Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Через неделю Гамбург станет первым городом, запретившим дизели

» Через неделю Гамбург станет первым городом, запретившим дизели
25-05-2018, 14:06 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 279)

Через неделю Гамбург станет первым городом, запретившим дизели

ЧеÑ128;ез неделÑ142; Ð147;амбÑ131;Ñ128;г Ñ129;Ñ130;анеÑ130; пеÑ128;вÑ139;м гоÑ128;одом, запÑ128;еÑ130;ивÑ136;им дизели

Ровно через неделю, 31 мая, вступает в силу запрет на езду на машинах с дизельными двигателями по двум улицам в центре Гамбурга. Нововведение распространяется не на все дизельные машины второго по численности населения города ФРГ. Под запрет попадают 214 тыс. «дизелей» стандарта Euro-5 или еще более старые авто, т.е. примерно две трети всего дизельного автопарка Гамбурга. В Берлине надеются, что примеру Гамбурга, направленному на борьбу с загрязнением воздуха, последуют и другие немецкие города.

Мэрия Гамбурга сообщает, что запрет начинает действовать после того, как Верховный суд ФРГ вынес решение об его законности и соответствию конституции. На старых «дизелях» со следующего четверга нельзя будет проехать по Stresemannstrasse, улице протяженностью 1,6 км, и по 600-метровому отрезку Max-Brauer-Allee. Запрет не действует на общественные автобусы и жителей указанных улиц. Городские власти уже установили запретные знаки и показали пути объезда закрытых магистралей.

У несомненно революционной идеи городских властей, естественно, нашлись оппоненты. Они утверждают, что она носит половинчатый характер и что она приведет лишь к тому, что в других районах города загрязненность воздуха станет еще выше.

Гамбург является одним из 80 немецких городов, где уровень содержания двуокиси азота в воздухе регулярно превышает допустимые по Европе 40 микрограммов на кубометр воздуха. На прошлой неделе Еврокомиссия объявила, что намерена подать судебный иск против Германии и нескольких других европейских стран, которых она обвиняет в фактическом бездействии в борьбе за чистоту воздуха.

Объясняя запрет, сенат Гамбурга напомнил о так называемом «дизельгейте», скандале 2015 года, когда выяснилось, что Volkswagen фальсифицировал результаты испытаний на вредные выбросы. Благодаря специальной программе дизельные автомобили показывали допустимые результаты по вредным выбросам только во время испытаний. Как только они выезжали на городские улицы, все становилось на свои места и они начинали усиленно отравлять воздух.

http://expert.ru/2018/05/24/ch...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map