Цены на какао-бобы обновили 33-летний максимум после того, как некий трейдер 16 июля фактически скупил весь европейский запас "шоколадных" бобов. Этой партии хватило бы, чтобы произвести по одной шоколадке каждому жителю планеты, пишет британская The Daily Telegraph.
Покупка 241 тысячи тонн какао-бобов является крупнейшей операцией на рынке за 14 лет. После сделки цена ввыросла на 0,7% до максимума 1977 года и достигла 2732 фунтов за тонну. Такое подорожание происходит на фоне нескольких лет неурожаев в Гане и Кот-д‘Ивуаре, в основных регионах, где выращивается эта культура. И есть опасения, что колебания на сырьевом рынке отразятся ростом цен на шоколад в магазинах.
Стало известно, что операцию провел хедж-фонд Armajaro Holdings, одним из основателей которого является Энтони Уорд, пишет газета. Уорд начал свой карьерный путь в качестве сотрудника службы доставки, затем стал трейдером на рынке какао и кофе.
В 2002 году Уорд за два месяца заработал на подобной сделке 40 млн фунтов стерлингов. Он приобрел 204 тысячи тонн какао в период снижения урожая и политической нестабильности в Африке. Тогда со временем цена какао поднялась с 1400 до 1600 фунтов стерлингов за тонну. Нынешняя сделка позволит Уорду контролировать весь объем предложения какао бобов Европе.
С 2007 года цены на какао выросли более чем вдвое из-за повышения спроса, в частности в Индии и Китае. В итоге производителям шоколада пришлось поднимать цену и менять рецептуру, чтобы снизить потребление ключевого ингредиента, пишет The Daily Telegraph. Источник: inline.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Елена (21 июля 2010 17:40) Статус: |
Употребление живого какао приводит к немедленному улучшению здоровья и позволяет разбудить генетический потенциал здоровья и долголетия, заложенный в биохимии Вашего организма природой и угнетаемый условиями жизни и питания современного человека.
http://www.ocacao.ru/
Имеющиеся в живом какао минералы и полифлаванолы, делают его суперфудом (суперпищей), превосходящей по своим живительным свойствам все известные человечеству растения.
Живое какао чемпион животного и растительного мира по содержанию магния, хрома и других микроэлементов, которые содержатся в нем в превосходной для человека фантастически биодоступной и биоактивной формах. На рисунке ниже приведено сравнительное содержание магния, главного минерала для нашего сердца, в живом какао по сравнению с его другими главными источниками в природе.
Рис. 1. Относительное содержание магния в живом какао.
Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
Рис. 2. Относительное содержание антиоксидантов.
http://www.ocacao.ru/?page=why
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 2107
Рейтинг поста:
http://www.ocacao.ru/
Имеющиеся в живом какао минералы и полифлаванолы, делают его суперфудом (суперпищей), превосходящей по своим живительным свойствам все известные человечеству растения.
Живое какао чемпион животного и растительного мира по содержанию магния, хрома и других микроэлементов, которые содержатся в нем в превосходной для человека фантастически биодоступной и биоактивной формах. На рисунке ниже приведено сравнительное содержание магния, главного минерала для нашего сердца, в живом какао по сравнению с его другими главными источниками в природе.
Рис. 1. Относительное содержание магния в живом какао.
Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!
http://www.ocacao.ru/?page=whyРис. 2. Относительное содержание антиоксидантов.