Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Черчилль засекретил встречу с НЛО

Черчилль засекретил встречу с НЛО


5-08-2010, 13:57 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (3 166)

http://pics.utro.ru/utro_photos/2010/08/05/763big.jpgПремьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в конце Второй мировой войны запретил пилотам Королевских ВВС распространяться о встречах с неопознанно-летающими объектами. Как сообщает The Daily Telegraph, это решение было принято из опасения вызвать панику в обществе. Тем более, что подобный прецедент уже был в США, когда в 1938 г. по радио транслировалась радиопостановка "Войны миров" Герберта Уэллса.

 

Обвинение Черчилля в замалчивании фактов встречи с НЛО содержатся в документах, которые Национальный архив Великобритании рассекретил 5 августа. На его пяти тысячах страницах содержатся свидетельства о встречах с этими объектами. Среди них находится письмо, отправленное в 1999 г. внуком личного телохранителя Уинстона Черчилля. Он утверждает, что дед рассказывал ему об одном столкновении британского самолета с НЛО на северо-западе Англии.

 

Черчилль, когда узнал об этом, посоветовался с командующим союзными войсками в Европе Дуайтом Эйзенхауэром и принял решение засекретить этот факт "не менее чем на 50 лет". Что это был за объект, непонятно до сих пор. Документы времен войны исследовать не удалось. Британские власти заявили, что все свидетельства о встречах с НЛО до 1967 г. хранились лишь пять лет, после чего подлежали уничтожению.

 

Как стало известно из опубликованных документов, "дюжины случаев появления НЛО" к неопознанно-летающим объектам не имели никакого отношения. За них люди принимали советские военные самолеты, которые во времена холодной войны нередко залетали в воздушное пространство Соединенного Королевства.

 

 

 



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (6 августа 2010 08:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Черчилль лично приказал скрыть информацию о "летающей тарелке", замеченной во время Второй Мировой Войны


    НЛО продолжают гоняться за самолетам королевских ВВС

    НЛО продолжают гоняться за самолетам королевских ВВС
    Британское министерство обороны рассекретило новую порцию документов по НЛО

     

     

     

    Британское министерство обороны уже четвертый год знакомит общественность с рассекреченными документами по НЛО. Выкладывает их в интернет огромными порциями. В очередной, обнародованной на днях, и обнаружилась сенсационная история. В нее во время Второй Мировой Войны были вовлечены пилоты королевских воздушных сил (RAF), премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (Sir Winston Churchill) и генерал Дуайт Эйзенхауэр (Dwight Eisenhower) - в то время он командовал союзными войсками в Европе.

     

    Об истории стало известно благодаря обращению в министерство обороны некого ученого-физика (имя его не разглашается). Он сообщил, что является внуком личного телохранителя Уинстона Черчилля (это действительно так). И со слов дедушки ему известно следующее. Что в ближе к концу войны премьер-министру Великобритании поступила информация о встрече пилотов разведывательного самолета с НЛО. Большой металлический объект в форме диска нагнал их на пути из Франции - у английского побережья. Сначала он приблизился, уравняв свою скорость со скоростью самолета. Некоторое время летел параллельным курсом. Потом резко ускорился и скрылся.

     

     

    Встреча британских летчиков с "летающей тарелкой" произошла в конце Второй Мировой Войны Встреча британских летчиков с "летающей тарелкой" произошла в конце Второй Мировой Войны

     

     

    Дедушка - телохранитель - был свидетелем того, как Черчилль обсуждал происшествие с Эйзенхауэром. Присутствовавший при этом консультант объяснил, что объект не мог быть снарядом или ракетой. Поскольку совершал немыслимые для них действия - тормозил и разгонялся. Что за штуковина попалась на пути разведывательного самолета так и не было определено. В результате Черчилль приказал засекретить информацию о встрече с НЛО на 50 лет. Поскольку она, по его мнению, способна вызвать панику в обществе. При этом через 50 лет решение - рассекречивать или нет - должен принять премьер-министр.

     

     

    Черчилль обсудил с Эйзенхауэром проблему НЛО. Джентльмены решили ее не афишировать минимум 50 лет

    Черчилль обсудил с Эйзенхауэром проблему НЛО. Джентльмены решили ее не афишировать минимум 50 лет

     

     

    Как пояснил ученый, дедушка хранил тайну до 1973 года. И рассказал все своей дочери лишь перед смертью. Та в 1999 году поведала историю своему сыну. Он-то и обратился в министерство обороны: нет ли подробностей? Особенно свидетельств пилотов? Может быть, есть снимки объекта? Мол, было бы уместно изучить все это, чтобы разобраться в происшествии с научной точки зрения.

     

    Из ответа, направленного ученому, следовало: свидетельства наблюдений НЛО, относящиеся к периоду Второй Мировой Войны, уже уничтожены. И такая практика существовала вплоть до 1967 года - не хранить подобные документы дольше 5 лет. Тогда ученый в очередном обращении подчеркнул, что должна иметься хотя бы запись разговора Черчилля и Эйзенхауэра. Но и тут ждало разочарование. Из министерства сообщили, что ничего не нашли.

    Получается, что история закончилась без видимого результата. Осталось тайной, прав ли был дедушка ученого. Но одно обстоятельство прояснилось: во время Второй Мировой Войны в Министерство обороны Великобритании поступали свидетельства об НЛО. Иначе что они уничтожали?

     

     

    А В ЭТО ВРЕМЯ


    В Англии сфотографирована "летающая тарелка", которая преследовала военный самолет

     


    Бывший учитель Джон Пауэлл (John Powell) - в свои 56 лет сейчас на пенсии - проживает в окрестностях базы Королевских ВВС Линехэм в Уилтшире (RAF Lyneham in Wiltshire). Туда обычно доставляют тела британских военных, погибших в боевых действиях в горячих точках. На днях, наблюдая за транспортным самолетом Геркулес, заходящим на посадку, он заметил серебристый диск в небе.

     

     

    НЛО, сфотографированное британским учителем НЛО, сфотографированное британским учителем

     

     

    - Я хорошо видел, что диск металлический, - рассказал Пауэлл, - его поверхность отражала солнечные лучи.

     

    Учитель вынул фотоаппарат и сделал несколько снимков - один из них опубликовала британская газета Daily Mail. В кадр попали и самолет и НЛО.

     

    - Я никогда прежде не верил в инопланетян, - говорит удачливый фотограф, - считал, что НЛО вообще не существуют. А теперь верю. Объект не просто летел - он явно следовал за самолетом.

     

    Наблюдение прокомментировал представитель Министерства обороны Великобритании. И заявил, что расследование не предполагается. Поскольку объект не представлял угрозы. И вообще нет такой практики, чтобы расследовать каждый случай, о котором сообщают очевидцы. А задача определить природу каждого неопознанного объекта не стоит.

     

     

    КСТАТИ


    Черчилль и НЛО


    Жаль, что старинные материалы по НЛО уже уничтожены. Теперь уж не узнать, какой ответ получил сам Черчилль на записку, отправленную им в 1952 году в Министерство обороны. Она гласила:

     

    «К чему вся эта чепуха о «летающих тарелках»? Что это может значить? В чем правда? Представьте мне доклад в любое удобное для вас время».

     

    Известно лишь, что сразу после "пинка" от Черчилля в Великобритании было создано подразделение DI55, которое стало собирать и анализировать информацию о "летающих тарелках", поступавшую из военных источников. О ранних исследованиях DI55 сведений нет. Но в одном из рассекреченных отчетов, относящихся к периоду с 1985 по 1995 годы, записано:

     

    «...Если объяснять поведение НЛО гипотезами о внеземном происхождении, то надо признать, что для этого требуются силы, пока находящиеся за пределами человеческого знания и противоречащие законам физики. Получается, что они владеют антигравитацией, пользуются телепортацией, летают на двигателях, работающих не на реактивной тяге, применяют силовые поля неизвестной человечеству природы...»

     

    http://kp.ru/daily/24535.4/679194/


       
     


  2. » #1 написал: VP (5 августа 2010 14:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Черчилль запретил летчикам рассказывать о встречах с НЛО
    Лента.Ру, 2 часа назад, 05 авг 2010, 12:31

     

    Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль запретил пилотам Королевских ВВС рассказывать о встречах с неопознанными летающими объектами. Как пишет 5 августа The Daily Telegraph, запрет был связан с опасением, что сообщения об НЛО могут спровоцировать панику в обществе.

     

    Обвинения в замалчивании случаев о столкновениях с НЛО содержатся в документах, рассекреченных 5 августа Национальным архивом Великобритании. На нескольких тысячах страниц 18 опубликованных документов содержатся свидетельства об НЛО с 1995 по 2003 годы.

     

    Среди них — письмо, отправленное в 1999 году в министерство обороны Великобритании физиком из Лестера, внуком офицера ВВС, который во время Второй мировой войны был личным телохранителем Черчилля. Автор письма, чье имя не называется, утверждал, что его дед рассказывал о разведывательном самолете Королевских ВВС, который во время войны столкнулся с НЛО на северо-западе Англии. Экипаж самолета смог заснять летающий объект.

     

    О встрече было доложено Черчиллю, который, по итогам совещания с Дуайтом Эйзенхауэром, в то время командующим союзными войсками в Европе, постановил хранить инцидент в строжайшей тайне «на протяжении не менее 50 лет». Личный охранник Черчилля, присутствовавший на совещании, рассказал об этом своей дочери только в 1973 году, находясь при смерти. Та, в свою очередь, много лет спустя рассказала об инциденте своему сыну, который и направил письмо в Минобороны.

     

    По сведениям The Daily Telegraph, министерство изучило письмо ученого, который просил ознакомиться с материалами инцидента и их изучения «с научной точки зрения». Однако представители властей заявили, что все свидетельства о встречах с НЛО, произошедших до 1967 года, подлежали уничтожению спустя пять лет.

     

    Из опубликованных документов также следует, что значительная часть НЛО, о встречах с которыми сообщалось во второй половине XX века, на самом деле оказалась советскими самолетами. В то же время, издание отмечает, что еще в 1950-х годах сообщения об НЛО воспринимались властями очень серьезно. В частности, сохранились свидетельства, что Черчилль просил подготовить специальный доклад о неопознанных летающих объектах и о потенциальной опасности, которую они могут представлять.

     

     

    Новость на сайте «Ленты.Ру»



    Черчилль и Эйзенхауэр скрыли информацию о контакте с НЛО?


    Национальный архив Великобритании рассекретил очередную партию из 11 тыс. документов о наблюдениях необычных объектов в небе, сообщает The Independent. В частности, стало известно, что в конце Второй мировой войны экипаж британского бомбардировщика, который возвращался с боевого задания из Германии, наблюдал в воздухе стреловидный металлический объект, пишет журналист Кейхел Милмо.

     

    Черчилль распорядился немедленно засекретить информацию о встрече с этим НЛО, сославшись на то, что он "вызовет массовую панику среди населения и подорвет веру людей в Церковь". По крайней мере, так сообщили в министерство обороны Великобритании родственники высокопоставленного британского военного советника, который утверждал, что Черчилль и Эйзенхауэр при нем обсуждали многочисленные наблюдения НЛО военными летчиками, поясняет издание. В рассекреченных материалах описаны и другие явления: к примеру, мерцающие огоньки, которые облепили орбитальную станцию, и встреча "Боинга-747" в Манчестерском аэропорту с ракетой.

     

     

    Источник: Independent

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map