Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Очень похожие артефакты из разных культур. Случайное сходство или нечто большее?

» Очень похожие артефакты из разных культур. Случайное сходство или нечто большее?
15-05-2018, 18:16 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 191)

Очень похожие артефакты из разных культур. Случайное сходство или нечто большее?

Вы никогда не задумывались, почему существует так много общего между древними культурами по всему миру? Ученые при этом считают, что культуры Африки, Америки, Европы и Азии не были взаимосвязаны в древние времена.

Несмотря на эти претензии, многочисленные археологические находки свидетельствуют об обратном. Взять к примеру древние артефакты, разбросанные по всему земному шару. Многочисленные памятники древности в Южной Америке показывают поразительное сходство в дизайне и стиле строительства с другими памятниками древности по всему миру, например с африканскими (Большое Зимбабве).

Эти сходства - простое совпадение? Или есть вероятность, что все эти древние культуры были как-то взаимосвязаны?

Это возможно, если поверить в теорию палеоконтактов, что когда-то в древности пришельцы поделились одинаковыми знаниями с разными культурами по всему миру, спровоцировав всплеск развития древних цивилизаций.

Возможно ли, что именно поэтому в таких культурах как ольмеки, ацтеки, египтяне, и маори из Новой Зеландии можно увидеть практически идентичные друг другу изображения богов, каждый из которых спустился с неба?

Древние Ольмеки и стела из Ла-Вента

Вот например ольмекская стела под названием "La Venta Stele 19". Предполагается, что на ней изображено самое раннее известное изображение знаменитого Пернатого змея - божества древней Америки.

Пернатый змей был известен в древних культурах в Мексике как Кукулькан (майя) или Кетцалькоатль (ацтеки) или Кукумац (киче). Этот бог сам говорил, что прибыл с небес и принес великое знание людям.

Кетцалькоатль часто ассоциировался с "Утренней звездой" (Венерой) под именем Тлауискальпантекутли. А знаете, кого еще в истории человечества именовали "Утренней звездой"? Правильно. Люцифера. Но в этой статье мы не будем залезать так глубоко.

Итак, насчет артефакта ольмеков из Ла-Вента. Ольмеки были одной из первых развитых цивилизаций в Америке и стела из Ла-Вента предлагает не просто первое известное изображение Пернатого змея, но и очень необычное изображение: человекоподобная фигура сидит в каком-то "автомобиле" или "стуле", и словно управляет каком-то устройством.

Сначала это может показаться не особо необычным или странным. Однако, это становится странным, когда вы видите почти идентичные изображения в других культурах.

Похожая статуэтка культуры ацтеков

Легенды маори и бог Поурангауа

Согласно легенде маори (Новая Зеландия), бог Поурангауа улетел на своей волшебной "птице" в Новую Зеландию из своего жилища под названием Гаваики. Любопытно, что по преданию этот древний бог сошел с небес "оседлав серебряную птицу".

В древней молитве маори можно найти слова, приписываемые богу Поурангауа:

"Я иду и неизвестная земля появляется у моих ног. Я прихожу и новое небо возникает надо мною. Я пришел на эту землю и это спокойное место отдыха для меня. О, дух планет! Незнакомец смиренно предлагает Вам свое сердце в качестве пищи".

Если мы сравним два изображения Пернатого змея из древней Мезоамерики, представленных выше, с изображением Поурангауа культуры маори, мы увидим, что по своему виду они почти идентичны.

Как это возможно? Простое совпадение?

Но есть еще кое-что.

Давайте отправимся из древних легенд маори в Древний Египет. Там мы найдем стелу с изображением древнего египетского бога Хапи. Его называют "отцом богов". Хапи - бог разлива Нила в религии Древнего Египта и символ плодородия. Хапи также обычно изображали с голубой или зеленой кожей, которая, по мнению ученых, представляет собой воду.

Взгляните на это его древнее изображение. В очередной раз мы снова видим тот же образ Пернатого змея и бога Поурангауа.

И снова в Мезоамерику

Вернувшись в Мезоамерику и обратившись к артефактам культуры майя, можно найти еще одно изображение "бога, сидящего внутри странной машины". На этот раз оно изображено на плите саркофага царя Пакаля из Паленке.

Саркофаг царя Пакаля - один из самых обсуждаемых предметов, когда речь заходит о теории палеоконтактов. На крышке этого саркофага изображен человек, сидящий в громоздкой и сложной "машине" и дергающий за "рычаги".

На этот рисунок много лет назад обратил внимание знаменитый уфолог Эрих фон Деникен и вот уже десятки лет он будоражит умы людей.

Источник: http://paranormal-news.ru/news...

P.S. В.К. На мой взгляд, определённо можно утверждать, с учётом приведённого сравнительного материала, что в древности на Земле одновременно существовали разновеликие культуры, находящиеся не только на разных уровнях своего эволюционного состояния, но и на разных уровнях, скажем так, технического обеспечения, что свидетельствует лишь о принципах технологического подхода в обеспечении социума в контексте его мировосприятия. Другими словами, испокон веков на Земле совместно существовали различные цивилизации, имеющие разные подходы в обеспечении социального благополучия и взаимодействия. Проще говоря, одни ориентировались на взаимодействие с природой, исходя из принципа всё перебороть и победить, другие же использовали природные возможности как свои, так и окружения, в обеспечении своего благополучия, исходя из естественного взаимного согласования интересов. И принципы эти, если мы обратим внимание, изложены в мифологии всех народов.

И здесь следует отметить, что рано или поздно, пересечение этих разных мировоззренческих подходов, выраженных в принципах мировосприятия, должно было произойти, и оно происходило. И здесь, на мой взгляд, совершенно естественным является то, что цивилизация, имеющая более высокий уровень технического обеспечения, в силу экстенсивности выбранного ими пути, делала попытки расширения ареала своего пребывания, что и приводило не только к контактам с цивилизациями, технически менее оснащёнными, но и к конфликтам с цивилизациями, идущими по аналогичному пути, который заканчивается катастрофой, что и описано, например, древнеиндийском эпосе, дошедшем до нас. Описание аналогичных событий, наверняка, имелись и в эпосе некоторых других народов, но по причинам расширения ареала обитания технократическими, назовём их своим именем, цивилизациями, сведения об этом до нас не дошли, как и не дошли некоторые народы, исчезнувшие с лица Земли.

Сейчас же, современная историческая наука, блуждая в потёмках, мировоззренческих предпочтений, рассматривает все эти распространённые в артефактах совпадения как «распространение культуры» от продвинутых к дикарям. К чему же, на самом деле, приводит это «распространение культуры», я полагаю, говорить нет необходимости, поскольку примеры этого распространения перед нами.

Таким образом, подводя итоги, можно сказать, что испокон веков на Земле происходит противостояние двух мировоззренческих подходов разных цивилизаций, одновременно существующих на планете, - это подход адекватного соответствия реальности по сложности и подход всё перекроить в контексте своих предпочтений. И здесь ясно, что подход всё перекроить под свои предпочтения диктует, прежде всего, способы и средства захвата и переработки, а подход адекватного соответствия, назовём его так, диктует способы гармоничного встраивания в естественную ойкумену сожительства, причём, с учётом всех особенностей биогеосферы планеты. И в этом контексте важно отметить, о чём свидетельствуют и обнаруживаемые археологами артефакты, что эволюционирует разум, а не формы его проявления. Безусловно, формы имеют некоторую изменчивость, но изменчивость эта определена состоянием биогеосферы планеты, а не некой генетической предопределённостью, и в эволюции разума принимают участие все формы его проявления в биогеосфере планеты вне зависимости от того, считаем ли мы их живыми, дикими или нет.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится46




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map