Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Развеян миф о "пчелином апокалипсисе"

» Развеян миф о "пчелином апокалипсисе"
6-12-2017, 11:35 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 059)

Развеян миф о "пчелином апокалипсисе"

В 2006 году возникло зловещее понятие — синдром разрушения пчелиных семей. Учёных, пчеловодов и экологов испугал массовый исход пчел из ульев. Статистические исследования спустя 11 лет показали, что бояться нечего .

Паника, охватившая научное сообщество в 2006 году, заставила многих пчеловодов предсказывать "пчелиный апокалипсис". Исчезновение пчёл могло нанести серьёзный урон производству меда и экосистеме, в первую очередь популяции опыляемых растений.

Несмотря на все предсказания, недавние статистические исследования показали, что с 2008 года колонии пчёл на самом деле растут. В апреле 2017 года в США состояние колоний находилось на самом высоком уровне впервые за 23 года. Позитивная тенденция прослеживается по всему миру.

Конечно, это вовсе не означает, что пчёлы не сталкиваются с трудностями. Одомашненным пчелам живётся немного легче, чем диким, которых около 20000 видов. Угрожает им совсем не "пчелиный апокалипсис", а паразит Varroa destructor (http://www.vesti.ru/doc.html?i...). Этот клещ уничтожает ульи, вызывая у пчёл болезнь варроатоз, пишет портал "Моя планета".

Другой фактор, которого пчеловодам стоит избегать ради сохранения своих пчёл, — это пестициды. Многие лабораторные исследования показывают, что химические средства вредят пчёлам, но на местах этот вред не всегда проявляется, поэтому доказать его сложно. Хотя известно, что инсектициды неоникотиноиды делают пчёл восприимчивыми к паразитам. 

Диким видам пчёл также угрожает уничтожение мест их обитания за счёт развития промышленности и сельского хозяйства.

Пчёлы, как и многие другие представители фауны, сталкиваются с изменчивым миром. Однако, предупреждают специалисты, апокалипсисом здесь и не пахнет. Единственное, что требуется от человечества, — внимание к окружающей среде.

К слову, ранее учёные подсчитали: полтора миллиарда рабочих мест зависит от опылителей .

ВЕСТИ.Наука



Рейтинг публикации:

Не нравится +51 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Алвалер (10 декабря 2017 23:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 276
    Рейтинг поста:
    0
    Успокаиваться всегда рано. Здесь шла речь о том, что не стоит бегать с криками "всё пропало", а внимательнее и осторожнее отнестись к проблемам окружающей среды.
    Что касается Вашего поста, ссылку, пожалуйста. С доказательствами. И серьезную ссылку.

       
     


  2. » #1 написал: Александр0825 (7 декабря 2017 18:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 27
    Рейтинг поста:
    +6
    За прошлую зиму погибло от 30 до 50% пчел в Беларуси. Такая же картина и у соседей. Знакомые пчеловоды из России называли еще более страшные цифры. Подтверждением этому служит и рост цены на мед в полтора-два раза. Совпало массовая вспышка численности клеща и вируса деформации крыла. И зараженные семьи с вероятностью 90-95% гибнут. Так, что успокаиваться рано.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map