Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Психолог, воспитавший шимпанзе как собственного ребенка

» Психолог, воспитавший шимпанзе как собственного ребенка
2-06-2018, 13:12 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 289)

Психолог, воспитавший шимпанзе как собственного ребенка

Когда психолог Уинтроп Келлогг был аспирантом, его очень интересовала тема феральных детей (растущих в дикой природе, подобно Маугли). В то время уже были задокументированы случаи, когда такие дети, попав к людям, не смогли приспособиться к жизни в человеческой цивилизации. Келлогг захотел как можно глубже изучить то, что происходит в сознании и развитии ребенка, воспитываемого как другой вид.

В частности Келлогг был заинтересован умственными способностями феральных детей. Раньше предполагалось, что они рождались с низким уровнем интеллекта, но ученый утверждал, что такого не может быть – иначе они бы просто не выжили. Также он считал, что именно в раннем детстве происходит основное формирование навыков человека или животного, и пытался доказать это.

Поскольку воспитание малыша в дикой среде и тайное наблюдение за ним было бы не совсем этичным, Келлогг решил поступить противоположным образом – вырастить шимпанзе вместе с человеческим отпрыском. Конечно, уже были попытки научить шимпанзе человеческому языку, но они потерпели неудачу. Ученый не собирался ограничиваться только этим, да и рабочим временем тоже: он решил воспитать шимпанзе вместе со своим 10-месячным сыном Дональдом.

Келлогг и его жена Луэлла взяли домой самку шимпанзе по имени Гуа, которой было около семи месяцев. Она стала частью их семьи на все 24 часа в сутки. Ее одевали, кормили и играли с ней, как с человеком. Келлогги относились к ней, как еще одному ребенку.

В течение девяти месяцев они работали с Гуа и Дональдом и регулярно давали им серию тестов, с помощью которых измеряли их развитие. От памяти и рефлексов до игрового поведения, послушания, языковых навыков и внимания – каждый аспект их воспитания тщательно и подробно измерялся.

Супруги подошли к делу очень дотошно. Они даже описали разницу в звуках при стуке ложки о голову их сына и шимпанзе. Как-никак, это были 1930-е годы.

Их результаты оказались интригующими. Гуа так и не овладела языком, но детский лепет Дональда стал довольно необычным. Ведь он пытался подражать звукам своей «сестры». Сначала он просто имитировал ее. Позже он начал «ворчать» и лаять, пытаясь общаться так же, как она.

Гуа превзошла своего человеческого «брата» во многих отношениях. Она раньше него научилась есть и лучше решала различные задачки. Она играла ведущую роль в исследовании новых мест и объектов. Речевые и языковые навыки – правильная речь и формирование слов – были единственными вещами, которые Дональд усвоил быстрее.

Непонятно, почему Келлогг закончил эксперимент. Однако есть несколько предположений. Гуа опережала Дональда не только в умственном, но и в физическом развитии. Возможно, ученый боялся, что она станет слишком сильной, чтобы играть с малышом. Также он мог опасаться того, что развитие Дональда затормозится, ведь шимпанзе повлияла на него больше, чем он на нее. Действительно очень странный эксперимент.



Источник: abcfact.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +31 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map