Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Билл Гейтс подарит миру «супер-еду»

Билл Гейтс подарит миру «супер-еду»


10-08-2010, 09:39 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (12) | просмотров: (4 345)
Так выглядит сорго.
Так выглядит сорго.

Она сможет заменить все другие продукты питания

Билл Гейтс знает, куда вкладывать деньги. Засуха и наводнения уже «съели» треть урожая в России и Европе. И даст ли погода собрать урожай в сентябре – не известно. Поэтому сегодня тот, кто вложит один рубль-доллар в еду, приумножит его стократно. И бывший руководитель «Майкрософт», богатейший человек в мире носом почуял выгоду.

Компьютерный магнат сейчас занимается новым проектом: выведением новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы, сообщает inforotor.


со ссылкой на лондонский еженедельник «Санди таймс». В основу этого нового вида будет положена сорго - злаковая культура, использующая в современном сельском хозяйстве. Растение теплолюбивое, жаро- и засухоустойчивое. Растет на любой почве. Такая универсальная приспособляемость объяснима: ведь родина сорго - Северо-Восточная Африка, в частности, Эфиопия и Судан. 

Сейчас генетики собираются «переконстрировать» ДНК сорго. И тогда продукты, полученные при переработке этого нового, выведенного генно-инженерным путем, растения, станут по-настоящему «супер-едой». Она сможет заменить все другие продукты питания. Этот уникальный продукт питания будет содержать в себе все, что необходимо человеку для нормального развития. 

Принадлежащий Биллу Гейтсу Фонд уже инвестировал в работы по созданию нового поколения злаков 12 миллионов долларов.



Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (12) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #12 написал: VP (12 августа 2010 09:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    “Cупереда” от Microsoft

    Билл Гейтс накормит человечество


    Билл Гейтс, основатель Microsoft, финансирует проект, результатом которого должен стать новый вид растения, содержащий все необходимые для человека витамины и минералы, способный заменить остальные продукты питания.

    Фото: rebuild-from-depression.com.

     

     

    «В течение нескольких последних лет мы начали масштабные инвестиции в инновации, которые могли бы увеличить производительность сельского хозяйства, дабы помочь бедным людям во всем мире, - утверждается в сообщении, размещенном на сайте Фонда Гейтсов. - Более 1 миллиарда человек хронически голодают, большинство из них - малоземельные крестьяне. Необходимо повысить продуктивность их хозяйств, с тем чтобы они могли получить излишек урожая, который можно было бы сохранить на черный день, или продать урожай, а на вырученные деньги отправить детей в школы».

     

    Новое растение уже получило в мировой науке название "супереда". Для его основы выбрана злаковая культура, которая часто встречается в современном сельском хозяйстве - сорго. Это растение родом из Африки, сейчас оно выращивается во всех частях света от Европы и Америки до Азии и России. Зерно сорго используется для производства крупы, муки и крахмала, а из соломы изготовляют плетёные изделия, бумагу, веники и щётки.

     

    Цель нескольких групп ученых, финансируемых миллиардером, создать на основе сорго уникальный продукт питания, обогащенный всеми необходимыми витаминами и питательными веществами, необходимыми человеку для нормального развития.

     

    Выбор ученых пал именно на сорго, так как это злаковое растение обладает невероятной биологической устойчивостью и способностью выживать в самых тяжелых климатических условиях. Кроме этого, растение для нормального развития требует гораздо меньше воды в сравнении с другими злаковыми культурами. Однако пока оно содержит мало полезных веществ и плохо усваивается.

     

    В условиях глобального потепления климата с большой вероятностью людям может угрожать опасность из-за нехватки питьевой воды. Поэтому разработка продукта, на выращивание которого требуется меньшее количество влаги, - актуальный проект. Известно, что три четверти запасов пригодной для питья воды в мире используется для полива растений, употребляемых в пищу.

     

    Принадлежащий Биллу и Мелинде Гейтс фонд уже инвестировал в работы по созданию нового поколения злаков около 20 млн долларов. Фонд также рассматривает предложения по созданию экологически безопасных пестицидов и новых способов обеспечения выживания урожая в тяжелых условиях.

     

    Также ведутся работы над созданием трансгенных растений. В Уганде, где треть детей страдает от недоедания, проводятся полевые испытания - высаживают генетически модифицированные бананы. А еще одно выведенное в Африке новое растение - “золотой рис” - как уверяют в Фонде Гейтсов, содержит большое количество бета-каротина и может спасти от слепоты многих детей.

     

    Напомним, не так давно компьютерный гений призвал коллег-миллиардеров к участию в благотворительной акции - пожертвовать не менее половины своего состояния на благотворительность. В итоге в "акте дарения" согласились принять участия 38 богатейших американцев.


    www.mk.ru

    © 1919 – 2010  Редакция газеты «Московский Комсомолец»



    “Cупереда” от Microsoft
      = переваривается и "глючит" - одновременно...по аналогии с иными продуктами компании...

       
     


  2. » #11 написал: vansaru (11 августа 2010 00:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Древние египтяне Амарант возделывали. Вот где всё необходимое содержалось.

    Вот потому-то и не обращается, что цели совсем противоположные...

    Хотя рад бы был ошибиться.


       
     


  3. » #10 написал: Anky (10 августа 2010 20:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    В африке и так уже жарко и сухо.  именно там требуется много дешёвой еды. и именно там больше всего размножаются люди которых билли хочет истребить. Туда это будет в первую очередь направлено!!))))

       
     


  4. » #9 написал: Интересующийся (10 августа 2010 19:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    С рождения Билли пай-мальчиком был.
     -Молодец!
    Имел Билли хобби - он деньги любил.
     -Хороший мальчик!
    Любил и копил.

    Деньги, деньги, дребеденьги,
    Позабыв покой и лень
    Делай деньги, делай деньги,
    А остальное все - дребедень.
    А остальное все - дребебедень.

       
     


  5. » #8 написал: Eliss (10 августа 2010 18:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Ба! Билли америку открыл!

    Древние египтяне Амарант возделывали. Вот где всё необходимое содержалось.
    Лучше бы к первоисточникам обратился.

    Зерно, посланное богом

    Еще один гость с южноамериканского континента – амарант. У этого растения более древняя и невероятно драматичная история. Коренное население Южной Америки начало культивировать амарант восемь тысяч лет назад, и до появления европейцев он был второй по значимости зерновой культурой после кукурузы. Последний император ацтеков Монтесума ежегодно получал от своих подданных дань – 70 млн кг этого семени. Причем для местного населения амарант был больше чем пищей. Его почитали как предмет священного культа и приносили ему человеческие жертвы. В честь амаранта устраивались грандиозные праздники, во время которых сооружались громадные фигуры богов из муки, потом их разламывали и раздавали участникам.

    Позже испанские завоеватели запретили возделывать эту крупу. И только в самых труднодоступных районах Мексики и в Андах на небольших участках продолжалось ее культивирование. Сегодня амарант считается самой редкой и полезной крупой в мире. По данным экспертов, содержание важнейшей аминокислоты – лизина в этих семенах в три раза выше, чем в пшенице. А японские ученые доказали, что они выводят из организма радионуклиды, а масло, получаемое из амаранта, почти по всем показателям превосходит облепиховое. Даже сегодня в Индии и Непале эту крупу называют «зерном, посланным Богом». В Мексике она является составляющей любимого лакомства местного населения – аллегрии. А в США продукты с добавлением амаранты можно купить только в специализированных диетических магазинах.


       
     


  6. » #7 написал: Skeptik (10 августа 2010 18:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0
    Когда жрать захочем то схаваем всё...

       
     


  7. » #6 написал: star-foxy (10 августа 2010 15:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Пусть сам кушает! Тоже мне  руководитель вселенной:)

       
     


  8. » #5 написал: I4 (10 августа 2010 14:47)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    спасибо, не надо!

       
     


  9. » #4 написал: VP (10 августа 2010 14:38)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Билл Гейтс занялся созданием суперъеды Билл Гейтс
    Билл Гейтс


         Основатель компании Microsoft Билл Гейтс занялся новым проектом: выведением новых видов растений, содержащих все необходимые для человека витамины и минералы. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил лондонский еженедельник The Sunday Times.
         
          В качестве основы для этого растения, уже получившего в мировой науке название "суперъеда", выбрано сорго - злаковая культура, использующаяся в современном сельском хозяйстве. Однако сейчас несколько групп ученых ведут работы с тем, чтобы с помощью генетической инженерии получить новый вид сорго, способный заменить все другие продукты питания.
         
          Их цель - создать уникальный продукт питания, который будет содержать в себе все, что необходимо человеку для нормального развития.
         
          Выбор сорго объясняется его невероятной биологической устойчивостью и способностью выживать в самых тяжелых климатических условиях. Еще одна его особенность состоит в том, что оно требует для произрастания очень мало воды по сравнению с другими культурами, включая злаковые. Но пока что оно содержит мало полезных веществ и плохо усваивается.
         
          Человечество действительно нуждается в разработке подобного продукта, рассуждает британское издание. Ведь три четверти запасов пригодной для питья воды в мире используется для полива растений, употребляемых в пищу. С потеплением мирового климата засухи будут усиливаться, и сотням миллионов людей будет угрожать голодная смерть, а миллиардам - нехватка питьевой воды.
         
          Принадлежащий Биллу Гейтсу Фонд уже инвестировал в работы по созданию нового поколения злаков около 20 млн долларов. Фонд также рассматривает предложения по созданию экологически безопасных пестицидов и новых способов обеспечения выживания урожая в тяжелых условиях.
         
          Ведутся работы и над другими генномодифицированными продуктами. Например, золотой рис, содержащий много бета-каротина, должен помочь миллионам детей избежать слепоты. А в Уганде, где треть детей страдает от недоедания, производятся первые пробные посадки супербананов. (NEWSru.com)


     

    www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=205051


       
     


  10. » #3 написал: zwwwz (10 августа 2010 13:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Билли хоть и мурло конечно, но кое чему у него мона было бы поучиться. Он (или те кто за ним стоят), как минимум, не исключает что засухи станут происходить все чаще. И соответственно заранее принимает меры.
         Идеальная пища в которой есть все нужные вещеста и компонеты - это идеальная пища для рабов. Чтоб "не гавкали". Чтоб "дешего и сердито".  Сам Билли разумеется такую сожрет всего раз - на презентации. И то не факт что это будет она самая, ГМ которая.
         Даже если эта жрачка будет безопасной для здоровья, зачем он это делает? Благотворительность? Добрейшей души человек? Угу. Щазззз. Разогнался с низкого старта)))).
         Допустим случилось так как он и предполагал - засухи в некоторых регионах участились. Водных ресурсов стало меньше. Что будет дальше? Этим регионам, даже тем которые раньше противились ГМ семенам неостанется выбора.  А дальше Билли&Ко впарят этим регионам своё чудо-изобретение. По "низкой" цене, как индусам например, и вдобавок эти чудо семена будут типа "терминатор", т.е. одноразовые. Чем это все грозит? Это все грозит полной зависимостью фермеров от "добрейших" дядек из клуба Билли и наваром этого клуба гадюшника в тысячи %.
    Вот что случилось в Индии:==>  ГМ-геноцид в Индии

       
     


  11. » #2 написал: Интересующийся (10 августа 2010 13:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    генетики собираются «переконстрировать» ДНК

    кастрировать, кастрировать

       
     


  12. » #1 написал: tolmachka (10 августа 2010 12:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    билли такой поклонник евгеники, что жрачка эта будет, как минимум, бесплодие вызывать.
    типо, депопуляция, депопуляция и ещё раз депопуляция!
    кушайте и положите на здоровье.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map