Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксгумация тела погибшего на перевале Дятлова в 1959 году добавила странностей

» Эксгумация тела погибшего на перевале Дятлова в 1959 году добавила странностей
6-06-2018, 17:39 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (5 099)

Эксгумация тела погибшего на перевале Дятлова в 1959 году добавила странностей

Комсомольская правда

Спустя почти шесть десятилетий гибель студентов-туристов и их руководителя Игоря Дятлова в горах Северного Урала зимой 1959 года, несмотря на многочисленные исследования, остается весьма странной и загадочной.

За эти годы было выдвинуто немало версий, и ни одну из них нельзя назвать однозначно точной. Кроме того, после изучения материалов исследователей этой истории у родственников одного из участников той экспедиции – Семена Золотарева – возникли сомнения в том, что под его именем похоронен именно он.

В апреле на Ивановском кладбище Екатеринбурга была проведена эксгумация тела Золотарева.

Эксперты нашего времени сравнили свои выводы с теми, которые были сделаны непосредственно после обнаружения тел погибших на перевале 59 лет назад.

Результаты эксгумации тела Семена Золотарева обескуражили и добавили еще больше загадок. Прежде всего, это касается личности самого Золотарева – самого загадочного участника экспедиции, пишет "Комсомолка", журналисты которой помогали в организации этой процедуры.

Существует много нестыковок и в биографических данных Золотарева, и даже в том, как на самом деле его звали и где именно он служил во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, отмечает издание, в 1959 году, собираясь в то роковое путешествие по Северному Уралу, учитель физкультуры Семен Золотарев сказал своим ученикам закадочную фразу, что "об этом походе заговорит весь мир". Однако слова свои не пояснил.

Труп Золотарева обнаружили через три месяца после трагедии, причем, опознать его было уже практически невозможно.

В акте судмедэкспертизы были описаны странные татуировки и надпись-татуировка со странным словом: "ДАЕРММУАЗУАЯ".

Однако родственники Золотарева такой татуировки не помнят, как не помнят ее и ученики, пред которыми учитель обнажался до пояса на уроках физкультуры.

Эти и другие нестыковки и послужили причиной решения провести эксгумацию тела. Однако их ждал сюрприз: могила под обелиском с надписью "Семен Золотарев" ни за кем не числится. То есть по документации Семена Золотарева на Ивановском кладбище вообще не хоронили.

Что же касается результатов экспертизы тела того, кто похоронен под этой табличкой, то характер травм поставил в недоумение и экспертов XXI века.

Судя по повреждениям, если не знать обстоятельств и места гибели участника экспедиции, можно было бы сказать, что Золотарева переехал автомобиль. Однако попасть на перевал он никак не мог.

При этом эксперты отрицают возможность смерти инфразвука, ультразвука, взрывной волны, радиации или же психогенные факты (о чем ранее говорили некоторые исследователи). "Это мы все можем сразу отметать. Это исключительно действие твердых тупых предметов", — заявил в комментарии изданию эксперт Эдуард Туманов.

"Учитывая ситуацию в целом, я готов поверить в мистику. Все переломы разные. И это должно быть какое-то невероятное стечение обстоятельств, чтобы все травмы образовались", – говорит эксперт.

Примерно о том же говорил в 1959 году и судмедэксперт Борис Возрожденный, который вскрывал в морге тела "дятловцев". Тогда он сказал, что происхождение повреждений у как минимум двух погибших участников экспедиции – Дубининой и Золотарева — можно объяснить результатом воздействия большой силы. Однако что это была за "большая сила" так и остается загадкой.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится50




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Aramida (7 июня 2018 16:20)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Сходила на первоисточник, там поподробнее написано, но так и не поняла, что выявил анализ ДНК, Золотарев это все таки или нет? если нет, то какая разница какой на эксгумированном трупе характер ран, это к делу группы Дятлова никакого отношения не имеет.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map