Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Загадка мегалитических Драконовых домов на греческом острове Эвбея

» Загадка мегалитических Драконовых домов на греческом острове Эвбея
14-05-2018, 12:20 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 125)

Загадка мегалитических Драконовых домов на греческом острове Эвбея

Драконовы дома или Драга это 20 крупных каменных мегалитических руин в южной части острова Эвбея в Греции. Они были построены из массивных каменных блоков без цементного раствора, а крыши образованы из крупных каменных плит.

Не существует общепринятой точки зрения ни о том, кто соорудил здания, ни по поводу их датировки. Согласно анализу близлежащих археологических находок (фрагменты сосудов и др.) можно лишь сказать, что Драконовы дома существовали до эллинистической культуры и позже могли лишь слегка достраиваться.

Предположительно они были сооружены в V веке до н. э. (а может быть на два века раньше). Здания не упоминаются в классических текстах — впервые о них написал в XVIII веке английский геолог, путешественник и писатель Джон Хокинс.

Любопытно, что в местном фольклоре термин "драконы" означает не только чудовищных рептилий, но и существа, обладающие сверхчеловеческими способностями.

Эти сооружения до сих пор являются настоящей археологической загадкой. Драконовы дома представляют собой прямоугольные конструкции, состоящие из огромных камней, уложенных в циклопическом стиле один над другим без какого-либо раствора.

Промежутки между большими камнями заполнялись более мелкими камнями, а крыша была покрыта большими каменными плитами, с небольшим зазором для входа света.

Лучше всего сохранились Драконовы дома на горе Охи в юго-восточной части острова. Три других хорошо сохранившихся Драконовых дома можно найти на Пали-Лака (Стир) и в Капсале.

Драконов дом на горе Охи находится на высоте 1386 метров и имеет размер 12,7 на 7,7 метров с дверью в центре Южной стены, шириной в 2 метра, увенчанной огромной 10-тонной "перекладиной". Стены имеют среднюю толщину 1,4 метра, высота до потолка в среднем около 2,4 метра. Весь пол также покрыт каменными панелями.

Три Драконовых дома Пали-Лака в целом похожи на дом на Охи, только стены у них менее толстые, в среднем около метра. И в целом их стиль является более примитивным и менее сложным и потому, возможно, эти дома старше дома на горе Охи.

Один из трех драконовых домов в Пали-Лака имеет удивительно красивый потолок.

Создается впечатление, что эти укрепленные и мощные сооружения были созданы для того, чтобы укрываться в них от очень серьезной опасности. Особенно впечатляют толстые перекрытия крыши. Какая опасность могла в древности грозить людям с воздуха?

И почему все эти сооружения не были упомянуты в древних источниках? Что-то запрещало писать о них? Вся информация о них была получена лишь из фольклора местных жителей. В том числе информация про драконов, построивших эти дома.

Источник: http://paranormal-news.ru/news...



Рейтинг публикации:

Нравится55




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map