Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Установлены личности всех погибших в шахте Соликамска

» Установлены личности всех погибших в шахте Соликамска
23-12-2018, 13:10 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (829)

 

Личности всех погибших работников подрядной организации в результате ЧП в шахте Соликамска Пермского края установлены, информирует оперативный штаб.
Установлены личности всех погибших в шахте Соликамска
  • © ГУ МЧС по Пермскому краю

«Личности всех пропавших и их место жительство установлены: пять человек из Пермского края, трое — из Республики Башкортостан, один человек — из Краснодарского края», — приводит ТАСС сообщение.

Ранее сообщалось, что спасатели начали подготовку к эвакуации тел погибших.

22 декабря на строящемся стволе шахты ПАО «Уралкалий» произошло задымление. Под землёй находились 17 человек, из них восемь вышли на поверхность, ещё девять оказались заблокированы.

СК возбудил уголовное дело.

 

 

Трагедия в Соликамске: в шахте в Пермском крае обнаружены тела восьми горняков

В Соликамске обнаружены тела восьми из девяти человек, заблокированных в шахте после задымления. Спасатели продолжают поиски девятого горняка. С рабочими не удавалось установить связь, и добраться до них получилось лишь с седьмого раза. Возгорание в шахте произошло 22 декабря, в забое находились 17 человек, восемь из которых вышли на поверхность. В компании «Уралкалий», которая владеет шахтой, считают, что причиной происшествия могли стать ремонтные работы. При этом Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлёкшее смерть двух и более лиц».
Трагедия в Соликамске: в шахте в Пермском крае обнаружены тела восьми горняков
  • © reshetnikovmg / Instagram

Тела горняков готовятся поднять на поверхность. «Идёт подготовка к эвакуации», — заявили в штабе. Ранее сообщалось об обнаружении тела девятого погибшего шахтёра, но эта информация пока не подтверждена.

«По данным оперативного штаба, на месте ЧП по-прежнему найдено только восемь тел погибших», — цитирует РИА Новости пресс-службу губернатора и правительства региона.

В субботу, 22 декабря, в шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло возгорание. Под землёй находились 17 человек, восемь из которых вывели на поверхность. Ещё девять горняков оставались в строящемся стволе шахты на глубине 364 м.

Два тела нашли на первом уровне шахты, тела ещё шестерых горняков — на втором и третьем уровнях.

Отмечается, что спасатели только с седьмого раза смогли добраться до рабочих. Из-за плотного дыма и высоких температур шесть предыдущих попыток оказались неудачными.

Среди горняков, выведенных из шахты, пострадавших нет, сообщило РИА Новости со ссылкой на Министерство здравоохранения Пермского края.

Заблокированные в шахте горняки относились к подрядному предприятию «УС-30», руководитель которого, Андрей Максимов, на начальном этапе операции полагал, что шансы на спасение рабочих ещё есть.

«Связь пока установить с заблокированными не удалось. В рамках контракта они выполняли работы по возведению бетонной плиты. Говоря о шансах — есть надежда, что люди спасутся. Туда пока нет доступа, задымление ещё сохраняется», — приводит его слова ТАСС.

  • Оперативный штаб. Фото губернатора Пермского края Максима Решетникова © reshetnikovmg / Instagram 
  • © reshetnikovmg / Instagram

Он подчеркнул, что все горняки были полностью экипированы средствами защиты и застрахованы. В их задачи входили ремонтные работы в новом стволе шахты.

Чтобы устранить возгорание и снизить температуры, спасатели осуществляли проливку горящего ствола шахты при помощи гнетущих составов, сообщил журналистам командир Березниковского отдельного военизированного горноспасательного отряда Михаил Пестов. На этот процесс потребовалось 1,5 часа, после чего в течение ещё 1,5 часа снимались полученные показания.

На месте спасательных работ также находились бригада психологов МЧС России в составе трёх человек, бригады врачей Пермского территориального центра медицины катастроф, отделение санавиации Пермской краевой клинической больницы, бригады скорой помощи, сообщили в МЧС.

Всего на месте происшествия были задействованы более 100 спасателей и 30 единиц спасательной техники. Также был организован оперативный штаб, в который приехал и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Глава региона в своём Instagram отметил, что для спасения девяти человек было сделано всё возможное.

«Было сделано всё возможное для вызволения девяти строителей из шахты. Шесть попыток добраться и остановить открытый огонь. Спасатели говорят, шансов нет», — сообщил глава Прикамья. Он также пообещал, что власти Пермского края окажут поддержку семьям погибших горняков.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с  Решетниковым заявил, что правительство обеспечит помощь пострадавшим и их семьям.

«В ходе разговора Дмитрий Медведев подчеркнул, что в случае необходимости федеральные власти окажут всеобъемлющую помощь горнякам и их семьям, — сообщили в пресс-службе. — В ходе телефонного разговора Максим Решетников проинформировал главу правительства о мерах, которые принимают региональные власти и соответствующие службы в связи с ЧП».

В забое находились строители из трёх регионов — Пермского края, Башкирии и Кубани. Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул, что горнякам и их семьям со стороны региона также будет оказана помощь.

«В Соликамске — чрезвычайное происшествие. В горящей шахте оказались и трое парней из Башкирии... Ведутся спасательные работы. Мы на связи с губернатором Пермского края. В любом случае мы всё сделаем, чтобы помочь пострадавшим и их семьям», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Возбуждено уголовное дело

 

В компании «Уралкалий» отметили, что в 2017 году шахта была передана подрядчику для проведения работ по обеспечению безопасности.

«С декабря 2017 года объект передан подрядчику для проведения производственных работ со всеми мероприятиями, связанными с обеспечением соответствия выполняемых работ требованиям промышленной безопасности и охраны труда», — говорится на сайте компании.

Возникновение возгорания связано, скорее всего, с проводимыми в шахте ремонтными работами, заявил начальник управления по связям с общественностью «Уралкалия» Андрей Сидоров.

«Вероятнее всего, это возгорание связано — и задымление, которое, собственно, и создаёт самую большую опасность в шахте, — оно связано именно с проведением строительных работ», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Речь может идти о возгорании строительного мусора и, в частности, монтажной пены. Об этом сообщили журналистам в спасательном штабе.

«Задымление связано с проведением строительных работ в строящемся стволе шахты (горит монтажная пена, строительный мусор)», — говорится в сообщении со ссылкой на представителей компании «Уралкалий».

  • vk.com 
  • © chpperm159

При этом Северо-Западное управление Ростехнадзора ещё не успело провести проверку нового ствола шахты, в котором в субботу произошло задымление, сообщил замруководителя управления ведомства Станислав Мацов.

«Первая проверка у нас должна была быть в октябре месяце, но в связи с тем, что подрядная организация не справлялась с объёмом работ по части объективных, части субъективных причин, по ходатайству «Уралкалия» данная проверка была перенесена на январь месяц — есть письма, и всё это согласовано. Поэтому, к сожалению, объект находился в таком состоянии и в рамках компетенции строительной организации», — сказал он.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлёкшее смерть двух и более лиц». Как подчеркнули в ведомстве, у них были основания полагать, что оставшиеся в шахте девять горняков погибли.

«Поскольку имелись достаточные основания полагать, что находящиеся в зоне задымления люди погибли, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ», — говорится в сообщении СК.



Источник: russian.rt.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map