Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Ученые: Марихуана оказывает негативное воздействие на мозг

» Ученые: Марихуана оказывает негативное воздействие на мозг
21-12-2018, 13:21 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 103)

Негативное воздействие, которое марихуана может оказывать на мозг подростков, обусловлено мутацией, способной провоцировать расстройства психики. Статья, в которой ученые из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса (США) представили такие выводы, появилась в журнале Biological Psychiatry.

 

Ученые решили разобраться в причинах ухудшений когнитивных навыков, фиксирующихся у потребителей марихуаны, которые увлеклись наркотиком еще в подростковом возрасте. Известно, что у таких людей диагностируются довольно серьезные когнитивные нарушения — например, проблемы с памятью и вниманием.

 

У потребителей марихуаны, которые пристрастились к наркотику в зрелом возрасте, такие последствия фиксируются гораздо реже, а у подростков они появляются только через значительное время, поэтому их изучение является довольно непростым делом.

 

"Для того, чтобы понять, как конкретно развиваются нарушения в когнитивной сфере, спровоцированные употреблением каннабиса, мы обратились к генетическим факторам. Было предположено, что все дело в гене DISC1, мутации которого отвечают за целый набор психических заболеваний — это и шизофрения, и биполярное расстройства, и депрессивные расстройства", — рассказывает автор исследования, Михаил Плетников.

 

Эксперименты на грызунах показали, что марихуана, а также другие наркотики с содержанием тетрагидроканнабинола, действительно воздействуют на мозг особенно негативно, если речь идет о носителе мутантного гена DISC1.



Источник: planet-today.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -9 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Сможет ли Мадуро отстоять независимость Венесуэлы?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map