Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Последний полет германского аса

Последний полет германского аса


9-08-2010, 13:21 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 546)
 

По-настоящему мертвой петлей завершился Открытый кубок СНГ по вертолетному спорту. В Минске разбился немецкий пилот Гюнтер Циммер. Признанный ас, один из немногих в мире выполнявший «петлю Нестерова» на вертолете, выступал последним. Увы, для него это было последнее выступление. Что подвело пилота: техника, погода, или здоровье, все-таки 74 года — огромная для авиатора высота.

 

Корреспондент НТВ Георгий Гривенный стал свидетелем этой трагедии.

 

В авиации не принято употреблять слово «последний». Для всех зрителей авиашоу это «крайний полет», то есть завершающий программу демонстрационный номер в небе. Все ждут классного зрелища, ведь за штурвалом американского вертолета «Макдоннелл-Дугласа-500» (McDonnell-Douglas-500) — немецкий ас Гюнтер Циммер.

 

В свои 74 года он — один из немногих в мире, кто исполняет «мертвую петлю» именно на винтокрылой машине. Но никто еще не подозревает, что это действительно его последний полет. Он прошел перед зрителями и зашел на ту самую петлю. Из нее он уже не выйдет.

 

Вначале несколько секунд всеобщего шока, а потом к объятой пламенем машине, упавшей примерно в полукилометре от трибуны, несутся все — зрители, операторы, «скорая» и пожарные.

 

У горящего вертолета первый огнеборец оказался буквально через три минуты после падения. Он залил языки пламени из брандспойта, но спасти пилота не удается. Гюнтер Циммер погиб на месте.

 

Длинный черный след от выгоревшей травы остался на поле аэродрома Боровая. От самого «Макдоннелл-Дугласа-500» фактически ничего не осталось. Это, конечно, затруднит работу экспертов, если иметь в виду версию технической неисправности машины.

 

Пока все эксперты работают с кадрами, на которых вертолет еще целый, еще в воздухе. И все те, кто видел последние секунды этого полета, пока склонны говорить именно об ошибке пилотирования.

 

По словам специалистов, здесь важен каждый внешний фактор — и метеоусловия (небо постепенно затягивало тучами), и физическое состояние 74-летнего пилота.

 

Гарри Георков, тренер сборной России по вертолетному спорту: «„Мертвую петлю“ он не делал, фигуру можно назвать, условно говоря, косой полупетлей, но это не была „петля Нестерова“. Не хватило высоты, расчет неверный, ошибка техники пилотирования».

 

На кадрах, снятых буквально за час до трагедии, самого Гюнтера Циммера не видно, зато его машина с немецким флагом под винтом — один из самых притягательных объектов для фотосессии. Кто-то в кабине пилота примеряет шлем. Кадры это пересматривать потом будет страшно. Еще страшнее коллегам, друзьям и знакомым немецкого пилота говорить о нем в прошедшем времени.

 

Анатолий Степук, председатель Центрального совета ДОСААФ Республики Беларусь: «Высочайшей квалификации бы плот. Везде показывал себя превосходно, отзывы были очень лестные. Но вот случилась беда».

 

Гарри Георков, тренер сборной России по вертолетному спорту: «Гюнтера знал лично много лет. Это был прекрасный, замечательный летчик, ас в вертолетом спорте и очень хороший человек. Мы с ним лично были много лет знакомы, соперничали на различных чемпионатах мира по высшему пилотажу. Печальный случай».

 

Но тяжелее всех пришлось супруге Гюнтера Циммера, уроженке белорусского Витебска. Она была на аэродроме в тот момент, когда ее муж поднялся в воздух в свой последний полет.

 

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Георгия Гривенного в программе «Сегодня», в 19:00.

 

 

Немецкий летчик погиб на соревнованиях

 

 

 

«Мертвая петля» оказалась смертельной для 74-летнего немецкого летчика Гюнтера Циммера. Признанный ас, один из немногих в мире выполнявший «петлю Нестерова» на вертолете, разбился в Белоруссии во время Открытого кубка СНГ по вертолетному спорту.

 

Трагедия произошла под Минском на аэродроме Боровая, уже под занавес соревнований. Гюнтер Циммер выступал последним. Увы, для него это было последнее выступление.

 

От «Макдоннелл-Дугласа» (McDonnell-Douglas), на котором упал Циммер, практически ничего не осталось. На полосе выжженной травы сейчас работают эксперты, выясняя причины трагедии.

 

Гарри Георков, тренер сборной России по вертолетному спорту: «„Мертвую петлю“ он не делал, фигуру можно назвать, условно говоря, косой полупетлей, но это не была „петля Нестерова“. Не хватило высоты, расчет неверный, ошибка техники пилотирования».

 

Специалисты скрупулезно изучают видеокадры, где вертолет Гюнтера Циммера заходит на последний маневр, передает НТВ. Что подвело пилота — техника, погода, или здоровье, все-таки 74 — огромная для авиатора высота.



Источник: ntv.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map