Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Загадочные диски Дропа или история очередной мистификации

» Загадочные диски Дропа или история очередной мистификации
7-12-2018, 12:16 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 316)

Загадочные диски Дропа или история очередной мистификации

Моё

По легенде эта история началась летом 1962 года, когда на страницах немецкого журнала «Das Vegetarishe Universum» («Вегетарианская Вселенная») появилась анонимная заметка о находке в 1937-1938- годах в горах на границе Тибета с Китаем странных табличек с письменами.

(Вот как бы уже с ходу можно сделать выводы о научности и достоверности данной сенсации. Капустные головы — рассада знаний, но ладно)

На рубеже 1937 и 1938 годов группа археологов под руководством Ши Пу-Тая занималась исследованием труднопроходимого района на хребте Байан-Хара-Ула, в провинции Цинхай на границе Тибета и Китая. Данные исследователи обнаружили там выбитые в скальной стене ниши, со скелетами 1,38 метра (4 фута 6 дюймов) в высоту, похороненными в них. Скелеты якобы имели аномально большие головы и маленькие, тонкие и хрупкие тела.

Один из членов экспедиции предположил, что это могут быть останки неизвестного вида горных горилл, на что профессор Ши Пу-Тай якобы сказал: «Кто когда-либо слышал о том, что обезьяны хоронят друг друга?».

Ещё один маркер — это включение в информационный блок прямой речи участников, которой оживляют историю, попутно воздействуя на эмоции читателей и создавая иллюзию достоверности.

На стенах найденной пещеры были изображены Солнце, Луна, звёзды, Земля, горы и пунктирные линии, соединяющие Землю с небом. На могилах не было никаких надписей, но вместо этого исследователи обнаружили несколько сотен дисков 30 сантиметров в ширину, сделанных из камня. Напоминали они граммофонные диски так, как имели отверстия шириной 20 миллиметров в центре и получили наименование Камни Дропа. Количество найденных дисков равнялось 716. Было сделано предположение, что возраст дисков составляет не менее 12000 лет.

 

По сообщениям, каждый диск имел две выгравированные канавки по спиралям к краям отверстия в центре диска. После находки диски предположительно на протяжении 20 лет хранились в Пекинском университете, но никакие попытки их интерпретации не увенчались успехом. В 1958 году диски попали в поле зрения профессора Пекинского университета Цум Ум Нуя (Tsum Um Nui), которому, в отличие от других исследователей, удалось доказать, что каждая канавка на самом деле представляет собой набор крошечных иероглифов, отличающихся от всех, которые он видел ранее, но маленьких настолько, что разглядеть их можно лишь с помощью увеличительного стекла.

Как оказалось, данные артефакты являются некоторой разновидностью каменной книги. Некоторые источники говорят о том, что диски имели совершенно необъяснимые качества — с помощью приборов удалось установить, что они производят странную вибрацию..

Наконец, в 1962 году Цум Ум Нуй сумел расшифровать историю, которая рассказывала об аварийной посадке космического корабля дропа. Расшифровка таинственных записей продолжалась около двадцати лет.

И звучит она так: «Дропа спустились с облаков на своём воздушном корабле, наши мужчины, женщины и дети спрятались в горах десять раз до того, как взошло солнце. Когда они наконец поняли язык дропа, то осознали, что те пришли с мирными намерениями».

Другая линия иероглифов выражает сожаление относительно того, что дропа не могут починить свой корабль и улететь на нём обратно.

Цум Ум Нуи опубликовал результаты своих исследований в неком китайском научном журнале, но, по сообщениям, был поднят на смех научной общественностью. После этого он будто бы отправился в добровольное изгнание в Японию, где вскоре умер.

 

На запрос одного из исследователей Институт археологии Академии наук КНР официально сообщил, что не имеет информации о каменных дисках и об ученном Цум Ум Нуе. Более того, само имя невозможно в китайском, ибо бессмысленно. Видимо, у него есть брат-близнец — профессор Дурга Прасад Шастри. О нём тоже никто никогда не слышал ни в каких научных кругах.

А наименование «Дропа», скорее всего, лишь искаженное тибетское «Drok-Pa» («горец»). Так можно назвать любое местное племя или народ (вроде нашего выражения «лица кавказской национальности»).

 

Но тем не менее эта история не раз всплывала в публикациях — даже отметилась в советской периодике - в «Литературной газете» и в журнале «Спутник».

Также камни Дропа упоминаются в книге Кэрила Робин-Эванса «Солнечные боги в изгнании» («Sungods in exile. Secrets of the Dzopa of Tibet», 1978). Но, как оказалось, «Робин-Эванса» не существует, а книгу написал некто Дэвид Гамон. Он публично признался, что это — сатирическая фантастика, а «диск» (речь идёт об иллюстрации, раскрашенная версия которого и гуляет по интернету) попросту подделан, чтобы «подшутить над теми, кто слишком легко принимает на веру подобные истории, имеющие слабое фактическое основание или вовсе его не имеющие». В письме автору Гамон подтвердил: «Конечно же, это фантастика, и в ней содержатся очень толстые намеки на то, что это так, даже на первой странице. Так что тем, кто на нее купился, глупо жаловаться».

В 1971 году была издана книга Петера Колосимо под названием «Не от мира сего», в которой была опубликована фотография одного из дисков Дропа.

Лингвист и уфолог Гордон Крейтон, сотрудник журнала «Flying Saucer Review» (FSR), знающий китайский и тибетский языки, сразу понял, что на снимке нечто не имеющее отношения к пришельцам. В 1975 г. он писал Оле Хеннингсену:

«Эти господа от мира сего, фон Дэникен и Петер Колосимо — самые наглые, бесстыжие, неуклюжие и большие лжецы, которых я когда-либо видел. У меня уже есть масса сокрушительного материала, и однажды он появится в «FSR», но, увы, это займет долгое время на его обобщение и подготовку. Он включает переводы из китайских источников, и когда я покончу с г-ном фон Дэникеном, полагаю, что покажу ему очень компетентно, что он — невежественный и бесстыжий врун… Так называемая чудесная «Steinteller» «каменная тарелка», упомянутая Петером Колосимо на стр. 249 его книги с фотографией на стр. 242, на самом деле очень ясно описана в китайском тексте как «ю-би». Как знает любой, разбирающийся в Древнем Китае, «ю-би» были символами ранга, которые носили высшие чиновники этой страны около 3000 лет тому назад. Только бесстыжий врун или дурак может пытаться утверждать, что он сделан из кобальта и доставлен из космоса!

Как я и говорил, все это «lauter Ochsenscheiss» — полное дерьмо, я бы даже сказал, «дерьмо космического масштаба». Я собираюсь так и назвать свою статью, когда напишу ее. (Конечно, чтобы сохранить возвышенность и «благородство» «FSR», придется «ослабить» мой заголовок. Она, следовательно, появится под заголовком «Космический навоз» или что-нибудь в этом роде)».

 

Австрийский журналист Петер Красса упомянул о дисках Дропа в своей книге о загадках истории «Когда пришли желтые боги».

Ничего подобного каменным дискам Дропа больше не обнаруживалось, но найти многим хотелось. Пришлось выдавать желаемое за действительное. Эрнст Вегерер в 1974 году побывал в Китае и, посетив город Сиань, сфотографировал в музее Баньпо два диска с отверстиями. Директор музея рассказала им, что это «предметы культового значения». Так, собственно, оно и было: Вегерер сделал снимки предметов, которые нынче опознаны специалистами как классические ю-би.

 

Но именно сейчас, когда информация так доступна, эта байка кочует по интернету -  диски обрастают красочными особенностями, а история их обретения шокирующими подробностями.

 

Более 80 лет назад китайские археологи обнаружили пещерную систему с леденящими душу скелетами с удлиненными головами, космическую карту и более 700 странных дисков… 

 

Существует достоверная информация, что инопланетяне посетили восточные районы Евразии 12 тысяч лет тому назад. Высота этих существ достигала всего 1,3 метра. У них были небольшие тела и огромные головы. В настоящее время маленьких пришельцев называют дропа.

 

Цум Ум Нуи расшифровал непонятные знаки, очень похожие на иероглифы. Они даже отдалённо не напоминали китайские. Без сомнения это был какой-то неизвестный язык. Учёный издал книгу под интригующим названием «Древние записи инопланетян, прилетевших 12 тысяч лет назад на космическом корабле на Землю». Книгу читатели так и не увидели. На неё был наложен строжайший запрет.

 

Были также предприняты попытки найти те места, где инопланетяне жили после крушения космического корабля. Первую попытку осуществил ещё в 1947 году англичанин Кэрил Робин Эванс. С этой целью он отправился в горы Куньлунь и после долгих поисков нашёл не только место, где жили пришельцы, а целое племя, называвшее себя дропа. Эти люди считали себя предками инопланетян.

 

Многие факты указывают именно на инопланетный след. Но в любом деле всегда найдутся скептики, для которых даже очевидные факты не являются доказательством. 

 

Публикацию результатов расшифровки запретили по распоряжению Пекинской академии наук.

 

К сожалению, с тех пор новых сведений о дисках Дропа не поступало или они тщательно скрываются.

 

Как бы то ни было, история с тайнами сенсационных текстов на каменных дисках, и сегодня столь тщательно скрываемая китайскими властями, все еще ждет своей разгадки. 

 

После культурной революции в Китае таинственные скелеты пропали. Все 716 дисков также были утеряны или уничтожены. Пропал и сам отчет экспедиции с координатами места находки. 

 

Изучение дисков Дропа преподнесло ряд сенсационных открытий. После того как с дисков с надписями соскоблили каменную массу, исследователи обнаружили в них высокое содержание кобальта и других металлов. После изучение целого диска на осциллографе был обнаружен удивительный ритм колебаний, словно когда-то диски заряжались или каким-то образом служили проводником электричества.

Вот это уже как всегда -  исследования проводились «некими ислледователями и информация из «неких источников», разумеется секретных.

 

Яркий пример уничтоженного и утраченного знания. Только вот при внимательном рассмотрении всё, что «учёные скрывают» и «учёные бьются и никак не могут объяснить», оказывается подделкой.



Источник: tayni-veka.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map