Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Правила японских школ, которые повергают в шок

» Правила японских школ, которые повергают в шок
8-12-2018, 15:26 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (5 743)

Правила японских школ, которые повергают в шок

"Больше 3-х карандашей в пенал не класть. Хочешь задать вопрос - руку тянуть под углом 70 градусов. В туалет из класса выходить только по одному. Возвращаться из туалета не позже, чем через 7 минут. Отрывать не более 30 см. туалетной бумаги. Девочкам и мальчикам вместе по улице идти нельзя, даже если они брат и сестра. Обед должен съедаться в следующем порядке: 1. молоко, 2. хлеб, 3. основное блюдо".

Тацуо Камон (музыкант и исполнитель) в песне "Хонто ни атта коваи косоку" поет об этих и других правилах, существующих в разных японских школах: "да, они могут казаться смешными, до тех пор, пока ты не узнаешь, что все они - реальные"

Японское общество - коллективистское. Если человек по каким-либо причинам не вписывается в рамки общих понятий и правил, зачастую неписаных, его ждут проблемы. С малых лет японских детей начинают понемногу, мягко, приучать к тому, что они являются частью единого коллектива.

С началом же школьной жизни их начинают "строить" по полной программе. И "выход из строя" чреват - школьник может подвергнуться травле со стороны одноклассников и дисциплинарным взысканиям со стороны преподавателей.

Статистика детских самоубийств служит печальным свидетельством того, насколько извращена японская, казенно-бездушная, школьная система. Не буду здесь приводить цифры, лишь скажу, что каждый год наибольшее число школьников-подростков добровольно уходит из жизни 1-го сентября...

"Школьная форма объединяет и препятствует демонстрации общественного расслоения" - и при этих благих целях, покупка ребенку всего комплекта формы, набора для физ-ры, обуви, а также двух сумок и куртки, обойдется в несколько сотен долларов. Одна частная токийская школа "впаривала" форму дизайна Армани - комплект за 800 долларов, ну а как же, это ведь Армани.

Жестко проверяется длина брюк, юбок, цвет носков и даже нижнего белья. И, конечно же, находятся учителя-мужчины, ревностно следящие (буквально) за тем, чтобы эти правила соблюдали особенно девочки старших классов.

Регулируется и проверяется длина волос. И, что уже совсем переходит все границы разумного - их "прямизна" и цвет. Конечно же, я не имею в виду какие то кислотные цвета и сумасшедшие завивки.

Самый натуральный коричневый цвет волос (да, среди японцев есть шатены) вызывает подозрения в том, что школьник / школьница красит волосы. В качестве доказательств подлинности цвета, от детей требуют принести их детские фото и заверенные у нотариуса письма от родителей, которые подтверждают, что цвет - натуральный и чадо их не красит. Если запрещена завивка, то такие же доказательства надо предъявить тем, у кого волосы вьются естественным образом.

РЕКЛАМА

В прошлом году девушка-шатенка подала в суд на префектуру Осаки, которая курирует школу Каифукан. Преподаватели заставляли ее регулярно, в течение двух лет, перекрашивать волосы в черный цвет! На все ее попытки возразить, ответы были стандартными: "Все должны быть одинаковыми, у нас никто не выделяется и ты не исключение. Была бы натуральной блондинкой, все равно бы заставили стать брюнеткой. Не нравится - забирай документы!"

Это та самая школа. В Японии многие школы внешне напоминают учреждения пенитенциарной системы... По сути, впрочем, они почти ими и являются.

Однажды преподаватель с издевкой спросила ее: "А не потому ли ты такая, что у тебя нет отца?"

В общем, дело дошло до поврежденных волос, ухода из школы и судебного иска в 20 тыс. долларов. О результате мне, пока, неизвестно, но по свидетельствам многих школьниц в Японии, их подвергали такой же обработке, если их естественные волосы чем то не устраивали школьную администрацию.

Сторонники подобного подхода говорят, что пользы все равно больше - мол, посмотрите, общество то какое - монолит! Но, на мой взгляд, это явный пример того, как подобные правила, вместо объединения приводят к отуплению, бездумному подчинению и тотальному конформизму.

Идиотизм однажды проявился в самом прямом смысле и с трагическим исходом, в 1990 г. когда 15-летняя Риоко Ишида погибла от удара металлическими воротами по голове - ровно в 8:30 утра, накричавшись в громкоговоритель о том, что начинаются занятия, эти ворота изо всей силы захлопнул дежурный учитель, когда девочка пыталась не опоздать на первый урок...

п.с. Хочу отметить, что конечно есть и нормальные учебные заведения. Моему сыну повезло, что в нашем районе школа, преподаватели и директор именно такие - просто нормальные.

источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +27 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: kipish (11 декабря 2018 09:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    Больше трех не собираться, а на фотке 4 девки :)

       
     


  2. » #2 написал: andreytm (10 декабря 2018 09:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 410
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: eremei
    Это и Япония, и Великобритания, и Швейцария

    ИМХО Канада, Норвегия куда интересней..


    --------------------
    Воздух, которым ты дышишь, земля, по которой ты ступаешь, вода, которую ты пьёшь, и огонь пожирающий тебя - это все иллюзия. Не думай, что они вечны. Признай, любой, кто поддался иллюзиям, однажды обязательно очнётся.

       
     


  3. » #1 написал: eremei (8 декабря 2018 17:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    0
    В государствах, отделенных естественной преградой, формируется идеология термитника. Это и Япония, и Великобритания, и Швейцария, отделенная не проливом, а горными грядами. В идеологиях этих стран очень много общего. В термитнике стабильный микроклимат, идеальный порядок, но все вокруг безжалостно подтачивается, выгрызается и разрушается.
    Находясь в других странах, термитное племя не только не уважает, но вообще не признает законы страны пребывания.
    Конкретно о японской школе: термиту-рабочему покрасили брюшко краской, и его тут же сожрали сородичи, ибо не выделяйся, с...ка такая.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map