягивают простыню или покрывало, а на крыше храма крепкий мужчина (или священник, или отец) начинает сначала трясти малыша, держа его за ножки, а потом сбрасывает вниз. Удачно пойманного малыша, по цепочке, передают из рук в руки и отдают матери (если она в состоянии взять его), отец раздувается от гордости за свое чадо, искренне веря в его особенность, и наступает очередь следующего ребенка.

РЕКЛАМА

Не всегда подобные ритуалы проходят гладко. Ведь даже в самой Индии есть много людей, считающих этот обряд диким, с которым может сравниться только сбрасывание мальчиков со скалы в Древней Спарте. Они пытаются добиться от властей принятия запрета на проведение этого жестокого обряда, но пока безрезультатно. Поэтому люди пытаются своими силами препятствовать сбрасыванию детей. В деревне Шолапуре местные власти разрешили провести этот праздник, но в итоге были избиты правозащитниками. В другой деревне молодой полицейский, только что прибывший в нее, настолько был неприятно поражен увиденным, что сам попытался остановить происходящее, за что был жестоко избит толпой: они камнями и палками так отделали беднягу, что он долгое время провел в больнице. Конечно, эти случаи дошли до ушей властей, но они сначала пообещали разобраться, а потом почему-то предпочли забыть о них. Возможно, они полагают, что этот древний ритуал, от которого у нормального человека встают волосы на голове, с годами сам прекратит свое существование.


https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Не нравится -23 Нравится





Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: cosm (30 декабря 2018 01:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3803
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Mock
    Еще на Крите это практиковалось

    Да и Рим им активно пользовался все свое существование. Гитлер по сути и это взял от них. Третий Рейх - третий Рим. Вполне вероятна и понятна такая дружеская любовь к Бенито Муссолини и Италии.
    Кстати, кому интересна тема альтернативной истории(в том смысле, что вымышленной), посмотрите сериал "человек в высоком замке". Мне понравился. Хотя особым "ура", лучше смотреть не стоит :)


       
     


  2. » #7 написал: Mock (29 декабря 2018 20:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 14
    комментария 3264
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Глобалист
    вы в курсе, что спарте пришёл пипец


    Абсолютное бесправие всех граждан кто не относился к воинам. При этом прямой запрет воинам заниматься чем-либо еще кроме военного дела. Как следствие - экономическая, политическая и технологическая неразвитость государства. Что в итоге и привело к его крушению.

    Спартанцев , которые практиковали такой способ выбраковки, спустили в канализацию истории другие народы, которые такие методы не практиковали. Начать с того, почему у Леонида (царя Спарты(!!! вернее Лаконики ) ) всего 300 воинов оказалось.

    Если вы думаете что, нацизм изобрел Гитлер - вы ошибаетесь. Еще на Крите это практиковалось (недочеловеки-пеласги), ну а в Спарте - цвело и пахло (илоты даже скотом не считались).
    Берем материалы по Спарте. Освобождаем свой мозг от вбитого с детства образа "города воинов", "триста спартанцев" и прочей шелухи — и просто внимательно, вдумчиво читаем. Волосы на голове начнут очень быстро шевелиться , поверьте.

    Вообще, если посмотреть на "социальные ноу-хау", применявшиеся в Спарте и те вещи, которые последние 50 лет внедряются в западно-европейское общество - то параллели просто разительные. Настолько все похоже на сегодняшний день : контроль рождаемости через насаждение гомосексуализма, государственный контроль за воспитанием детей, феминизм, власть государства над личностью, такое понятие как "сообщество равных", т.е коммунизм и пр.. Самый интересный вопрос — как такой древний вирус добрался до нас. Особенно с учетом того, что Спарту - с лица земли таки стерли.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  3. » #6 написал: Mock (29 декабря 2018 20:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 14
    комментария 3264
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: fizik_dao
    В Спарте вообще слабых просто скидывали со стены.

    Пелопоннес - не самый благоприятный регион для с/х. Еда дефицитный ресурс . Поэтому, в первую очередь - она шла воинам. А дети... дети - просто человеческий материал, которого нужно ровно столько, чтобы восполнять потери. Остальные - это лишние бесполезные рты. Что делают с лишним человеческим материалом? - Правильно - в биореактор (скидывают со скалы в конкретно спартанском случае).

    Цитата: fizik_dao
    оставить самых жизнестойких, чтоб потом меньше было проблем.


    Теоретик минойского конструкта ?
    Поддерживаете взгляды Платона , который считал людей видом животных, и предполагал что им следует развиваться принудительным спариванием ?

    Из-за фашистких настроений Платона( ПЛАТОН. ЗАКОНЫ , К. Поппер, один из самых выдающихся мыслителей 20 -го столетия, определил его первым источником вдохновения для тоталитарных режимов и врагов открытого общества в своей знаменитой книге "Открытое общество и его враги" .
    " Конкретный индивид ничто", рабочий материал, то ли винтик, то ли щепка и нужно разрабатывать методы правильного подбора "правильных винтиков", самыми разными методами, а потом еще им нарезать годную резьбу. angry
    Это выдвинулось на первый план вместе с дарвинизмом в 19-ом веке и были применены нацистами в 20-ом веке.


    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


  4. » #5 написал: Глобалист (29 декабря 2018 17:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 602
    Рейтинг поста:
    +1
    Это у нас недоношеных младенцев в барокамерах откачивают. В Спарте вообще слабых просто скидывали со стены.


    ФизикДао, вы в курсе, что спарте пришёл пипец несмотря на выносливость, жизнестойкость и силу спартанцев)

    Люди, прежде всего, должны иметь мозги), а уже потом быть выносливыми. Вон Хоккинг вроде был не очень здоровым, но это не помешало ему стать одним из самых популярных физиков современности.

       
     


  5. » #4 написал: fdds (28 декабря 2018 23:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 794
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: fizik_dao
    Это у нас недоношеных младенцев в барокамерах откачивают. В Спарте вообще слабых просто скидывали со стены. В Тибете вон, вообще в ледяной воде держат 10 минут младенцев, если выживет, значит и потом выживет. Условия суровые для жизни.

    Вообще-то нежизнеспособные особи отсеиваются на раннем сроке беременности где-то до 5 недель. Природа предусмотрела защитный механизм. О нем кстати врачи в курсе, поэтому особо и не стараются сохранить беременность на этом сроке (идти против природы как известно - верный способ конкретно получить по башке) Если дело уже дошло до преждевременных родов и "барокамер" - то тут скорее проблема с материнским здоровьем, нежели с жизнеспособностью плода. Так что среди акушеров поверьте мне - идиотов нет. Они эти особенности знают.

       
     


  6. » #3 написал: cosm (28 декабря 2018 18:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3803
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: fizik_dao
    Ну не нужно подходить с нашими западными мерками, там совсем другое мировоззрение. У них - задача - оставить самых жизнестойких, чтоб потом меньше было проблем. Это у нас недоношеных младенцев в барокамерах откачивают. В Спарте вообще слабых просто скидывали со стены. В Тибете вон, вообще в ледяной воде держат 10 минут младенцев, если выживет, значит и потом выживет. Условия суровые для жизни.

    А что "у нас" плохо?
    Это все "замечательно" конечно, ровно до той поры, пока эти "правила" не касаются вас.А так, со стороны, когда можно с бокалом пофилософствовать о "правильности бытия" А когда коснуться, будет интересно посмотреть, как вы с таким же пафосом примените их к себе :)
    Запомните, жизнь это великая ценность, физик дао. Или как там в Даосизме, стремление к познанию бесконечного пути, не справедливо лишать кого-то этого по чьей-то прихоти? м?

       
     


  7. » #2 написал: a_niskin (28 декабря 2018 18:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1670
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: fizik_dao
    Ну не нужно подходить с нашими западными мерками, там совсем другое мировоззрение. У них - задача - оставить самых жизнестойких, чтоб потом меньше было проблем. Это у нас недоношеных младенцев в барокамерах откачивают. В Спарте вообще слабых просто скидывали со стены. В Тибете вон, вообще в ледяной воде держат 10 минут младенцев, если выживет, значит и потом выживет. Условия суровые для жизни.

    Вы не находите, что годовалое чадо, скинутое с 15-метровой высоты, не в состоянии хоть как-то влиять на ситуацию? Весьма странная проверка на выживаемость.

       
     


  8. » #1 написал: fizik_dao (28 декабря 2018 17:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 859
    Рейтинг поста:
    -2
    Ну не нужно подходить с нашими западными мерками, там совсем другое мировоззрение. У них - задача - оставить самых жизнестойких, чтоб потом меньше было проблем. Это у нас недоношеных младенцев в барокамерах откачивают. В Спарте вообще слабых просто скидывали со стены. В Тибете вон, вообще в ледяной воде держат 10 минут младенцев, если выживет, значит и потом выживет. Условия суровые для жизни.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map