Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » 8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями. И нашли8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями. И нашли

» 8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями. И нашли8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями. И нашли
6-11-2018, 15:52 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 690)

8 великих загадок истории, ответ на которые искали десятилетиями. И нашли

1. Инопланетный сигнал «Wow!»

Загадка: В 1997 году был пойман странный сигнал из далекого космоса. Он был настолько неожиданным и уникальным, что ученые назвали его просто «Вау!». Все это время звук пытались расшифровать, узнать, из какой галактики он прибыл, и поймать его снова, но это не удавалось. Поэтому многие стали считать, что сигнал поступил к нам от пришельцев.

Ответ: Но исследование 2017 года разрушило все надежды: выяснилось, что источником сигнала является водород на поверхности комет 266P/Christensen и 336P/Gibbs, транзит которых в созвездии Стрельца проходил как раз 15 августа 1977-го и 27 июля 2017 года. Если просто, то таинственный сигнал был естественным явлением, вызванным двумя проходящими кометами.

2. Рев из глубин океана

Загадка: Другой странный звук исходил из глубин Тихого океана. В 1997 году датчики зафиксировали ультранизкочастотный звук, похожий на рев. Судя по пройденному звуком расстоянию, существо, издавшее его, было гораздо больше синего кита. А любители мифологии выяснили, что координаты источника находятся недалеко от того места, которое Говард Лавкрафт указал для подводного города Р'льех, где спит Ктулху.

Ответ: В то время как криптозоологи фантазировали о подводном чудовище гигантских размеров, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) выяснило, что подобный рев издает шельфовый ледник, отколовшийся от Антарктиды и скребущий по дну океана. Они даже поймали второй такой же сигнал.

3. Огромные статуи с острова Пасхи

Загадка: Почти 300 лет историки и археологи не могли понять, как примитивные островитяне, у которых не было нормальных инструментов, обрабатывали гигантские монолиты весом до 82 тонн, тащили их несколько километров и ставили вертикально.

Ответ: Древние каменные статуи не строились с помощью волшебников, а вытесывались из камня в одной части острова и переносились в другую. Сюжет от National Geographic показывает, как при помощи командной работы и простых устройств можно перетащить каменную статую весом 90 тонн на несколько километров.

4. Изображения современной техники в храме Сети I

Загадка: Египетские иероглифы, найденные в храме Сети I в Абидосе, имеют странный вид. Они изображают что-то похожее на вертолет, дирижабль и подводную лодку. Эта находка вызвала много споров среди египтологов и археологов. Некоторые из них утверждали, что иероглифы показывают древние вертолеты, подлодки и самолеты.

Ответ: Недавно один из энтузиастов-историков обнаружил, что эти иероглифы — на самом деле имена Сети I и его сына Рамсеса II, которые наложены друг на друга. Просто имя Рамсеса II было вырезано поверх имени отца после его смерти.

5. Как выглядит Бэнкси?

Загадка: Бэнкси (Banksy) — псевдоним английского уличного художника, политического активиста и режиссера. Он практически неуловим и не раскрывает своей личности, поэтому вокруг его биографии до сих пор ведется много споров.

Ответ: Не так давно ученые из Лондонского университета королевы Марии при помощи технологий профилирования преступников сузили круг подозреваемых и выяснили настоящее имя Бэнкси — Робин Каннингем. Это подтверждается скрытным образом жизни и видом деятельности самого Робина. Но пока сам Робин этого не признает, сказать точно нельзя.

6. Куда пропали майя

Загадка: Майя — древняя цивилизация с развитой письменностью, искусством, архитектурой, математикой и астрономией. Это был великий и процветающий народ, который неожиданно покинул свои каменные города и ушел. И никто не знал почему.

Ответ: В исследовании, опубликованном на сайте Национальной академии наук, ученые выяснили, что майя сжигали и вырубали все больше лесов, чтобы очистить землю для сельского хозяйства, но им также требовалось и много дерева для приготовления стройматериалов. Из-за быстрого обезлесения и последующей засухи майя пришлось покинуть полуостров, чтобы избежать голода.

7. Розуэлльский инцидент с НЛО

Загадка: В 1947 году в Розуэлле (США) упало что-то, что долгое время считали НЛО. Удовлетворительного ответа от правительства так и не поступило, поэтому эта история стала причиной споров и стала обрастать слухами о зеленых человечках.

Ответ: На фото — радиолокационная цель от радара. В то время шла холодная война и ВВС США работали над проектом воздушного шара «Могул» для наблюдения за советскими ядерными испытаниями. Один из таких аппаратов упал и взорвался, вызвав ажиотаж, а поскольку проект был секретный, это породило множество слухов.

8. Круги на полях

Загадка: Круги на полях — еще одна загадка, которую приравнивают к проделкам инопланетян. Откуда они появляются? Зачем? Неужели люди могут создавать такие сложные конструкции за одну ночь?

Ответ: Было выяснено, что даже самые сложные геометрические фигуры на полях можно создать при помощи таких инструментов, как веревка, лестница и деревянная доска. The Telegraph даже опубликовал инструкцию, как сделать круг на поле.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -50 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #3 написал: Тамара (9 ноября 2018 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 127
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Сомсиков
    Веревки и палки - абсолютная чушь.
    ,

    Совершенно согласна!Нарисовать на бумаге абсолютно симметричные рисунки сложно, а тем более на поле. Да и все объяснения за уши притянутые. Приблизительно так отвечают на детские "а почему?"

       
     


  2. » #2 написал: Tera (8 ноября 2018 18:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментариев 268
    Рейтинг поста:
    +1
    Не хватает такого же наглого и абсурдного объяснения существования Бога, "Того Света", Лохнесского чудовища (это же обыкновенная селёдка), ну и далее по списку...

       
     


  3. » #1 написал: Сомсиков (7 ноября 2018 11:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 61
    Рейтинг поста:
    0
    Веревки и палки - абсолютная чушь.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map