Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Пропали без вести: 8 исчезнувших знаменитостей

» Пропали без вести: 8 исчезнувших знаменитостей
1-12-2018, 19:38 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 895)

Москва, 30 ноября - "Вести.Экономика". Практически каждый день в любой точке земного шара пропадают без вести люди. Кого-то потом находят, а чья-то судьба так и остается неизвестной. 

Пропадают самые разные люди - и молодые, и пожилые, и дети. Пропадают также известные люди.

Ниже мы расскажем о восьми знаменитостях, которые пропали без вести.

1. Майкл Рокфеллер

 

Майкл Рокфеллер — американский этнограф и антрополог, исследователь, сын известного политика и банкира Нельсона Олдрича Рокфеллера, пропал без вести во время экспедиции в Новой Гвинее.

До сих пор точно не установлено, что произошло с Майклом Рокфеллером. Многие склонялись к тому, что утонуть в реке или подвергнуться нападению крокодилов он не мог. По самой распространенной версии, Рокфеллер был убит и съеден асматами. 

По словам христианского миссионера Яна Смита, чья миссия находилась невдалеке от поселения асматов, он видел, что аборигены несли одежду пропавшего исследователя, более того — они показывали ему кости, которые могли принадлежать Майклу.

2. Рауль Валленберг

 

Рауль Валленберг — шведский дипломат, спасший жизни десятков тысяч венгерских евреев в период Холокоста. После занятия Будапешта советской армией был задержан СМЕРШем и тайно переправлен в Москву. 

Пользуясь своим дипломатическим статусом, он выдавал многим евреям шведские "защитные паспорта", дававшие владельцам статус шведских граждан, ожидающих репатриации. 

Ему удалось путем угроз наказания за военные преступления убедить некоторых немецких генералов не выполнять приказы Гитлера по вывозу евреев в лагеря смерти. 

Таким образом он предотвратил уничтожение будапештского гетто в последние дни перед наступлением Красной Армии. Если данная версия верна, то Валленбергу удалось спасти не менее 100 тыс. венгерских евреев. 

В одном только будапештском гетто на момент прихода советских войск находилось 97 тыс. евреев. Всего из 800 тыс. евреев, проживавших в Венгрии до войны, выжило 204 тыс. Многие из них обязаны своим спасением Раулю Валленбергу.

Считается доказанным, что Валленберга из Будапешта переправили в Москву, где он содержался в тюрьме на Лубянке. 

Существуют показания немецких заключенных, находившихся в то время в тюрьме, в которых они заявляют, что общались с Валленбергом посредством тюремного телеграфа до 1947 г. После, по их словам, Рауля куда-то отправили.

После исчезновения Валленберга Швеция делала несколько запросов о его местонахождении, но советская сторона сообщала, что подобной информацией не располагает.

3. Джимми Хоффа

 

Джеймс Хоффа— американский профсоюзный лидер, неожиданно исчезнувший при загадочных обстоятельствах. Его исчезновение породило множество слухов. 

В 1964 г. Хоффа был признан виновным в попытке подкупа присяжного и был приговорен к 15 годам лишения свободы. 

В течение следующих трех лет Хоффа безуспешно пытался добиться отмены приговора, но в 1967 г. начал отбывать свой срок. 

23 декабря 1971 г. Хоффа вышел из тюрьмы, после того как президент США Ричард Никсон сократил его срок заключения до уже отбытого, с тем условием, что Хоффа в течение 10 лет не будет заниматься профсоюзной деятельностью.

Хоффа исчез 30 июля 1975 г. после 14:45. В это время его в последний раз видели на стоянке у ресторана в пригороде Детройта, перед этим он сделал звонок жене и сообщил, что его обманули, при этом он, по словам жены, нервничал. 

В ресторане Хоффа, предположительно, должен был встретиться с двумя мафиози и бывшими профсоюзными деятелями Энтони Провензано и Энтони Джакалоне, но оба они в тот день находились далеко оттуда и позднее отрицали, что такая встреча планировалась. 

Когда вечером Хоффа не вернулся домой, его жена обратилась в полицию; на стоянке была обнаружена незапертая машина Хоффы.

4. Сигизмунд Леваневский

 

Сигизмунд Леваневский — советский летчик, совершивший несколько сверхдлинных авиаперелетов в 1930-х гг., участник экспедиции по спасению парохода "Челюскин", второй Герой Советского Союза (1934 г.).

12 августа 1937 г. четырехмоторный самолет ДБ-А с бортовым номером Н-209 с экипажем из шести человек под командованием Леваневского начал полет из Москвы через Северный полюс в Фэрбенкс, штат Аляска, США. 

Это была одна из первых машин этого проекта, фактически экспериментальная.

Радиосвязь с самолетом прервалась 13 августа в 17:58 по московскому времени, после того как они пролетели над Северным полюсом. 

Леваневский сообщал об отказе крайнего правого двигателя и о плохих метеоусловиях.

Больше о судьбе самолета и экипажа ничего не известно, кроме одной неподтвержденной радиограммы, принятой одним радиолюбителем на советском Крайнем Севере. 

После пропажи самолета были организованы поиски как в СССР, так и в США, но результатов они не дали.

5. Владимир Александров

Фото:onedio.ru

Владимир Александров — советский ученый, автор математической модели "ядерной зимы". Исчез в 1985 г. в Мадриде во время командировки на международную конференцию.

Он использовал разработанные методы для анализа климатических последствий ядерной войны и стал одним из создателей концепции "ядерной зимы". Результаты докладывались на нескольких международных конференциях и вызвали большой общественный резонанс.

В 1985 г. Александров был приглашен в Кордову (Испания) на конференцию. 1 апреля 1985 г. он вышел из гостиницы прогуляться по улицам Мадрида и не возвратился. Дальнейшая судьба его неизвестна.

6. Луи Лепренс

 

Луи Лепренс — изобретатель, создавший для записи движущегося изображения одну из первых хронофотографических камер с одним объективом и гибким рулонным носителем. 

Устройства, созданные Лепренсом, считаются первыми в истории прототипами киносъемочного аппарата, наиболее близкими ему по принципу действия.

Незадолго до поездки в США Лепренс отправился навестить друзей и родственников. Покинув Бурж, он 13 сентября направился в Дижон к брату. 

16 сентября изобретатель должен был вернуться в Париж, но встречающие друзья не нашли его на прибывшем поезде. 

Начатый вскоре французской полицией и Скотланд-Ярдом розыск не принес результатов: Лепренса не видел больше никто из родственников и знакомых, а его тело, багаж и одежда так и не были обнаружены. 

Пассажиры поезда его также не вспомнили, как и никаких подозрительных происшествий во время поездки. Загадка исчезновения Лепренса не разрешена до сих пор.

7. Рудольф Дизель

 

Рудольф Дизель — немецкий инженер и изобретатель, создатель дизельного двигателя.

1 января 1898 г. Дизель открыл собственный завод по производству дизельных двигателей. 

Осенью 1900 г. в Лондоне для этих целей регистрируется компания. Первый корабль с дизельным двигателем построен в 1903 г. В 1908 г. построен первый дизельный двигатель малых размеров, первый грузовой автомобиль и первый локомотив на дизельном двигателе. 

В 1936 г. впервые запущен в серию легковой автомобиль на дизельном двигателе. Его разработала компания "Даймлер-Бенц". В книге "Создание дизельного двигателя" Рудольф Дизель описал историю своего изобретения.

29 сентября 1913 г. Рудольф Дизель отправился из Антверпена на борту парохода "Дрезден" в Лондон на открытие нового завода британской компании Consolidated Diesel Manufacturing Co, которая производила двигатели его конструкции. 

Однако в журнале регистрации парохода пассажира по фамилии Дизель зарегистрировано не было. 

Рудольф, казалось, был в хорошем настроении, однако, после того как вечером он отправился в свою каюту, его больше никто не видел (наутро каюта Дизеля была обнаружена пустой, а на палубе нашли лишь его плащ и шляпу).

8. Амелия Эрхарт

 

Амелия Эрхарт — известная американская писательница и пионер авиации. 

Она была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан, за что была награждена Крестом летных заслуг. 

Она написала несколько книг-бестселлеров о своих полетах и сыграла важную роль в формировании "Девяносто девять" — организации женщин-пилотов, была избрана ее первым президентом.

В 1937 г. при попытке совершить кругосветный полет на двухмоторном легком транспортном и пассажирском самолете "Локхид Модель 10 Электра", профинансированном Университетом Пердью, Эрхарт пропала без вести в центральной части Тихого океана в районе острова Хауленд. 

Ее жизнь и карьера продолжают привлекать внимание историков и по сей день, а загадка ее исчезновения до сих пор не разгадана.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/111032?page=8



Рейтинг публикации:

Не нравится +46 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map