Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Красная корова Апокалипсиса родилась в Израиле

» Красная корова Апокалипсиса родилась в Израиле
11-09-2018, 12:05 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 269)

Красная корова Апокалипсиса родилась в Израиле.

Её уже назвали предвестником Апокалипсиса.

Первая за 2000 лет красная корова родилась в Израиле. 

Согласно Торе, эти животные используются в жертвоприношениях, а их пепел — для очищения людей. Однако изучавшие книги пророков Даниила и Исайи историки считают, что красная корова — это один из предвестников скорого Апокалипсиса.

В прошлый вторник в израильском Институте Храма, пишет британский таблоид The Sun, родилась тёлочка необычного красного цвета. Её появление, по данным издания, «открывает путь для восстановления храмового служения и знаменует заключительный этап искупления». В строке 12:10 книги пророка Даниила Господь сказал ему, что после приношения в жертву красной коровы «многие будут очищены и обелятся». 

Три года назад научно-исследовательское учреждение, занимающееся проблемами постройки Третьего Иерусалимского Храма, начало разводить крупный рогатый скот. Тогда в институт завезли замороженные эмбрионы копытных породы красный ангус, после чего подсадили их местным коровам. 

По давней иудейской традиции священное животное должно родиться на Израильской земле, никогда не носить ярма и не использоваться ни для каких работ

Кстати, согласно трактату, наличие даже двух чёрных или рыжих волосков делает корову непригодной для ритуала, сообщается на сайте Breaking Israel News. В целом же существование такой тёлки считается биологической аномалией и происходит очень редко. 

Беременных коров выращивали на скотоводческих фермах по всей стране. Этим летом родилось уже несколько телят. Всех их проверила коллегия раввинов. Одна из тёлочек, по их мнению, оказалась отвечающей всем библейским требованиям. Однако раввины подчеркнули, что в любой момент она может приобрести порок, который сделает её непригодной для ритуала, поэтому периодически они будут проверять телёнка.

Ритуал очищения.

Ритуал очищения проводится для людей, загрязнённых из-за контактов с трупами. К таковым относятся, например, родственники усопших или отпевающие их священники. А также, как ни странно, служители церкви, проводящие сам обряд очищения. Заповедь о красной корове подробно описана в недельном разделе Торы — Хукат. 

«И Господь сказал Моше: Вот закон, который заповедал Господь сынам Израиля: возьмите себе красную корову, у которой нет изъяна, и пусть её зарежут и сожгут, и пеплом её, растворённым в воде, пусть будет очищен всякий прикоснувшийся к трупу какого-нибудь человека или к чему-то нечистому. А кто, не очистившись, войдёт в Храм, та душа истребится из среды Израиля», — говорится в Торе.

Правда, очищение работает лишь на земле Израиля и, по всей видимости, исключительно для местных жителей. Тем не менее найти отвечающее всем требованиям животное чрезвычайно сложно

Поэтому со времен пророка Моисея до наших дней были забиты всего девять красных коров. В некоторых источниках, например, трактате Мишна Пара уверяется, что их было восемь. Причём первую корову забил сам Моисей.

В 1997 и 2002 годах сотрудники Института Храма объявляли об обнаружении двух якобы подходящих красных коров. Правда, позднее оба животных были дисквалифицированы. Среди рождённых в этом году телят двое также соответствовали описанию. Но, увы, только на первый взгляд. Один оказался бычком, а у тёлки обнаружили белое пятнышко. 

Третий Храм и Судный день.

«Если не было красной тёлки в течение последних 2000 лет, возможно, это потому, что время было не то, Израиль не был готов. Но теперь… что это может означать для времени, в котором мы живем? Иметь такое средство для очищения так близко? Имея в виду слова Маймонида, мы не можем не удивляться и молиться: есть ли сейчас красные тёлки и наша ли эпоха в них нуждается?» — приводятся на сайте института слова международного директора раввина Хаима Ричмана.

Иудейские фундаменталисты уверены, что как только красная корова родится, они смогут восстановить Третий Иерусалимский Храм на Храмовой горе. 

Изображение будущего Храма по книге пророка Иезекииля. Автор: французский учёный и архитектор Шарль Шипез (Charles Chipiez), XIX в.

Правда, для этого придётся снести входящий в исламский комплекс Харам аль-Шариф Купол Скалы. 

Мечеть Купол Скалы.

По их мнению, как только храм будет восстановлен, в мир вернётся мессия. Правда, тогда человечество тут же предстанет перед судом Божьим. 

«Строительство Третьего Храма — апокалиптическое событие. Оно принесёт то, что христиане называют воскрешением — когда все верующие христиане, живые и мертвые, поднимутся в небо и присоединятся к Христу. Судьба неверующих не столь многообещающая. Для них воскрешение означает вечное наказание их душ в аду», — говорится в публикации Breaking Israel News.

Некоторые исследователи трактуют строку 1:18 книги пророка Исаии: «Если будут грехи ваши, как багряное, — как снег убелю; если будут красны, как пурпур, — как волну убелю», — как возвращение мессии при конце света. Другие — как символическое обозначение ритуала судного дня. Во время него к рогам козла отпущения привязывали багряную нить, которая белела после прощения грехов Израиля. 

Кстати, в христианстве красная корова также занимает центральное место в предсказании о «конце времён».

Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "Стёб"©



Рейтинг публикации:

Не нравится -31 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Каталония (12 сентября 2018 00:08)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4122
    Рейтинг поста:
    -1
    Сумасшедшие. Сами выводят красных коров, надеясь приблизить апокалипсис, а потом орут что чудо.

       
     


  2. » #2 написал: albatros (11 сентября 2018 22:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 855
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: George_0
    Источник просто прекрасен.

    Типа только источник играет роль? Если бы на первом канале показали вы бы поверили?


    --------------------
    Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить. Иосиф Бродский

       
     


  3. » #1 написал: George_0 (11 сентября 2018 15:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 46
    Рейтинг поста:
    +2
    Источник просто прекрасен.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map