В наше время сложилась традиция воскрешать мертвых животных клонированием - овечка Долли, например, была тому «живой» пример
В США часть рогатого скота, клонированного с целью увеличения производства продуктов питания, создается из клеток мертвых животных, объясняют представители американской компании, которая занимается клонированием.
Фермеры говорят, что так делается потому, что единственная возможность определить, что мясо животного обладает исключительно высокими качествами, существует через осматривание его трупа. Американские ученые используют множество методов, позволяющих оценить, какие из животных являются носителями исключительных качеств. Такие признаки включают качество мяса, полезность или долговечность.
Такие исключительные животные клонируются с целью использования в качестве племенного скота, с целью повышения качества стад на мясных, молочных и свинофермах в США.
Глава ведущей американской компании по клонированию животных полагает, что европейские и российские фермеры отстанут от остальной части мира, если им не позволят использовать точно такие же методы повышения продуктивности скота.
Цель клонирования домашнего скота состоит в том, чтобы клонировать самых лучших животных, чтобы получить наилучшую говядину.
Однако некоторые животноводы считают, что невозможно выбрать наилучшие качества животных, пока их мясо не было надлежащим образом подвергнуто экспертизе. Именно для этих целей специалисты и получают клонированных быков, воспроизведенных из клеток, взятых из туш мертвых животных.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: romannk (13 августа 2010 13:47) Статус: |
Мы почти всегда кушаем мертвечинку-и растительного и животного происхождения. Сорванное растение или плод - это труп или нет? Труп. Любое мясо, рыба и морепродукты тоже поедаются в основном в виде мертвечинки и очень даже хороши на вкус и полезны. Причём люди любят трупы обжаривать, варить и запекать!:)Разве что червячки во фруктах живыми пролетают или гурманы какие-нибудь едят живых. Так что мертвечинка рулит и все люди трупоеды! Как это не парадоксально и может быть кому-то и не нравиться!!!. Другое дело, что путаются понятия живого и мёртвого организма и живой и мертвой клетки. Хромосомы в ядре клетки мертвого замороженого организма живые или мёртвые? По-моему, пока ген не повреждён гниением и разложением ( или ещё чем ) он живой. А физически он может находиться в трупе мамонта, вмороженном в вечную мерзлоту тысячи лет назад, а не только в замороженной туше вчера забитого бычка. И можно использовать данный генетический материал для создания живого эмбриона. Для меня тут нет никакой логической неопределённости - всё ясно.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста: