Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Билл Гейтс: приближается болезнь, которая способна убить 30 миллионов человек в течение 6 месяцев

» Билл Гейтс: приближается болезнь, которая способна убить 30 миллионов человек в течение 6 месяцев
20-06-2018, 21:23 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (5 809)

Билл Гейтс: приближается болезнь, которая способна убить 30 миллионов человек в течение 6 месяцев

Мы должны готовиться как к войне.

Если история нас чему-то и научила, так это тому, что должна появиться новая смертельная болезнь, которая быстро захватит весь мир. И это может произойти в течение следующего десятилетия.

 — Мы не готовы, — сказал Билл Гейтс во время выступления в рамках дискуссии на тему эпидемий, организованной Медицинским обществом Массачусетса и Медицинским журналом Новой Англии.

Гейтс отметил, что обычно является самым оптимистичным человеком в комнате, неустанно напоминая людям, что нам удается выводить детей из нищеты во всему миру и совершенствовать борьбу с такими заболеваниями, как полиомиелит и малярия.

Но “есть одна область, в которой мир не продвигается вперед”, сказал он. “И это готовность к пандемии”.

Вероятность появления такого заболевания продолжает расти.

Новые патогены, — болезнетворные микроорганизмы, — появляются постоянно, в то время как население мира продолжает расти, и человечество начинает вторгаться в неизведанные природные среды. Отдельным людям и небольшим группам становится все проще искусственно создавать болезни, которые могут использоваться как оружие, которые способны распространиться по миру со скоростью лесного пожара.

По словам Гейтса, даже негосударственное заинтересованное лицо сможет создать еще более смертельную форму оспы в лаборатории.

В нашем связанном мире с налаженной инфраструктурой люди каждую минуту садятся на самолеты, которые за считанные часы увозят их на другие континенты.

Гейтс продемонстрировал симуляцию, созданную Институтом моделирования болезней. По их оценке, новый грипп, подобный тому, который убил 50 миллионов человек в 1918 году, теперь, скорее всего, убьет 30 миллионов человек в течение шести месяцев.

И следующая неожиданно захватившая нас болезнь скорее всего будет абсолютно новой, и впервые мы с ней познакомимся в начале вспышки эпидемии. Именно так произошло недавно с вирусами SARS и MERS.

«Если бы правительствам стран мира сообщили, что оружие, которое может убить 30 миллионов человек, создается прямо сейчас, они бы немедленно начали готовиться к этой угрозе. В случае биологических угроз ощущение срочности отсутствует. Мир должен готовиться к пандемии так же серьезно, как к войне», — сказал Гейтс.

Останавливая следующую пандемию

Тот один раз, когда военные попробовали своего рода военную игру-симуляцию против пандемии оспы, финальный счет был 1:0 в пользу оспы.

Но, оставаясь оптимистом, Билл Гейтс считает, что мы сможем лучше подготовиться к следующей вирусной или бактериальной угрозе.

В некотором смысле мы лучше подготовлены сейчас, чем мы были во время предыдущих пандемий. У нас есть противовирусные препараты, которые могут хоть как-то улучшить показатели выживаемости. У нас есть антибиотики, которые могут лечить вторичные инфекции, такие как пневмония, которую обычно вызвает грипп.

К тому же мы все ближе к созданию универсальной вакцины против гриппа; Гейтс объявил, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс потратит 12 миллионов долларов на поощрительные гранты в этой области.

И мы становимся лучше в быстром диагностировании — что очень важно, так как первым шагом в борьбе с новым заболеванием является карантин. Буквально на прошлой неделе исследовательская работа в журнале Science расхваливала новый способ использования технологии редактирования генов CRISPR для быстрого выявления заболеваний с использованием полоски бумаги, схожей с обычным тестом на беременность.

Но как показала всемирная реакция на последнюю эпидемию Эбола, все же мы пока недостаточно хороши в распознавании угрозы от болезни и координировании действий.

Гейтс сказал, что для обеспечения координации действий необходимо обеспечить хорошую связь между вооруженными силами и правительствами. И он думает, что, когда речь заходит о разработке технологий и инструментов для борьбы с возникающей смертельной болезнью, правительствам нужны способы быстрого привлечения помощи частного сектора экономики.

Недавно Мелинда Гейтс сказала, что угроза глобальной пандемии, независимо от того, возникла она естественным образом или была создана, пожалуй, является самой большой угрозой для человечества.

“Подумайте о количестве людей, которые каждый день совершают перелеты по всему миру — наш мир взаимосвязан,” — добавила она.

И эти связи делают нас уязвимыми.

https://zen.yandex.ru/funscien...



Рейтинг публикации:

Не нравится -33 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: biketa1 (26 июня 2018 13:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    +2
    Гейтс руководит программой по сокращению населения планеты.Если он говорит о пандемии-то вполне возможно!Только хочется до этого посадить его на кол!

       
     


  2. » #2 написал: Рандир (21 июня 2018 10:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 196
    Рейтинг поста:
    +3
    Ну, к пожару всё готово.
    "– А что делал Коровьев в то время, когда ты мародерствовал? – спросил Воланд.
    – Я помогал пожарным, мессир, – ответил Коровьев, указывая на разорванные брюки.
    – Ах, если так, то, конечно, придется строить новое здание. "

       
     


  3. » #1 написал: Eternity (20 июня 2018 21:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 242
    Рейтинг поста:
    +15
    Равносильно тому, что глава сатанистов выступит с речью о том, как он всех любит.


    --------------------
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!" Раневская Ф.Г.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map