Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пещера гигантских кристаллов

Пещера гигантских кристаллов


6-08-2010, 08:02 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Князь | комментариев: (3) | просмотров: (4 244)

На юге мексиканского штата Чихуахуа существует пещера гигантских кристаллов селенита - самых больших в мире. Cueva de los Cristales.  Видео.



Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: озорник (12 августа 2010 13:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 732
    комментариев 3814
    Рейтинг поста:
    0

    Пещера кристаллов-подземная полость в шахте Naica в Мексике,заполненная самыми большими в мире гипсовыми кристаллами,они достигают 15 метров в длину и полтора в диаметре. Высокая температура(почти 60 градусов С) и 100% влажность воздуха делают её почти недоступной для человека,но туда всё равно лезут…

     

    Пещера Naica из Чихуахуа, Мексика, это рабочая шахта, которая известна своими экстраординарными селенистокислыми кристаллами. Naica — это шахта по добыче свинца, цинка и серебра, в которой были найдены большие пустоты, содержащие кристаллы селенита (гипс). В этой пещере находятся наибольшие естественные кристаллы, когда-либо находимых: прозрачные гипсовые лучи длиной 36 футов (11 метров) и весящие до 55 тонн. Расположенная на глубине в тысячу футов (300 метров), пещера была обнаружена двумя шахтерами, выкапывающими новый туннель для Industrias Penoles компании в 2000 году.

     

    Пещера с этими кристаллами известна как Пещера Кристаллов-Гигантов. Кристаллы были сформированы гидротермальными жидкостями, исходящими от пещер, расположенных ниже. Пещера была обнаружена, в то время когда шахтеры пробурили один из разломов в шахте, через который, как они думали, могло затопить шахту. Пещера Мечей — другая пещера в шахте Naica, содержащая подобные большие кристаллы.

     

    Шахта Naica изначально была обнаружена исследователями в 1794 году к югу от города Чихуахуа. Они нашли серебряную жилу в основании холмов, называемых индейцами Naica. На языке индейцев Tarahumara, это означает «теневое место». От открытия до 1900 года интерес был к серебряным и золотым разработкам. В начале 1900 годов у тяжелой промышленности возникла потребность в цинке и свинце, их тоже стали добывать в шахте. Во время мексиканской революции шахта была очень прибыльным делом. Революционные войска вошли в город и потребовали деньги от владельцев. Один из них был убит, когда он отказался заплатить, из-за чего шахта была закрыта с 1911 до 1922.

     

    В апреле 2000, братья Хуан и Педро Санчес бурили новый туннель, и тогда они сделали действительно захватывающее открытие. И как шахтеры Naica привыкли к нахождению кристаллов, Хуан и Педро были абсолютно поражены пещерой, которую нашли. Братья немедленно сообщили ответственному инженеру, Роберто Гонсалесу. Гонсалес понял, что они обнаружили настоящее сокровище, и быстро изменил маршрут туннеля. Во время этой фазы несколько кристаллов были повреждены, поскольку шахтеры пробовали забрать с собой части мегакристаллов, поэтому компания быстро установила железную дверь, чтобы защитить находку. Позже, один из рабочих, с намерением украсть кристаллы, пролез через узкое отверстие. Он взял с собой полиэтиленовые пакеты, заполненные свежим воздухом, но эта стратегия не сработала. Он потерял сознание и позже был найден полностью испеченным.

    Компания боялась бурить пещеру Naica из страха наводнения всей шахты. В апреле 2000, когда убедились, что горизонт грунтовых вод с другой стороны разлома был достаточно низкий. Когда они сделали это, как будто спала волшебная завеса и был обнаруже новый мир. Две пещеры, заполненные самыми большими кристаллами на земле, были открыт людям.

    Чтобы изучить, как кристаллы выросли до таких гигантских размеров, исследователи взяли пробы жидкости из пещер.

    Кристаллы образовались так, потому что они были погружены в богатую минералом воду с очень узким, устойчивым температурным диапазоном — приблизительно 136 градусов по Фаренгейту (58 градусов Цельсия). В этой температуре минеральный ангидрит, который насыщен водой, превращается в гипс, мягкий минерал, который может принять форму кристаллов.

    Селенит — один из самых красивых форм гипса, будучи минералом, составленным из гидрата сульфата кальция, который весьма часто формируется компактные и прозрачные соединения. Иногда представляется в форме гигантских кристаллов. Пещеры Naica — самое большое выражение величины и красоты в мире.

     

    Фотографируя эти уникальные естественные структуры почти невозможно выразить весь масштаб конструкций. Это — подземная пустОта, заполненная потрясающими кристаллами столь же высокими как сосны, а в некоторых случаях ещё и больше в диаметре. Сформировались красивые кристаллы, которые отражают золотом и серебром. Некоторые из наибольших напоминают формой колонну в тридцать — пятьдесят футов высотой и три к четырем футам в диаметре. Многие из тех, что поменьше, — четыре-шесть футов в окружности невероятных геометрических форм, и вероятно весят больше десяти тонн.

    Почти невозможно получить ясные фотографии кристаллов из-за экстремальной окружающей среды. Эти кристаллы достаточно устойчивы, поскольку температура в пещере — более чем 150 градусов Фаренгейта с 100%-ой влажностью. Другими словами, эти структуры окутаны паром. Человек может находится там в течение шести-десяти минут, прежде чем происходит серьезная потеря умственных функций.

    Селенит, гипсовый кристалл, названный в честь греческой богини луны из-за ее мягкого белого света, как говорят, имеет много метафизических и заживающих свойств. Селенистокислый порошок использовался косметологами в течение тысяч лет, чтобы усилить естественную красоту.


       
     


  2. » #2 написал: Eliss (7 августа 2010 23:40)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Очень величественно, жаль если туда попрутся толпы туристов.

       
     


  3. » #1 написал: Jerry (7 августа 2010 05:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Было бы здорово, если бы эти спелеологи не очень сломали кристаллы, поскольку в них содержится информация (это хранилище информации планеты), которую мы пока не умеем извлекать (но если разрушим - это умение нам и не понадобится, так и останемся невеждами :)

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map