Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Определённые кишечные бактерии могут превращать кровь любой группы в универсальный тип О

» Определённые кишечные бактерии могут превращать кровь любой группы в универсальный тип О
24-08-2018, 15:00 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (927)

 

Источник перевод для gearmix ()Определённые кишечные бактерии могут превращать кровь любой группы в универсальный тип О

Существуют четыре основные группы крови — A, B, AB и O (в отечественной медицине группы II, III, IV и I соответственно). Группа крови определяется генами, которые наследуются от родителей. Каждая группа может быть либо резус-положительной, либо резус-отрицательной, что означает в общей сложности восемь основных подгрупп крови. Переливание крови неправильной группы может угрожать жизни пациента из-за реакции иммунной системы.

Американские учёные утверждают, что идентифицировали кишечные бактерии, которые могут превращать кровь типа А и В в тип О — наиболее распространенную группу, которая имеет решающее значение для пострадавших в чрезвычайных ситуациях, потерявших много крови. Исследователи из США заявили, что трансформация крови ферментами кишечных бактерий была в 30 раз эффективнее, чем с использованием ранее изученных ферментов, и вскоре начнутся клинические испытания.

Открытие может сделать донорство крови намного проще, поскольку люди с кровью типа O и отрицательным резус-фактором считаются универсальными донорами, а это означает, что вскоре любой может стать донором для любого из нас. Отрицательная кровь типа O всегда востребована во время чрезвычайных ситуаций, когда обычно не хватает времени, чтобы проверить тип крови пациента и убедиться, что она соответствует требованиям.

Доктор Стив Уизерс из Университета Британской Колумбии, который представил эту работу на заседании Американского химического общества, сказал, что сельские общины и военные могли бы извлечь огромную пользу из открытия. В ходе исследования учёные придерживались идеи корректировки любой донорской крови — путем удаления антигенов A или B из красных кровяных телец — к типу О.

Учёные искали способ удалить эти антигены, которые являются простыми сахарами, с помощью ферментов, способных выполнять эту работу. Поначалу исследователи рассматривали бактерии москитов и пиявок, которые естественным образом деградировали кровь, но в конечном итоге нашли хороших кандидатов в виде ферментов бактерий, обитающих в кишечнике человека и помогают пищеварению.

Учёные проверили, насколько хороши эти ферменты были при удалении сахаристых антигенов в крови группы А и В, и обнаружили, что они были в 30 раз эффективнее предыдущих кандидатов.

Теперь команда проверит работу этих ферментов в более широкомасштабном исследовании, чтобы затем перейти к клиническому тестированию. Доктор Уизерс также хочет разработать наиболее эффективный фермент для удаления сахаров, используя метод под названием «направленная эволюция», которое представляет собой технику протеиновой инженерии, которая имитирует естественную эволюцию.

Прежде чем врачи смогут использовать конвертированную кровь в клинических условиях, разработанному ферменту необходимо удалить все антигены. Иммунная система очень чувствительна к группам крови, и даже небольшое количество остаточных антигенов может вызвать иммунный ответ.

Исследование было опубликовано в Journal of the American Chemical Society.



Источник: /gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map