Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Живые светочувствительные чернила могут питать небольшие устройства

» Живые светочувствительные чернила могут питать небольшие устройства
26-12-2017, 15:35 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (722)

Живые светочувствительные чернила могут питать небольшие устройства

Источник перевод для gearmix ()

Цианобактерии существуют на Земле около миллиарда лет. Они производят собственную пищу с помощью фотосинтеза, поглощая солнечный свет и превращая его в энергию. Подобно растениям, они выделяют кислород в процессе питания, и их присутствие, возможно, изменило нашу атмосферу настолько, что более крупные существа могли в конечном итоге дышать и процветать на Земле. Теперь учёные используют их для создания крошечных солнечных биопанелей.

 

Эти существа использовались для создания живых чернил, которые можно печатать на бумаге и которые могут работать как био-солнечные панели. Исследователи из Имперского колледжа Лондона, Кембриджского Университета и Центрального Университета Сент-Мартинса использовали струйный принтер для получения рисунков из живых чернил на электропроводящих углеродных нанотрубках, которые также были напечатаны на той же поверхности.

Мало того, что устойчивые цианобактерии выжили в процессе печати, но они ухитрились произвести небольшое количество электроэнергии в течение 100 часов с помощью фотосинтеза.

Это может показаться относительно небольшим достижением по сравнению с солнечными батареями, которые мы устанавливаем на наших крышах, но бумажные BPV (микробные биофотопластики) не предназначены для замены традиционной технологии солнечных элементов для крупномасштабного производства электроэнергии.

Вместо этого они могут использоваться для небольших устройств, требующих небольшого и конечного количества энергии, таких как датчики, чувствительные к окружающей среде и носимые биосенсоры. Они могут быть одноразовыми, они также работают в темноте, выделяя электричество из молекул, образующихся на свету и, ко всему прочему, биоразлагаемые.

Бумажные био-солнечные панели могут быть интегрированы с технологией биосенсоров для мониторинга показателей здоровья, таких как уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом. Поскольку новая технология настолько экономически эффективна, она может с успехом использоваться в развивающихся странах с ограниченными бюджетами на здравоохранение.

Пока нынешний созданный блок солнечных батарей небольшой — размером с ладонь, но исследователи уверены, что его можно масштабировать до размера листа бумаги формата А4 и использовать в том числе и для питания датчиков контроля окружающей среды.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map