Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Росгидромет: под Челябинском произошли мощные выбросы радиации

» Росгидромет: под Челябинском произошли мощные выбросы радиации
21-11-2017, 20:10 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (3 371)

Росгидромет: под Челябинском произошли мощные выбросы радиации

  Центр ФОБОС

Кликните, чтобы просмотреть в полный размер
В сентябре-октябре 2017 года в Челябинской области фиксировалось экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106, сообщает сайт Росгидромета.
Так, с 25 сентября до 1 октября превышение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. При этом в районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем.
В соседнем населенном пункте Новогорный, отдаленном от Аргаяша на 18 километров, фон оказался превышен в 440 раз. Оба населенных пункта находятся на небольшом отдалении от Производственного объединения «Маяк», занимающегося, по данным открытых источников, производством компонентов ядерного оружия, изотопов, хранением и регенерацией отработавшего ядерного топлива.
Росгидромет уточняет, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза. Однако министр общественной безопасности Челябинской области заявил, что Росгидромет не передавал региональным властям информацию о выбросе в указанный период. Местные чиновники утверждают, что при переработке отработавшего ядерного топлива выделенный рутений всегда содержит примеси других радиоактивных элементов, и если бы радиоактивный изотоп рутения попал в атмосферу с «Маяка», вместе с ним должны были быть зафиксированы и другие изотопы.


Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Аварии и ЧП на АЭС
Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Захожанин (22 ноября 2017 05:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1382
    Рейтинг поста:
    +1
    Avenger,
    Но фантаст-то он позитивный! ))) Ждет очищения, и т.д. Удачи!

       
     


  2. » #4 написал: Капа (22 ноября 2017 00:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 19
    Рейтинг поста:
    +2
    Этот радиоактивный фон, не является результатом какой либо утечки RU 106. Никаких утечек нет. И это не RU 106, a близкая к нему по характеристикам энергия, которую ученые не открыли либо умалчивают о ней, поскольку не знают как массам приподнести правду, может не хотят создавать панику. Территории с таким "загрязнением" будут множится пока не покроют всю поверхность. Посмотрите сами. Это результат прохождения Земли через фотонные пояса, совсем новая, не знакомая нам энергия, которая не загрязняет, а очищает Землю от низких вибраций, от тех выхлопов энергетических что человечество продуцирует своими мыслями, эмоциями и действиями. Жду с нетерпением время, когда это уже не возможно будет утаить и горе-ученые и гос.рулевые вынуждены будут об этом таки рассказать открыто.

       
     


    1. » #3 написал: Avenger (22 ноября 2017 01:45)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 113
      комментария 2392
      Рейтинг поста:
      0
      Фотонные пояса? Ну и фантаст-же Вы. :)


      --------------------
      "Если вы люди злые, то почему умеете творить добро детям своим, а если вы люди добрые, то отчего-же вы не творите добро детям нашим, как своим?" Иван IV (Грозный).

         
       


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (21 ноября 2017 22:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21685
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт прокомментировал ситуацию с повышением уровня рутения-106 в России
    МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Ситуация с сообщениями о повышении концентраций радиоактивного изотопа рутений-106 в разных странах Европы не имеет отношения к здоровью населения, а является "информационной историей".
    Такое мнение высказал во вторник журналистам один из ведущих российских специалистов в области ядерной и радиационной безопасности, заместитель директора по научной работе и координации перспективных разработок Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук Рафаэль Арутюнян.

    "Рутений в атмосфере появился не после аварии или инцидента на АЭС, так как он обнаружен в чистом виде. Поскольку вместе с ним нет других изотопов, то речь о том, что он появился в воздухе в результате переработки топлива на "Производственном объединении "Маяк", также идти не может", — сказал Арутюнян.

    "Причем, самые высокие концентрации были найдены в Румынии, поменьше — у нас. Но даже самая высокая концентрация в Румынии — это одна десятитысячная от дозы, получаемой от природного фона. Это в тысячу раз меньше, чем мы получаем при рентгене зуба, в 50 тысяч раз меньше облучения при компьютерной томографии грудной клетки. Наконец, это в 100 тысяч раз меньше, чем доза, получаемая теми, кто живет в Республике Алтай на курорте", — пояснил эксперт.

    Поэтому, по словам Арутюняна, обнаруженный рутений-106 ни к здоровью, ни к окружающей среде никакого отношения не имеет.

    "Похожая ситуация была, когда подняли шумиху и искали источник мизерной концентрации йода в Европе, а до этого (радиоактивный) цезий — в Испании. И главный вопрос — а дальше что? Если объявляют, что где-то там предельно допустимая концентрация в воздухе повышена в два раза или в три (а установлена она на уровне рисков, которые в 100 раз выше, чем установлено для нормативов при радиации), дозы от этого рутения-106 в 10 тысяч раз меньше", — сказал эксперт.
    "Ведь никто же не реагирует на повышенное содержание кадмия в воздухе. Так что ситуация с рутением не имеет никакого отношения к людям. Это информационная история. Современные системы мониторинга позволяют замерять такие мизерные количества в области радионуклидов, потому что у них высокая чувствительность. Это особенность современных атомных технологий, в том числе и измерительных", — отметил Арутюнян.

    Как сообщалось ранее, немецкое ведомство по радиационной защите 29 сентября — 3 октября обнаружило на территории Европы, в пробах воздуха из Австрии и Германии следы радиоактивного рутения-106 в безопасной для населения концентрации. Ведомство предположило, что источник якобы находится в России, в Южном Урале, не уточнив, на основании чего сделаны выводы.

    В Росатоме сообщили, что на объектах российской атомной отрасли не происходило никаких инцидентов и аварий, которые могли бы вызвать рост уровня радиоактивного изотопа в атмосфере.

    Росгидромет в свою очередь сообщил, что присутствие следов рутения-106 также наблюдалось в пробах в нескольких странах Европы — в Румынии концентрации превышали российские концентрации в 1,5-2 раза, в Польше и Италии концентрации были на российском уровне.

    При этом, как отметили в ведомстве, уровни содержания рутения-106 были на несколько порядков ниже допустимой объемной активности, установленной российскими нормами радиационной безопасности НРБ-99/2009, и не представляющими никакой опасности для населения.


    РИА Новости https://ria.ru/

       
     


  4. » #1 написал: чатланец (21 ноября 2017 21:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    +6
    Что имеем.

    [quote]Наблюдатели в Челябинской области зафиксировали радиоактивный изотоп рутений-106 (Ru-106) в конце сентября — начале октября, следует из материалов Росгидромета, опубликованных на сайте ведомства.[/quote]

    Заходим на сайт Росгидромета и читаем.
    [quote]Радиационная обстановка на территории Российской Федерации в октябре 2017 года в целом была стабильной и находилась в пределах радиационного фона.

    С 25 сентября до 1 октября повышенное значение суммарной бета-активности в пробах радиоактивных аэрозолей и выпадений фиксировали все посты, расположенные в Южном Урале. В пробах радиоактивных аэрозолей из пунктов наблюдения Аргаяш и Новогорный был обнаружен радиоизотоп Ru-106 (период полураспада 368,2 дня). Концентрация Ru-106 в указанных пробах аэрозолей составляла – n*10-2 Бк/м3

    26-27 сентября продукты распада Ru-106 были зафиксированы в Республике Татарстан.

    27-28 сентября высокое загрязнение проб аэрозолей и выпадений было зафиксировано в Волгограде и Ростове-на-Дону.

    2-6 октября Ru-106 был обнаружен в пробах аэрозолей в Санкт-Петербурге.

    Метеорологическая обстановка на Южном Урале и в центральной части ЕТР в период с 25 сентября по 6 октября определялась обширным антициклоном с центром в районе Белого моря, который практически смыкался с антициклоном в центральной части Западной Сибири. В результате этого в южной части Западной Сибири, на Южном Урале, в Прикаспийской низменности и Предкавказье возникли условия для активного переноса воздушных масс и загрязняющих веществ с территории Южного Урала и южной Сибири в район Средиземноморья и затем на север Европы.

    Зафиксированные на СРМ Росгидромета объемные активности Ru-106 были на 2-4 порядка величины ниже допустимой среднегодовой объемной активности ДОАнас = 4,4 Бк/м3, регламентируемой в НРБ-99/2009.

    Данные о содержании Ru-106 в пробах аэрозолей и выпадений в сентябре-октябре 2017 года на СРМ Росгидромета приведены в приложении 4.

    Высокий уровень объемной радиоактивности приземного воздуха отмечался 15 раз в 7 населенных пунктах: в селе Сухобузимское Красноярского края (6 - 7 октября, превышение фона - 17 раз), в поселке Большая Мурта Красноярского края (в период с 4 по 7 октября, превышение фона - от 6 до 7 раз), в городе Сыктывкаре (11 - 12 октября, превышение фона - 8 раз), в поселке Верхнее Дуброво Свердловской области (14 - 15 октября, превышение фона - 12 раз), в городе Вологде (в периоды с 10 по 12 и с 27 по 30 октября, превышение фона - от 7 до 13 раз), в городе Ухте (6 - 7 и 11 - 13 октября, превышение фона - от 12 до 24 раз) и в городе Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа (30 - 31 октября, превышение фона - 7 раз).

    Высокий уровень плотности радиоактивных выпадений из воздуха в прошедшем месяце наблюдался однократно в городе Саранске (с 3 по 4 октября, превышение фона - 12 раз).

    По данным ежедневных измерений, в 100-километровых зонах расположения АЭС и других радиационно опасных объектов значения мощности экспозиционной дозы гамма-излучения на местности (МЭД) находились в пределах от 3 до 24 мкР/ч, что соответствует уровням естественного радиационного фона.

    Минимальные и максимальные значения МЭД в зоне радиационно опасных объектов представлены в приложении 5.

    Направляется в порядке информации.

    Приложение: по тексту на 11 л. в 1 экз.

    Руководитель Росгидромета М.Е. Яковенко
    [/quote]
    [/quote]
    А как прикольно из песни выкинуть пару строк.

    Лох - он и в Африке лох - всегда готов лохаться!
    Ведь перепроверить это-ж западло.

       
     


  5. » #0 написал: Влад Крым (21 ноября 2017 21:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 32
    Рейтинг поста:
    -3
    Это, похоже, фейковая новость.
    Вот из статьи про Рутений с сайта Росгидромета:
    "Уровни содержания Рутения-106 были на несколько порядков ниже допустимой объемной активности, установленной нормами радиационной безопасности НРБ-99/2009... Превышение содержания Рутения-106 в пробах относительно предыдущего периода в «сотни» раз объясняется отсутствием данного радионуклида в предыдущих пробах... Повышенное внимание к данным мониторинга создалось некоторыми природоохранными организациями в период формирования их бюджетов на следующий год, с целью «повышения» их значимости в глазах общественности, а также неумением данных организаций работать в информационных средах."
    (ссылка http://www.meteorf.ru/press/news/15313/)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map