Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Человек, ловивший на лету пушечные ядра

» Человек, ловивший на лету пушечные ядра
13-01-2018, 17:50 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 431)

Человек, ловивший на лету пушечные ядра

Во второй половине 19-го — первой половине 20-го веков силачей в цирках было видимо-невидимо. Чтобы сделать себе имя, надо было выдумать нечто, что никто ранее не вытворял.  Кто то умел художественно пукать, кто то показывал невероятные иллюзии и фокусы. Джон Холтум решил не просто играться с тяжестями, а ловить их. Причем не просто увесистые предметы, а ядра, коими стреляют из пушек.

Большие горячие шары, которыми топили корабли и пробивали бреши в мурах цитаделей.

То есть, все выглядело гениально просто. На сцену выкатывали пушку, которая стреляла в Холтума в упор. При этом артист оставался цел и почти невредим. Бис и браво!

Появился на свет мистер Холтум обычным человеком 29 октября 1845 года в маленьком городке Датского Королевства. До 15-летия с ним ничего выдающегося не происходило, а затем парнишка подался на заработки на флот, где Джону понравился не столько сам физический труд, сколько его результаты — молодой человек окреп, возмужал, стал статным и мускулистым. Поняв, что сила — это «его всё», Холтум удрал в Калифорнию, в Сан-Франциско, где недолго поработал грузчиком, а затем подался в цирковые силачи. Идея ловить руками или, «на крайняк», животом пушечные ядра пришла в голову Холтуму позднее, когда в 1870 г. красавец-мужчина вернулся в родную Европу.

Умные люди поначалу отговаривали сорвиголову от дурной затеи. И действительно, на первых репетициях Джон чуть не погиб, отделавшись утратой двух пальцев на руке. Но после двух лет упорных тренировок силач достиг в своем безумном трюке совершенства. Для чего потребовалась огромная сила, стальные нервы и молниеносная реакция — как если бы в одном человеке ужились штангист, гандбольный вратарь и мастер кун-фу. Была подобрана специальная, не «слишком смертоносная» пушка, ассистент заряжал ядро, стрелял прямо в циркача, который ловил заряд руками в перчатках и моментально швырял ядро оземь, ибо за долю секунды шарообразный снаряд мог сжечь ему кисти. На всякий случай к животу Холтума крепилась плотно набитая подушка.

Не исключено, что трюкач был немножечко мошенником. Возможно, пороховой заряд пушки был невелик. Возможно, ядра были полыми внутри или сделаны из легкого сплава. Зрителям из зала, обвинявшим Холтума в обмане, предлагалось выйти на сцену и повторить трюк — за огромную по тем временам премию в 3000 франков, но никто на риск пойти не решился.

Отважный датский красавец вскоре стал секс-символом Парижа. Влюбленные в Холтума дамы призывали власти запретить выступления бесстрашного силача, и вскоре их обожаемый «Адонис» действительно ушел в отставку и женился на молодой цирковой наезднице. Скопив за годы ловли ядер немало денег, он благополучно прожил в Лондоне, где умер от старости в 1919 году. Его дело подхватили многочисленные подражатели, в т.ч. «фейковая» «Мисс Холтом» из Америки. О том, чем увенчались ее попытки настричь купонов с чужой славы, история умалчивает.

 

https://masterok.livejournal.c...



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Jack (13 января 2018 22:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментариев 877
    Рейтинг поста:
    +4
    Как никак это лучше, чем биткойны или прочие финансовые фокусы. Хотя результат одинаков.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map