Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ученые: люди истребят инопланетян

» Ученые: люди истребят инопланетян
30-05-2018, 13:21 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (2 081)

Инопланетянам грозит смертельная опасность от людей. Такое мнение высказал российский физик Александр Березин из Московского института электронной техники. Он привел свое объяснение парадоксу Ферми. По его словам, если инопланетяне все-таки существуют, то люди их невольно истребят.

«Разумная жизнь может появиться или быть обнаружена в будущем на других космических объектах. Но к этому времени человечество тоже станет стремительно развиваться в техническом плане. В итоге представителям инопланетной расы грозит смертельная опасность от жителей Земли», — цитирует ученого Vladtime.ru.

По мнению Березина, людям потребуется огромное количество ресурсов для освоения галактик. В итоге они, сами того не желая, истребят менее развитых пришельцев. В том, что люди являются единственной разумной формой жизни или гуманоиды значительно отстают в развитии, ученый уверен. В противном случае человеческую цивилизацию уже бы уничтожили более развитые цивилизации.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что осьминоги — это представители внеземной цивилизации. Теория инопланетного происхождения головоногих моллюсков находит все больше сторонников в научных кругах.



Источник: svpressa.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится -11 Нравится






Комментарий от редакции:

Только если эти люди англосаксы


Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: ad7777 (5 июня 2018 12:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 70
    Рейтинг поста:
    0
    В том, что люди являются единственной разумной формой жизни или гуманоиды значительно отстают в развитии, ученый уверен. В противном случае человеческую цивилизацию уже бы уничтожили более развитые цивилизации.


    Вот ведь - судит человек по себе. Чувствуется большой опыт научного серпентария. А ведь он более гуманный, чем деловой или политический серпентарий.

    И тогда становится понятен посыл:

    Инопланетянам грозит смертельная опасность от людей.


    Правда, слово "люди", должно стоять в кавычках. Homo ordinaria (Homo vulgus) - очень агрессивен, хитроумен и опасен, независимо от того, вооружен или нет, но особенно когда вооружен.

       
     


  2. » #4 написал: Капитан Морж (30 мая 2018 18:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    +6
    Теория инопланетного происхождения головоногих моллюсков находит все больше сторонников в научных кругах.

    Кругах какой больницы?

       
     


  3. » #3 написал: cosm (30 мая 2018 17:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 3952
    Рейтинг поста:
    +5
    В том, что люди являются единственной разумной формой жизни или гуманоиды значительно отстают в развитии, ученый уверен. В противном случае человеческую цивилизацию уже бы уничтожили более развитые цивилизации.

    Это как-то наивно так думать. Если предположить наличие более развитой цивилизации, то она никак не может быть враждебной. Это противоречит природе.Разумная развитая цивилизация, которая существует много тысячелетий это и есть прямое доказательство гармонии,а не хаоса в голове, в противном случае эта цивилизация себя сама уничтожила на более раннем этапе.
    Тут подмена понятий. Человек рассуждает о высокоразвитой цивилизации и ее социальном развитии, применяя свое личное отношение и взгляды. А это в корне неверно. Милитарист всегда будет во всех видеть агрессоров и с такой же логикой считать всех такими же, как и он сам. В этом и есть его ошибка.
    Ну и не стоит забывать, что для всех законы физики во вселенной едины и проблема затраченного времени на долгие перелеты и временная неоднородность работает на всех и даже на тех, кто живет на Земле или если попроще, парадокс двух близнецов, который ставит большие временные перелеты просто нецелесообразными в принципе. Смысл лететь скажем за 30 световых лет, даже гипотетически обладая околосветовой скоростью, если по прилету назад пройдут тысячелетия на родной планете. Если конечно есть что-то в физике такое, что это можно обойти и мы пока об этом не знаем. Но пока именно есть, что есть и пришельцы не спешат к нам, не прилетают и я полагаю именно из-за этого парадокса :), который обойти не в состоянии. Там и технически все очень непросто будет. Нужно быть очень фанатичным безумцем, полететь в один конец, а вернувшись увидеть, как время не пощадило твою цивилизацию или изменило ее до неузнаваемости за тысячелетия, пока для тебя прошло всего лишь не более 30 лет в гипнотическом криогенном сне при перелете с околосветовой скоростью :) Помню искал любителей по расчетам и таким темам, давно правда, так вот примерно час полета на световой скорости, равен около 80 годам земного времени, относительно корабля. Все примерно конечно. Но это тупик :)

       
     


  4. » #2 написал: leshka_07 (30 мая 2018 16:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 447
    Рейтинг поста:
    +2
    И мне "нравится", что люди ищут жизнь во вселенной подобную себе. Может мы не то ищем. Или вообще не можем искать.

       
     


  5. » #1 написал: leshka_07 (30 мая 2018 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 447
    Рейтинг поста:
    +5
    Почему не предположить, что земля находится под наблюдением? И на эту тереторию доступ закрыт. Хотя есть исключения. Если человек вершина эволюции вселенной, то мне грустно.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map