Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как может выглядеть город будущего

» Как может выглядеть город будущего
7-12-2018, 12:10 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 639)

Голландская архитектурная мастерская UNStudio показала, как может выглядеть Центральный инновационный округ (CID) в Гааге, второй столице Нидерландов.

Проект UNStudio – это часть масштабного исследования, проводимого с января 2018 года правительством Нидерландов совместно с муниципалитетами крупнейших городов, Королевским институтом архитекторов и Делфтским технологическим университетом. 10 команд должны изучить новые способы строительства городов на тестовых площадках в Амстердаме, Роттердаме, Гааге, Утрехте и Эйндховене.

Гаагскую часть эксперимента назвали "Социотехническим городом Будущего", он может занять 1 кв. километр в районе большой железнодорожной развязки у Центрального вокзала. Архитекторы предлагают создать самодостаточную экологичную зону – двухуровневый микрорайон с жильём, офисами и общественными пространствами – над существующей инфраструктурой железнодорожных путей.

Поскольку рядом расположен вокзал и ещё две станции, дополнительная цель – сделать Социотехнический город "Суперхабом", превратив его в систему тесно связанных терминалов, сопоставимую по размерам с аэропортом Схипхол. В будущем там может появиться ещё и станция Hyperloop. Общественный транспорт будет представлен электроскутерами, на которых можно будет быстро добраться от одной станции до другой.

Для того, чтобы инфраструктура и технологии не ухудшали качество жизни, а наоборот, архитекторы придумали систему "шлюзов". Это архитектурные объекты, которые будут снабжать здания геотермальной и солнечной энергией, обеспечивать их чистой водой (воду, в том числе канализационную, предлагается перерабатывать и использовать заново), а также выполнять свою основную задачу, соединяя городские кварталы.

 

Вот этот "шлюз" выглядит как гигантский надземный переход (и по сути это он и есть), но в нём находится геотермальная электростанция, зимний сад и коворкинги.

РЕКЛАМА

Другой "шлюз" называется "Биополюс" – это большая водоочистительная станция, а заодно место, где методом гидропоники будут выращиваться растения для нужд местных жителей и работающих здесь сотрудников. По замыслу архитекторов, это одновременно фабрика, "городская ферма" и "вертикальный парк".

 

Здесь интересна идея разделения сточных вод. Авторы проекта видят разницу между "серой водой" (вода из умывальников и душей), "чёрной водой" (вода из унитазов, содержащая отходы жизнедеятельности) и дождевой водой. Поскольку в Социотехническом городе всю воду предлагается использовать повторно, она должна проходить многоступенчатую очистку. Но относительно чистую дождевую воду можно сразу использовать, например, в системе ирригации или в фонтанах.

Предполагается также, что Центральный инновационный округ будет обмениваться энергией с окружающими кварталами.

"Шлюзы" должны быть не просто инфраструктурными объектами, но полноценными общественными пространствами, заново сшивая ткань города, разорванную в этом месте железнодорожными путями.

Все изображения: UNStudio



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map