Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему ДНК человека может быть продуктом чужого разума

» Почему ДНК человека может быть продуктом чужого разума
18-06-2018, 14:46 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 982)

Почему ДНК человека может быть продуктом чужого разума

 

 

 

Collective Evolution: Том Bunzel

“Причина моего увлечения ДНК, как программным обеспечением, заключается в том, что его происхождение является аномалией без правдоподобного объяснения, если рассматривать его в контексте современных технологий.

До сих пор, люди получали жизненный опыт только через человеческий разум – и он был полностью основан на личном опыте и косвенно через общение, которые по-видимому, мы черпаем из наших психических переживаний или переживаний других людей.

Но они всегда рождаются человеческим разумом.

Не было никакого способа принимать знания (жизненный опыт) напрямую, непосредственно от другого ума, не пережив этого собственным Я – со всеми жизненными историями, привязанными к своей “идентичности.”

Но теперь, когда мы смогли распознать логику ДНК благодаря программному обеспечению – мы можем по-настоящему увидеть ее такой, какой она есть – продуктом чужого интеллекта.

Существует только один язык программирования, происхождение которого мы не знаем — и это ДНК.

 

Как ДНК является «органическим» языком программирования? Генетик Juan Enriquez сообщает, что ДНК ведет себя точно так же, как наши собственные «дискеты» и компьютерное программное обеспечение. (https://www.ted.com/talks/juan...)

 

Как Enriquez описывает ДНК

Символы A, C, T и G, последовательно представленные, означают химические вещества, поэтому “вычисления” или “инструкции” являются биохимическими, а не в кремниевом чипе, как в наших компьютерах, но принцип идентичен.

Теперь с помощью новой технологии редактирования CRISPR мы можем не только копировать и вставлять генетический код – мы можем делать поиск и замену.

Интересно отметить, что перед смертью Майкл Крайтон – гениальный автор романов “Парк Юрского периода” и “Мир Дикого Запада”, предостерег об опасностях патентования корпораций генов или кода ДНК.

Представьте, что компания придумывает последовательность ДНК, чтобы остановить болезнь Альцгеймера или Паркинсона, но вам же нужно будет заплатить им ?

Как и программы, с которыми мы знакомы – Google, Apple, Microsoft и так далее, любая (закодированная) программа должна иметь умственную основу, иначе она не может быть расшифрована.

И в случае с ДНК, теперь с помощью CRISPR – она редактируется и перепрограммируется.

Чтобы смысл можно было различить, он должен быть рожденным разумом. По определению случайная картина бессмысленна. Любой смысл является очевидным продуктом некоторого умственного намерения.

Обнаружив программу A, C, T и G за ДНК, мы разоблачили ее как материал, созданный разумом – все другие программы, с которыми мы знакомы, преднамеренно и основано на логической системе – и не могло возникнуть случайно.

При секвенировании ДНК мы столкнулись с другим ментальным продуктом, отличным от нашего собственного, и мы сейчас работаем с ним – но как насчет последствий?

Прежде всего – по нашему самому представлению о том, что представляет собой разум – можем ли мы действительно знать, что наш собственный ментальный опыт «личный» – и основан на нашей собственной «идентичности», – или так же вероятно, что то, что мы испытываем как ум, не привязан к нашим «личным» мозгам, но на самом деле вездесущий или, как минимум, скрытый аспект самой Природы?

В компьютерных терминах – свойство или характеристика? И что наша индивидуальная личность, привязанная к связкам мыслей, таким как воспоминания, как многие восточные традиции предполагают – иллюзия?

Так куда же может завести этот научный поиск?

Во-первых, он подтверждает и признает, что ДНК является органическим языком программирования.

Это означает, что он должен быть преднамеренным продуктом интеллекта с определенной целью. В случае ДНК это, вероятно, выживание и эволюция.

Вот пример силы нашего собственного компьютерного программирования и почему оно не может быть случайным.

Предположим, у вас есть слайд PowerPoint, который вы хотите опубликовать в качестве изображения в интернете. Вы должны сохранить этот слайд как файл JPEG, потому что язык программирования браузера (HTML) не распознает файл PowerPoint, а только определенные файлы изображений, включая JPEG.

Это то, что специфично и управляется правилами. Законы должны соблюдаться.

Символы должны быть расположены в логической последовательности, чтобы передать правильный смысл – с ДНК могут быть ошибки, которые мы называем мутациями или иногда серьезными заболеваниями, включая рак.

Но “смысл” ДНК можно расшифровать – и это называется секвенированием.

Я углубляюсь в гайки и болты программного обеспечения и его значение более подробно в моей недавней книге “Если ДНК-это программное обеспечение, то кто написал код? – Глубокое значение языка программирования жизни.”

Я был взволнован написанием этой книги, а также разговором на эту тему, потому что я пришел к нему не только со знаниями из философии, но и программирования. Это убедило меня в том, что ментальный аспект происхождения ДНК был не метафорой, а реальностью, и открыло мне иной взгляд на интеллект и сознание за пределами обусловленных личных убеждений, которые я имел ранее.”

Об авторе:

Том Bunzel имеет множество публикаций в области технологий. Он был ведущим докладчиком на выставках InfoComm и PowerPoint LIVE, а также работал в качестве “технологического гуру” для корпораций. Самая последняя его книга для Wiley / Jossey Bass – это инструменты взаимодействия: презентация и обучение в мире социальных сетей. В последнее время его внимание переключилось на его исследования в университете Tufts University.

оригинал

источник1 - редактор Генома

источник2

и еще



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map