Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В акватории Москва-реки были обнаружены медузы

В акватории Москва-реки были обнаружены медузы


4-08-2010, 09:50 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 874)

http://img.rl0.ru/b2039346c3e11e2ece0cfdf409c5e22e/320x240/news.rambler.ru/img/2010/08/04090726.0756.jpgСтоличным судовладельцев Юрием Черноусовым в акватории Москва-реки были обнаружены медузы.

 

Нетипичные для московских водоемов представители фауны были найдены им в пресной воде Строгинской поймы, в одном километре от берега. Как рассказывает сам Черноусов: «У меня был заказ туристов. Сделал небольшую прогулку по Москве-реке. Мы уже собрались возвращаться назад, как вдруг я обратил внимание, что в воде плавает медуза. Сначала поймал одну, потом вторую... В итоге выловил семь штук».

 

По его словам, он ни разу не встречал ничего подобного, хотя в Строгино живет с детства. Подобная находка является совершенной аномалией для данного водоема, передают РИА «Новости».

 

 



Источник: gzt.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: VP (6 августа 2010 10:09)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Тропические медузы нежатся в Москве-реке

    06.08.2010 00:10

    Тропические медузы нежатся в Москве-реке


    Сильная жара, нависшая над российской столицей, помимо всех прочих напастей спровоцировала еще и аномальные явления в местной фауне. Дело в том, что в Москве-реке из-за слишком нагревшейся воды завелись никогда не виданные здесь тропические медузы Craspedacusta. К счастью, эти создания не относятся к опасным видам, не вызывают ожогов и аллергии.


    Впервые медуз выловил в Строгинской пойме в минувший вторник капитан одного из прогулочных речных катеров. Удивившись, мужчина подумал, что это морской вид. Его "добычей" стали семь медуз диаметром два сантиметра.

     

    "Мы были в районе Чистого залива и уже собрались возвращаться. И тут я смотрю за борт, а там вот эти малютки плавают. Я был в шоке от своей находки, ведь мы здесь купаемся и загораем. Не знаю, что от них ждать, ядовитые они или нет, понятия не имею, — рассказал Юрий Черноусов корреспонденту РИА-Новости. — Всю жизнь живу в Строгино. Знаю здесь каждый метр и очень люблю реку. Был и начальником яхт-клуба здесь целый год, но такое вижу впервые".

     

    За несколько лет бравый капитан на своем прогулочном катере прошел Москву-реку вдоль и поперек. Но оказалось, что подводный мир богат сюрпризами и еще может удивлять окружающих.

     

    Выловленные жителем Строгино медузы уступают в размерах тем, что встречаются в морях и океанах — диаметр примерно два-три сантиметра.

     

    Искреннее удивление мужчины сменилось беспокойством — налицо явная аномалия. А ведь в этой воде купаются, ее даже пьют…

     

    Биологи поспешили успокоить москвичей: это не мутанты из далеких океанов.

     

    Воды Строгинской поймы освоила Краспедакуста (Craspedacusta) — разновидность пресноводных медуз. Они не относятся к опасным, не вызывают ожогов и аллергии. Эти существа водятся в спокойных водах с маленьким течением или его полным отсутствием. Питаются они зоопланктоном.

     

    Может ли эта медуза жалить человека? Некоторые ученые считают, что нет.

     

    Однако находятся люди, которые утверждают, что их жалили именно пресноводные медузы.

     

    Малютка-Краспедакуста происходит родом из района Амазонки в Южной Америке, но сегодня ее можно найти на всех континентах. Она распространилась по всему свету, затерявшись среди различных растений, животных и даже аквариумных рыб при их транспортировке из Амазонки.

     

    Необычно то, что речных медуз заметили в Москве именно этим летом. С другой стороны, мелких речных медуз периодически находят в различных областях Евразии. К настоящему времени Краспедакуста была встречена во Франции, Германии, Китае, США, Украине. Теперь в этот список добавилась и Россия.

     

    До сих пор доподлинно не известно, как именно и когда тропические медузы попали в Евразию, и в какой последовательности распространялись из страны в страну. Вероятно, эти существа обитали в холодных пресноводных водоемах в зачаточном состоянии, а как вода прогрелась, преобразовались в заметные особи.

     

    Медузоподобная форма Краспедакусты появляется только в воде, прогретой выше 26 градусов Цельсия.

     

    Тем временем, в Приморье продолжительная теплая погода спровоцировала массовый заход в прибрежные воды огромных медуз ропилем, сообщает корреспондент The Morning News.

     

    Ропилема — крупная медуза, диаметр зонтика которой может иногда достигать полуметра. Она отличается голубоватым оттенком тела и ярко-красными щупальцами. Эта медуза обитает преимущественно в Японском, Китайском и Желтых морях. С 1999 года ученые отмечают ее появление в водах Уссурийского и Амурского заливов ежегодно.

     

    Вячеслав Локацкий

       
     


  2. » #2 написал: sergeyussr (4 августа 2010 17:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В Днепре у Киева уже есть рыба-игла.


       
     


  3. » #1 написал: VP (4 августа 2010 10:39)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Житель столицы утверждает, что выловил из Москвы-реки морских медуз (видео)


    Семь сантиметровых беспозвоночных, напоминающих морских медуз, выловил из Москвы-реки во время прогулки на яхте житель Строгино Юрий Черноусов. По словам рыбака, на свой улов он наткнулся случайно, когда уже собирался возвращаться к берегу.

     

    "Мы были в районе Чистого залива и уже собрались возвращаться. И тут я смотрю за борт, а там вот эти малютки плавают. Я был в шоке от своей находки, ведь мы здесь купаемся и загораем. Не знаю, что от них ждать, ядовитые они или нет, понятия не имею", - рассказал РИА Новости Черноусов.

     

    Проживший всю свою жизнь в этом столичном районе, москвич утверждает, что ничего подобного здесь никогда не было.

     

    "Всю жизнь живу в Строгино. Знаю здесь каждый метр и очень люблю реку. Был и начальником яхт-клуба здесь целый год, но такое вижу впервые", - сказал Черноусов.



    http://eco.rian.ru/ecovideo/20100804/261563624.html

    В Москве-реке появились медузы

     

    В Москве-реке появились гости из тропиков. Столичный судовладелец Юрий Черноусов уверяет, что выловил в районе Строгино целых семь медуз. Своей находкой он поспешил поделиться с журналистами.

     

    "У меня был заказ туристов. Сделал небольшую прогулку по Москве-реке. Мы уже собрались возвращаться назад, как вдруг я обратил внимание, что в воде плавает медуза. Сначала поймал одну, потом вторую... В итоге выловил семь штук", - сообщил москвич РИА "Новости".

     

    По словам Черноусова, с ним никогда ничего подобного не происходило. Пойманных медуз он поселил в банку с пресной водой из Москвы-реки. Москвич также надеется, что его необычная находка заинтересует ученых, которые смогут провести необходимые экспертизы.

     

    "Я предполагаю, что какие-то институты должны заинтересоваться такой аномалией и дать какой-то ответ - откуда, что... Если сегодня здесь есть медуза, то почему бы завтра здесь не появиться акуле или какому-то другому ядовитому животному, которого в наших широтах быть не должно", - опасается он.

     

    Подобные странные находки в Москве не редкость. Так, в главной столичной водной артерии ранее находили гуппи, которые смогли пережить зиму в теплых стоках. Тропические рыбы не только выжили, но и сформировали жизнеспособные популяции. Кроме гуппи, которых скорее всего выпустили нерадивые аквариумисты, в реку также попадали рыбы с рыбоводческих заводов, которым тоже удалось приспособиться к местным условиям.

     

    Диггеры об обитателях московских вод рассказывают и вовсе невероятные истории. Так, один из них видел в столичной канализации рыб-мутантов мутного белого цвета, а также необычные грибы, питающиеся сероводородом. Ходят также упорные слухи о белых тараканах-мутантах, якобы заселивших подземную Неглинку. Впрочем, ученые к таким сведениям относятся скептически.

     

    Постоянный адрес статьи:

    http://www.utro.ru/articles/2010/08/03/912178.shtml


       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map