Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сибирская язва зафиксирована в Волгоградской области

Сибирская язва зафиксирована в Волгоградской области


6-08-2010, 13:56 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 872)

Специалисты в пятницу подтвердили наличие вируса сибирской язвы у бычка, которого житель Волгоградской области сдал на убой, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

 

"Житель хутора Новодербеноский Суровикинского района сдал бычка на убой для дальнейшей продажи. Специалисты проверили его мясо и выявили сибирскую язву", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что по итогам заседания спецкомиссии было решено провести все необходимые карантинные мероприятия, а режим ЧС не вводить.

 

Сибирская язва - смертельно опасна для человека. Вспышка этого заболевания в июле была зафиксирована в Омской области. С 28 по 30 июля в областную инфекционную больницу поступили шесть человек с предварительным диагнозом "сибирская язва". Пока лабораторно диагноз подтвердился у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался.

 



Источник: rian.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (11 августа 2010 16:45)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В Волгорадской области вспыхнул и обжег двух человек «персидский огонь» — под этим названием с древности известна сибирская язва. Хутор, на котором обнаружена болезнь, сейчас отрезан от мира карантинными барьерами.

     

    Передает корреспондент НТВ Святослав Гордин.

     

    Хутор Новодербеновский закрыт на вход и выход — карантин из-за сибирской язвы. В мясе забитого животного, быка, обнаружен возбудитель болезни. Кожные проявления сибирской язвы выявлены у двух человек: госпитализировали всю семью Сагидовых. У них частное подворье, есть небольшое стадо — 18 голов. Несколько дней назад люди заметили, что одно животное заболело. Его зарезали, мясо отправили на экспертизу, хотя по правилам должны были сначала позвать ветеринара.

     

    Владимир Михеев, начальник суровикинской районной станции по борьбе с болезнями животных: «Этого сделано, конечно, не было. И в мясе, поступившем для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, была обнаружена подозрительная инфекция. Материал сразу был полностью отправлен в Волгоградскую областную ветбаклабораторию».

     

    Сейчас ветеринары обходят каждый дом в хуторе, осматривают животных. Уверяют, что животные здоровы. Весной этого года скот прививали от сибирской язвы. Предполагают, что вирус завезли.

     

    Александр Зайцев, глава администрации Сысоевского сельского поселения: «Ну, есть предположения, что зараза завезенная, потому что местный скот весь был вакцинирован. А заболеванию, как показывает практика, вакцинированный скот не подвергается».

     

    Людей тщательно проверяют на постах. Так называемые ограничительные мероприятия введены в ближайших четырех населенных пунктах.

     

    Специалисты отмечают: это первый случай опасного заболевания в регионе за последние семь лет. Известно, что споры антракса (это общепринятое название болезни) могут сохраняться годами. Зараженная спорами земля опасна не менее больных животных. Язвенные споры спокойно переносят даже нынешнюю аномальную жару. Болезнь протекает тяжело и развивается быстро.

     

    В Роспотребнадзоре сейчас говорят, что опасности распространения инфекции нет. Состояние здоровья двух заболевших жителей хутора Новодербеновский не вызывает опасения у врачей. Ветеринары в свою очередь считают, что болезнь не грозит и животным. Карантин отменят не раньше, чем через 10 дней.

     

    http://www.ntv.ru/novosti/201945/#tn4


       
     


  2. » #1 написал: VP (10 августа 2010 13:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Сибирская язва выявлена у 2 человек в Волгоградской области

     

    ВОЛГОГРАД, 10 авг - РИА Новости, Ирина Ильичева. Сибирская язва выявлена у двух человек хутора Новодербеновский Суровикинского района Волгоградской области, где 6 августа был введен карантин из-за обнаружения данного заболевания у забитого бычка, сообщил РИА Новости во вторник представитель территориального управления Роспотребнадзора.

     

    Сибирская язва была выявлена у бычка, которого привез на убой для дальнейшей продажи житель хутора Новодербенский. Всего у селянина в личном подсобном хозяйстве содержится 20 животных, из которых 19 - крупный рогатый скот. Владелец животного доставил мясо и субпродукты говядины от принадлежащего ему быка для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в районную станцию по борьбе с болезнями животных. Убой был проведен без согласования с ветеринарной службой района, предубойный осмотр не проводился. При проведении экспертизы мяса возникло подозрение на то, что животное было вынуждено убито. По инструкциям, от туши был отобран материал и направлен для исследований в областную ветеринарную лабораторию, где был получен положительный результат на сибирскую язву. В этот же день мясо, субпродукты и шкура животного были сожжены. В самом хуторе был введен карантин сроком на 15 дней, а в Сысоевском сельском поселении, куда входит данный хутор, объявлен режим ЧС. Все лица, которые контактировали с больным животным, находились под наблюдением врачей.

     

    "В ходе наблюдений сибирская язва была выявлена у двух хозяев личного подсобного хозяйства, где содержалось больное животное. Установлено, что они ухаживали за животным и забили его. Данное заболевание у них проявилось в кожной форме. Состояние больных удовлетворительное, сибирскую язву у них выявили вовремя и вовремя стали лечить", - сказал представитель ведомства.

     

    По его словам, больные проходят курс лечения в Центральной райбольнице Суровикинского района.

     

    "У остальных людей, которые находились под наблюдением, это заболевание не выявлено", - отметил собеседник агентства, добавив, что инкубационный период с момента возможного заражения уже прошел.

     

    В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отметили, что заболевание сибирской язвой в Волгоградской области не регистрировали с 2004 года.

     

    Сибирская язва - смертельно опасна для человека. Вспышка этого заболевания в июле была зафиксирована в Омской области. С 28 по 30 июля в областную инфекционную больницу поступили шесть человек с предварительным диагнозом "сибирская язва". Пока лабораторно диагноз подтвердился у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался.

     

    http://eco.rian.ru/danger/20100810/263651124.html


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map