Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грабеж. Глобальный веган лезет в ваш карман?

» Грабеж. Глобальный веган лезет в ваш карман?
5-06-2018, 13:00 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 340)

Грабеж. Глобальный веган лезет в ваш карман

Ка­за­лось бы, при чем тут грабеж? Ведь веганы, это просто люди, ко­то­рые не едят про­дук­тов жи­вот­но­го про­ис­хож­де­ния. Убеж­де­ния у них такие, ведь так?

Нет не так. Начнем с про­сто­го: откуда взя­лись веганы в таком ко­ли­че­стве?

«В США ко­ли­че­ство ве­га­нов воз­рос­ло в 6 раз за по­след­ние 3 года. Вот о чем го­во­рит ста­ти­сти­ка. В новом до­кла­де «Top Trends in Prepared Foods 2017», со­став­лен­ном ис­сле­до­ва­тель­ской фирмой Global Data, было уста­нов­ле­но, что аме­ри­кан­ские по­тре­би­те­ли, ко­то­рые на­зы­ва­ют себя ве­га­на­ми, со­став­ля­ют шесть про­цен­тов на­се­ле­ния – это в 6 раз больше, чем в 2014 году» [1]. «Со­глас­но данным Innova Market Insights, в 2015 году новые пред­при­я­тия, свя­зан­ные с ве­ган­ством, со­ста­ви­ли 4,3% от общего числа стар­та­пов, по срав­не­нию с 2,8% в 2014 году и 1,5% в 2012 году. Со­глас­но отчету Google Food Trends, vegan – одно из самых по­пу­ляр­ных слов, ис­поль­зу­ю­щи­е­ся аме­ри­кан­ца­ми при поиске ре­цеп­тов в ин­тер­не­те. В 2016 году за­про­сы vegan cheese (ве­ган­ский сыр) в по­ис­ко­ви­ке вы­рос­ли на 80%, vegan mac and cheese (ве­ган­ские ма­ка­ро­ны с сыром) – на 69%, а vegan ice-cream (ве­ган­ское мо­ро­же­ное) – на 109%.» [2]. «Оце­нить мас­штаб по­пу­ляр­но­сти ве­ган­ских блюд можно, узнав, что в стейк-хаузах пе­ре­смат­ри­ва­ют состав гар­ни­ров и ставят овощи в центр меню» [3].

Чудес не бывает. Не может сам собой слу­чить­ся такой бе­ше­ный рост доли при­вер­жен­цев некого стиля жизни, давно из­вест­но­го, и счи­тав­ше­го­ся эк­зо­ти­кой, чу­да­че­ством, или даже глу­по­стью. Такая вне­зап­ная по­пу­ляр­ность ве­ган­ства могла быть вы­зва­на только валом про­па­ган­ды через ве­ду­щие СМИ, и через по­пу­ляр­ные медиа-фигуры. Из­вест­но, что вал про­па­ган­ды был за­пу­щен в медиа-про­стран­ство в 2010-м году.

«Ве­ге­та­ри­ан­ство и ве­ган­ство стали мас­со­вым трен­дом при­мер­но в 2010 году. В этом во многом спо­соб­ство­ва­ли глян­це­вые жур­на­лы и зна­ме­ни­то­сти. Пер­спек­ти­ва на­все­гда от­ка­зать­ся от мяса, рыбы, птицы, яиц и мо­лоч­ных про­дук­тов ка­за­лась не только про­вер­кой силы воли и ор­га­низ­ма, но и воз­мож­но­стью про­де­мон­стри­ро­вать при­част­ность к мод­но­му образу жизни» [4]. «Дви­же­ние ве­ган­ства об­ре­та­ет все боль­шую по­пу­ляр­ность в мире фут­бо­ла. Многие игроки от­ка­зы­ва­ют­ся от мяса и пе­ре­хо­дят на сугубо рас­ти­тель­ную пищу. Такие звезды, как Ли­о­нель Месси, Серхио Агуэро, Эктор Бе­лье­рин и Джер­мейн Дефо уже пе­ре­шли на новую си­сте­му пи­та­ния. По данным по­след­них ис­сле­до­ва­ний, в одной только Ве­ли­ко­бри­та­нии за­фик­си­ро­ван 350-про­цент­ный рост по­сле­до­ва­те­лей этого дви­же­ния… "Это просто тренд", - утвер­жда­ет спор­тив­ный ди­е­то­лог, ра­бо­тав­ший в "Норви­че", а также про­во­див­ший кон­суль­та­ции в "Челси" и "Тот­тен­х­эме".» [5].

По­нят­но, что TV, газеты, а также зна­ме­ни­тые ар­ти­сты и фут­бо­ли­сты, стали вне­зап­но про­па­ган­ди­ста­ми ве­ган­ства не сами по себе. Они, как обычно, ис­пол­ня­ли при­ка­зы своих хозяев из ис­теб­лиш­мен­та (го­су­дар­ствен­но-кор­по­ра­тив­ной фи­нан­со­вой оли­гар­хии). По­нят­но, что оли­гар­хия ин­ве­сти­ро­ва­ла в проект «ве­ган­ство» много денег и вли­я­ния, чтобы по­лу­чить от этого еще больше денег и вли­я­ния (иначе говоря: чтобы огра­бить людей). Ничем другим оли­гар­хия не за­ни­ма­ет­ся. До­ко­пать­ся до пер­во­ис­точ­ни­ка темы нетруд­но. Надо просто по­смот­реть, какие гло­баль­ные оли­гар­хи­че­ские аферы стар­то­ва­ли перед на­ча­лом гло­баль­ной рас­крут­ки ве­ган­ства (2010 год), и найти среди них эту тему.

На­хо­дим без особых усилий – вот оно: «Вы­со­кая цена де­ше­во­го мяса. Анна Мар­го­ли­на, кан­ди­дат био­ло­ги­че­ских наук, Ред­монд (штат Ва­шинг­тон, США) «Эко­ло­гия и жизнь» №5, 2009».

«Как вы ду­ма­е­те, что вносит наи­боль­ший вклад в на­коп­ле­ние в ат­мо­сфе­ре Земли пар­ни­ко­вых газов, ко­то­рые счи­та­ют­ся ос­нов­ной при­чи­ной гло­баль­но­го по­теп­ле­ния? Если вы ду­ма­е­те, что виной всему ав­то­мо­би­ли или про­мыш­лен­ные вы­бро­сы, то вы оши­ба­е­тесь. Со­глас­но до­кла­ду о сель­ско­хо­зяй­ствен­ной и пи­ще­вой без­опас­но­сти США, опуб­ли­ко­ван­но­му в 2006 г., ос­нов­ной ис­точ­ник пар­ни­ко­вых газов на тер­ри­то­рии страны — коровы. Они, как вы­яс­ни­лось, сейчас «про­из­во­дят» пар­ни­ко­вых газов на 18% больше, чем все транс­порт­ные сред­ства вместе взятые. Хотя со­вре­мен­ное жи­вот­но­вод­ство от­вет­ствен­но всего за 9% СO2 ан­тро­по­ген­но­го про­ис­хож­де­ния, оно дает 65% оксида азота, вклад ко­то­ро­го в пар­ни­ко­вый эффект в 265 раз выше, чем у того же ко­ли­че­ства СO2, и 37% метана (вклад по­след­не­го выше в 23 раза).» [6]. И далее – 210 год:

«Со­глас­но до­кла­ду 2010-го года меж­ду­на­род­ной ко­мис­сии Про­грам­мы ООН по окру­жа­ю­щей среде «Оценка воз­дей­ствия на окру­жа­ю­щую среду по­треб­ле­ния и про­из­вод­ства при­о­ри­тет­ных про­дук­тов и ма­те­ри­а­лов», гло­баль­ный пе­ре­ход к ве­ган­ской диете может при­ве­сти к умень­ше­нию вы­бро­сов пар­ни­ко­вых газов на 13 %» [7]

Надо же! Зна­ко­мая афера с гло­баль­ным по­теп­ле­ни­ем от пар­ни­ко­вых газов! По­дроб­нее об афере – здесь: «Борьба с гло­баль­ным по­теп­ле­ни­ем как бизнес-афера. Венера ата­ку­ет» [8].

Кому-то мало по­ка­за­лось тех огром­ных средств, ко­то­рые по­лу­ча­ют­ся из тор­гов­ли кво­та­ми за эмис­сию пар­ни­ко­вых газов, и этот кто-то решил со­здать себе еще одну кор­муш­ку на той же мо­шен­ни­че­ской пло­щад­ке, прак­ти­че­ски тем же спо­со­бом.

Среди ав­то­ри­тет­ных ве­га­нов с ми­ро­вым именем мы видим двух персон, от­лич­но зна­ко­мых по ис­ход­ной пар­ни­ко­вой афере:

Билл Клин­тон (42-й пре­зи­дент США)

Аль­берт Гор (его вице-пре­зи­дент).

Они оба стояли у ис­то­ков аферы – во­ров­ско­го Ки­от­ско­го про­то­ко­ла (1997 года)

И они оба стали ве­га­на­ми - про­па­ган­ди­ста­ми: Клин­тон – в 2010-м, Гор - в 2013-м.

Метод обо­га­ще­ния се­мей­ки Клин­тон и при­мкнув­шей ком­па­нии – точно такой же, как в афере с гло­баль­ным по­теп­ле­ни­ем.

Там было: «хочешь сжи­гать ис­ко­па­е­мое топ­ли­во – плати нам».

Здесь будет: «хочешь есть на­ту­раль­ное мясо – плати нам».

При­мер­но вот так:

«24 де­каб­ря 2017, В мире могут ввести мясной налог

.Вве­де­ние по­вы­шен­но­го налога на на­ту­раль­ное мясо может стать ре­аль­но­стью. В ООН счи­та­ют, что вы­ра­щи­ва­ние круп­но­го скота на­но­сит вред окру­жа­ю­щей среде и за это нужно пла­тить» [9].

В афере с пар­ни­ко­вы­ми газами от сжи­га­ния ис­ко­па­е­мо­го топ­ли­ва по­лу­ча­ют­ся до­пол­ни­тель­ные доходы от пе­ре­де­ла рынка в пользу круп­ных энер­ге­ти­че­ских кор­по­ра­ций, пе­ре­хо­дя­щих на «кли­ма­ти­че­ски без­вред­ные» тех­но­ло­гии, одоб­рен­ные дер­жа­те­ля­ми аферы, и от выплат этим кор­по­ра­ци­ям огром­ных суб­си­дий из бюд­же­та.

В клоне этой аферы, ори­ен­ти­ро­ван­ной на борьбу с мясной угро­зой кли­ма­ту, го­то­вит­ся та же до­пол­ни­тель­ная до­ход­ная ком­би­на­ция: «Ис­кус­ствен­ное мясо вместо стейка из го­вя­ди­ны 04.02.2013. Кли­ма­ту вредят не столь­ко про­но­ся­щи­е­ся в небе са­мо­ле­ты или сотни тысяч вне­до­рож­ни­ков на улицах города, а по­треб­ле­ние мяса. Ку­ри­ные бедра, свиное филе, ан­тре­кот из го­вя­ди­ны – все это на­но­сит на­мно­го больше вреда окру­жа­ю­щей среде, чем весь транс­порт вместе взятый… Пять пред­при­я­тий дей­стви­тель­но взя­лись за дело и пла­ни­ру­ют в бли­жай­шем бу­ду­щем пред­ло­жить по­тре­би­те­лям по-на­сто­я­ще­му вкус­ное ис­кус­ствен­ное мясо.» [10].

Вот так де­ла­ет­ся оли­гар­хи­че­ский бизнес. Ничего нового, лишь уси­ле­ние наг­ло­сти с ко­то­рой эти субъ­ек­ты лезут в кар­ма­ны к мил­ли­ар­дам жит елей этой пла­не­ты.

Да, кстати (если от­влечь­ся от по­ли­ти­ки с эко­но­ми­кой и об­ра­тить­ся к био­ло­ги­ей), что насчет вли­я­ния ве­ган­ства на ор­га­низм че­ло­ве­ка? Ве­ган­ская диета по­лез­на, без­раз­лич­на, или вредна? Ответ од­но­знач­ный: ве­ган­ская диета вредна для всех, осо­бен­но для детей. По­дроб­нее об этом в ма­те­ри­а­лах «Почему я больше не веган» [11], и «Пре­це­дент! Мать-веган ви­нов­на в при­чи­не­нии тяж­ко­го вреда здо­ро­вью ре­бен­ка» [12].

Но разве оли­гар­хию вол­ну­ют мил­ли­о­ны людей, по­пав­ши­е­ся на удочку про­па­ган­ды ве­ган­ства. С чего бы? Ведь по мнению оли­гар­хии люди су­ще­ству­ют, чтобы пла­тить ей дань и об­слу­жи­вать ее ам­би­ции. Зачем же еще?

1. http://​ecology.​md/​page/​kolichestvo-​veganov-​v-​ssha-​udvaivaetsja-​kazhdyj-​god

2. https://​vegetarian.​ru/​articles/​kak-​vegany-​i-​vegetariantsy-​ameriki-​menyayut-​pishchevuyu-​pro​mysh​lenn​ost.​html

3. http://​veganstvo.​info/​847--​restorannye-​trendy-​2017-​veganstvo-​v-​mode.​html

4. http://​lifestyle.​com.​ua/​vozvrashhenie-​k-​myasu-​pochemu-​prohodit-​moda-​na-​veganstvo/

5. https://​www.​ua-​football.​com/​lifestyle/​ls-​news/​1524131610-​futbolisty-​massovo-​udarilis-​v-​veganstvo-​no-​polza-​ot-​yetogo-​somnitelna-​foto.​html

6. https://​elementy.​ru/​nauchno-​populyarnaya_​biblioteka/​430848/​Vysokaya_​tsena_​deshevogo_​myasa

7. https://​ru.​wikipedia.​org/​wiki/Эко­ло­ги­че­ско­е_­ве­ге­та­ри­ан­ство

8. https://​alex-​rozoff.​livejournal.​com/​45102.​html

9. https://​www.​bfm.​ru/​news/​373376

10. https://​inosmi.​ru/​world/​20130204/​205470657.​html

11. https://​lenta.​ru/​articles/​2015/​11/​12/​orthorexia/

12. http://​rus.​delfi.​ee/​daily/​estonia/​precedent-​mat-​vegan-​vinovna-​v-​prichinenii-​tyazhkogo-​vreda-​zdorovyu-​rebenka?​id=79065796

Ис­поль­зо­ван­ные ис­точ­ни­ки: Алек­сандр Розов. ЖЖ

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Ну и так от себя - приезжайте в Норильск и попробуйте пожить там год на травке муравке. При температуре -50 и ценах на то же лук и чеснок по цене в 2 - 3 раза дороже мяса. Расскажете потом, если выживете.  



Источник: alex-rozoff.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Dnarg (5 июня 2018 15:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0
    Вообще то первоисточник: https://cont.ws/@grand/965487

    От Алекс Зес:
    Ничего подобного. Смотрите внимательно на первоисточник

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map