Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Я разгадал как произошла гибель туристов на перевале Дятлова

» Я разгадал как произошла гибель туристов на перевале Дятлова
17-06-2018, 12:53 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 080)

Я разгадал как произошла гибель туристов на перевале Дятлова.

Думаю, что эта версия окончательная. Она основана, только, на материалах уголовного дела, а так же на некоторых выводах и догадках. Однако, это тоже версия, пусть и довольно сенсационная. Настоящую правду знают те кто принимал участие в поисках пропавшей группы. Но все эти годы они хранят упорное молчание. Боясь своими признаниями развенчать красивый миф, живущий уже почти 60 лет подряд. 

Изучая сканы уголовного дела, которое, вообще-то, должно лежать в архиве, а не "ходить" по частым рукам, я обратил внимание на странную закономерность. Постараюсь объяснить все кратко и лаконично.

1. Радиограммы. Во время поисков были сделаны многочисленные сеансы радиосвязи между поисковиками и штабом в Свердловске и Ивделе. В нескольких радиограммах говорится о том, что причина внезапного покидание палатки в том, что на перевале начался ураган. Давление и скорость ветра были очень большими. Кстати, в одном из показаний свидетелей (в этом же уголовном деле) есть рассказ о том, что при таком ветре в горах возможно образование сильнейших звуков. Эта звуковая волна вызывает панику и ужас у людей её слушающих. Логично предположить, что уставшие люди уснули в палатке, затем проснувшись от внезапных порывов ветра, услышали ещё и страшный гул. Далее изучим многочисленные радиограммы. В одной из них говорится о том, что у входа в палатку были сложенны все вещи. Тем самым люди пытались закрыть вход, или пробывали так удержать полог палатки на пронзительном ветру. Учитывая, что при скорости ветра в 30 метров в секунду и температуре в 24 градуса ниже нуля, ощущения от мороза сопоставимы с температурой в минус 50 градусов, такие действия очень оправданы и объяснимы.  Когда давление ветра начало "сминать" брезентовую палатку нервы у туристов не выдержали. Гул и шум от ветра, они расценили как угрозу скорого схода лавины. Так как они завалили вход вещами, то выйти обычным путем из палатки они уже не смогли. Пришлось вспарывать палатку. Дальше люди начали выпрыгивать наружу. При этом все были в той одежде, которая в этот момент была на них. Искать одежду в темноте и тесноте было некогда.

2. Люди скатывались по склону. Скорее всего, часть травм объяснима этим падением. Сразу же отползали и уходили вниз. Звук ветра они перепутали с шумом сходящей лавины. Затем они ушли (организованно) вниз к кедру и ручью. Как можно дальше от палатки.

3. Так как большинство из них было без верхней одежды и обуви, то они решили развести костер. В шоке обломали и обрезали ветви которые было невозможно срезать даже пилой. Каким-то образом костер разгорелся. Но вместо тепла и жизни, он стал причиной серьезных ожогов. От холода и ветра люди не чувствовали тепла. Да и боли от ожогов тоже не ощущали. При изучение материалов уголовного дела я выяснил, что ожоги и обгоревшая одежда была только у раздетых людей. Именно они и погибли от обморожения и общего переохлаждения.

4. Видимо поняв, что лавина на палатку не сойдет, люди решили подняться по склону, вернуться обратно к палатке. И вот тут у них произошел конфликт. В группе было два одетых и обутых человека. Это Семен Золотарева и Николай Тибо-Бриньоль. Оба погибли от сильнейших травм. Не замерзли как остальные. Они погибли от травм. Кроме того, на Семене Золотареве была спортивная куртка синего цвета, на пуговицах. И жилет на овчине. Обе эти вещи потом опознали, как вещи Зины Колмогоровой. Тибо-Биньоль же был обут в новые валенки, и на ногах у него было несколько пар шерстяных носков. Зачем-то на руке у него было две пары наручных часов. А у Золотарева был на руке компас. Главное, что я хочу рассказать: именно Золотарев и Тибо были полностью одеты изначально. Мороз и ветер не были причиной их смерти. Но они оба погибли от травм. Как они их получили? В результате падения с горы, или это было в драке за теплые вещи? Ведь на Золотареве были вещи Колмогоровой. Почему? Он отнял их у неё? Или она отдала их добровольно? Впрочем,  второй вариант сразу отпадает. Так как эти люди не поделились теплыми вещами со своими товарищами. Поэтому им никто свою одежду, добровольно, не отдал. Если только они  не отняли её сами. Кроме того, Золотарев и Тибо не имели никаких ожогов, не было у них и обморожений. Они погибли в драке, возможно борясь с друг другом, или же с кем-то ещё. Но, мне кажется, кроме туристов никого там не было. Слишком экстремальной была эта ситуация.

5. Уцелевшие люди совершили попытку вернутся на склон к палатке. Туда где была их одежда и печка. Там где они могли бы спастись от мороза. Думаю, что к этому моменту прошло пара часов. Возможно уже было ранее утро. Ветер утих и лавина им не угрожала. Но все кто уцелел были обморожены, почти все раздеты и силы их уходили. Дальше всех к палатке приблизилась Зина Колмогорова. Но и она замерзла насмерть.

Это только версия. Но похоже на то, что именно эта версия и была основной в расследование уголовного дела. Все факты скрыли, что бы никто и никогда не узнал правды. Однако все это время в деле был вердикт. Люди погибли от непреодолимой, природной стихии. Не имея никакого шанса выжить на склоне горы во время урагана. Конфликт и драка, так же, никакого описания в уголовном деле места не имели. Что бы хоть, как-то, завуалировать истину в дело внесли свидетельства о каких-то шарах и небесных явления. Таковые, впрочем, могли происходить действительно, но к гибели туристов они были непричастны. Как непричастны и все остальные факторы. Так красивая сказка превратилась, в один момент, в кровавую драму. А подвиг и самопожертвование стали обычной  борьбой за выживание. 

P.S. Мой покойный отец, в 1979 году был командиром отряда ВГСЧ в Североуральске (поселок Калья). Одну историю, из его работы, я хорошо запомнил. Однажды на одной из шахт СУБРА, произошло обрушение породы. Образовался завал, в котором оказалась вся смена. Так как шахта была бокситовой, то взрыва не произошло. Однако затем у уцелевших людей обнаружил по три, а у кого и по пять респираторов с кислородом. Эти люди отобрали их у более слабых товарищей. Спасая этим свою жизнь. Конечно, всех их потом уволили. Иногда, спасая свою жизнь, люди повинуются  инстинкту. Который делает из них настоящих зверей...

Схема обнаружения трупов на перевале Дятлова.

Именно эта курточка потом окажется одетой на Семене Золотареве.

Жилетка на овчине, так же, будет одета на трупе Золотарева.

Образец радиограмм из уголовного дела.

Палатка из которой бежали туристы.

Куртка Зины Колмогоровой одета на трупе Семена Золотарева?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится -25 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: eremei (18 июня 2018 11:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    +7
    Я разгадал

    Думаю, что эта версия окончательная.

    Почему-то тупость и апломб всегда идут рука об руку.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map