Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теория заговора. Мифы и реальность

» Теория заговора. Мифы и реальность
18-11-2017, 10:59 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 139)

Теория заговора. Мифы и реальность.

«Есть странное противоречие в нашей жизни - жизни учёных, аналитиков, исследователей, изучающих социальную реальность. На уровне здравого смысла, регулирующего повседневное поведение, мы прекрасно знаем, что, во-первых, есть лица, группы и структуры, оказывающие на ход вещей, на жизнь значительно большее влияние, чем другие лица, группы и структуры, а порой - чем большинство этих последних; во-вторых, эти более могущественные лица, группы и структуры реализуют своё влияние, власть скрытым образом, за кулисами видимых событий; в-третьих, лица, группы и структуры, о которых идёт речь, существуют не хаотически, а организованно. Всё это довольно тривиально, и едва ли кто-то станет с этим спорить. Однако, как только речь заходит об объяснении неких исторических явлений или политических событий, указанном на лежащую на поверхности социальную неравномерность, неравновесность не просто забывают или игнорируют - её стараются опровергнуть; в результате анализ или объяснение того или иного события ограничивается фасадом, тем, что можно пощупать, тем, что легко «даёт себя прочесть». (Фурсов А.И. «De conspiration: капитализм как заговор»)

Последнее время как-то чересчур часто стали обвинять меня в чрезмерном увлечении конспирологией. Ну… На каждый роток не накинешь платок… Давайте попробуем разобраться так ли уж я не прав.

Сегодня увлечение альтернативной историей и её составной частью, именуемой в народе «теорией заговора», приняло буквально характер эпидемии. Кого тут только нет – шарлатаны, провокаторы, просто нездоровые люди. Впрочем, среди их оппонентов та же самая история. Помножьте всё это на возможности, предоставляемые ныне «сетью», и вы получите реальную картину происходящего.

Один из отцов-основателей интернета, если не ошибаюсь Ларри Робертс, на вопрос, что изменилось в жизни людей с появлением интернета, ответил примерно так: «если раньше о том, что ты дурак знали только твои близкие, то с появлением интернета об этом вполне может узнать полмира».

Типичный «конспирологический» пример. Некий г-н Мальцев в предисловии к своему опусу «Инопланетные и земные аборигены. Перспективы межпланетной экспансии и бессмертия», пишет: «Враги рода человеческого, в наше время путем информационного и силового давления лжи и провокаций, приступили к планомерному уничтожению биосферы планеты и телесного человека. Устанавливая новый порядок беззаконий и лжи, они вместе с земным телесным человечеством уничтожат и самих себя, и дух дьявола, которого они питают своими похотями и ложью. Когда ложь и беззакония достигнут точки невозврата, не будет спасения никакой живой твари. Но жизнь тут же восстановится на новом нетелесном уровне и духовным руководителем этого нового человечества будет Иисус Христос. Причем этому новому человечеству не нужны будут «продукты питания» в привычном смысле этого слова, и оно не будет нуждаться в кислороде земной атмосферы. Ведь Иисус Христос после воскресения «проходил» сквозь стены и мог появляться и исчезать в любом месте поверхности Земли».

Если это не шизофренический бред – тогда что? 

Даже такой умница и талантливый учёный как г-н Мулдашев не избежал подобных вещей: «В последующих экспедициях, особенно во время экспедиции на о. Крит (2008), мы пришли к выводу, что атланты, как и лемурийцы, в период апокалипсиса были дематериализованы и в бестелесном состоянии введены в Лабиринт-Чистилище, чтобы лучших послать в подземную Шамбалу, а худших уничтожить...» («Всемирный потоп. Мистический закон четырёх шестёрок») Остаётся только развести руками – «зараза», распространяемая нашими «друзьями», действует даже на высокообразованных людей.

Не могу не упомянуть о своём «любимце» г-не Сидорове. Тот давно и старательно разрабатывает «теорию» оккупации Земли инопланетной расой, называемой им аннунаками. Мол, прилетели, захватили и ныне прячутся в подземных пустотах. Понимая спорность своей версии, ведь для цивилизации, овладевшей технологией межзвездных перелётов, мы, люди, такие же животные, как для нас шимпанзе, зачем прятаться (?), он ссылается на некий космический закон – мол, самим властвовать нельзя поэтому для управления планетой они генетически перепрограммировали бедных евреев и те теперь наши «рулевые». В этом месте можно смеяться...

Раб не бывает хозяином – это аксиома. 

Небольшое дополнение!

Нас с самого раннего детства приучают к мысли, что все народы равны, однако весь наш последующий опыт опровергает подобную парадигму. Будь это на самом деле так, все четыре расы стояли бы на одном уровне развития. 

Но, среди всех народов, больших и маленьких, развитых и не очень, выделяются два – цыгане и евреи. У них схожие судьбы, и те, и другие никогда не имели собственной родины, или собственной территории, называйте, как хотите. Практически вся их жизнь прошла в бесконечных скитаниях и гонениях. Евреям некто, называемый ими Бог (или Боги*), даже выделял небольшую территорию, однако и ту они умудрились просрать. Ситуация с нынешним государством Израиль аналогична – крохотный островок (тоже подарок) иудаизма посреди враждебного (по вине евреев) ему океана ислама обречён.

*Примечание. Элохим – множественное число, Адонай, кстати, тоже – означает «мои господа». А нам говорят иудаизм – монотеистическая религия.

Единственная существенная разница между евреями и цыганами – их отношение к свободе. Если для цыган свобода – idée fixe, ради неё они готовы бросить всё и отправиться на край света хоть голышом, то евреи большую часть своего существования провели в рабстве (вавилонском, египетском) или в состоянии близком к нему. Для них слово «хозяин» также естественно, как для цыган «свобода», они привыкли к беспрекословному подчинению – это их главная черта. Достаточно вспомнить какую роль в жизни еврея ещё в начале XX века играл кагал. Но жить то как-то надо, даже в таких условиях. Отсюда их вторая национальная черта – невероятная приспособляемость и фантастическая изворотливость, особенно в торговле и финансах. Разумеется, подобный народ – идеальный кандидат на роль проводника воли истинных хозяев, достаточно лишь правильно его мотивировать. Не стоит забывать и тот факт, что нынешние «хозяева» – потомки тех же египетских жрецов, для евреев «египетский плен» не закончился, он всего лишь принял другие формы.

*****

Так что, все теории заговора обычное фуфло? Перечитайте еще раз приведённую выше цитату г-на Фурсова, и, вообще, рекомендую труды «Изборского клуба», там много толкового.

«После минутного молчания маленький путник сказал большому: «Где умный человек прячет камешек?» И большой ответил: «На морском берегу». Маленький кивнул головой и, немного помолчав, снова спросил: «А где умный человек прячет лист?» И большой ответил: «В лесу». (Chesterton G.K., «The sign of the broken sword»)

Цитата из «Сломанной шпаги» как нельзя лучше характеризует сложившееся положение дел – среди куч лжи вряд ли кто сумеет заметить одну маленькую правду. А вы думали такой ажиотаж вокруг «теории заговора» случаен? Согласно социологическому опросу (2013 г.) 12 миллионов американцев верят, что правительство США - рептилии или гибриды людей и ящеров, искусно маскирующиеся под обычных людей. Попробуйте доказать этим «верующим», что ими управляют точно такие же люди как они сами.

У «мирового правительства» нет адреса, нет номеров телефонов, электронной почты, но оно не менее реально чем мы с вами, более того, оно предпринимает невероятные усилия чтобы скрыть само своё существование. А проблем последнее время у «хозяев» появилось немеряно, увеличение потоков информации – палка о двух концах: «Раньше было гораздо проще контролировать миллион человек чем убить такое количество. Сейчас же гораздо проще убить миллион человек чем контролировать их». (Zbigniew Bizezinski, Advisor to Obama in an address to the CFR)

Я иногда задаю сам себе вопрос: будь интернет при Горбачёве, удалось бы остановить «перестройку» и последующий развал СССР? Шанс, во всяком случае, был бы, и не малый. То, что сегодня значительная часть жителей России перестала верить в либеральную идею заслуга не печатных СМИ, не TV, а именно сетевых ресурсов.

*****

Один из самых близких к президенту Обаме людей Cass Sunstein, бывший при нём администратором Управления по информации и регулированию, в одной из своих статей заявлял, что правительство должно скрытно проникать в группы, которые предлагают альтернативные версии исторических событий через «чаты», социальные сети, или даже группы в реальном пространстве, и пытаться подорвать их. («Conspiracy Theories: Causes and Cures», J. Political Philosophy, 7, 2009, pp. 202-227)

Что хорошо для Америки – хорошо для всего мира. Думаете появление такого количества как «мыслящих», так и «альтернативщиков» чистая случайность? Это и есть «продукт жизнедеятельности» мирового правительства, сказать более откровенно не позволяет воспитание.

А это уже рекомендации из секретной инструкции ЦРУ, написанной в далёком 1967 году («CIA Document 1035-960», опубликован в связи с запросом «New York Times» в 1976 году):

«Утверждать, что было бы невозможно, чтобы так много людей, зная о заговоре, молчали о нём.

Просить людей, дружественных к ЦРУ, критиковать сторонников заговора, и приводить в пример «официальные» отчеты.

Утверждать, что свидетельские показания ненадежны.

Утверждать, что это все старые и непроверенные свидетельства, поскольку «никаких существенных новых доказательств не появилось».

Игнорировать свидетельства заговора, если обсуждение о них идёт слишком активно.

Утверждать, что все свидетельства являются безответственными спекуляциями.

Обвинять сторонников заговора в предвзятости и увлечении собственными теориями.

Обвинять сторонников заговора в политической мотивации.

Обвинять сторонников заговора в наличии финансовых интересов в продвижении теории заговора.»

*****

Одно из главных противоречий сегодняшнего мира - противоречие между капиталом и государством, между общемировым и национальным. Крупный международный капитал всегда вненационален, более того, он всегда апатриотичен. Добавьте к этому оккультизм, исповедуемый «вершителями судеб», и вы получите «теорию заговора» в её чистейшем виде.

Деньги – эквивалент власти. Если их у вас не просто много, а очень много, вы можете позволить себе вещи недоступные большинству – можете покупать чиновников и депутатов, можете устанавливать собственные законы и «плевать» на чужие, можете даже устроить переворот в какой-нибудь «банановой республике», вроде «страны 404», ну, если вдруг рожа тамошнего «президента» вам не глянулась. Можно и своего «заказать» как это было в Америке с Кеннеди.

А если у вас не просто прорва денег, а вы их сами делаете? Причём все ваши затраты – лишь стоимость типографских работ, а вокруг так страстно желают заполучить нарезанные кусочки бумаги зелёного цвета. Просто задайтесь вопросом – какой властью на планете будет обладать подобная группа людей?



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Peshexod (18 ноября 2017 14:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    +1
    До сих пор в мире, не нашлось очередного папы Карло, который бы создал двух одинаковых Буратин, и каждому дал по "пять сольдов", чтобы они вырастили одно " денежное дерево", на двоих. Власть "золотого тельца", однако, способная в свою очередь разделять между собой все и вся. И если и существуют какието " заговоры", то их судьба не долговечна, которые при большом желании,так же продаются и покупаются.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  2. » #1 написал: xasela (18 ноября 2017 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 60
    Рейтинг поста:
    +1
    Здание мира,мироздание реальности,кто выходил за пределы его хотя бы за хлебушком!Понимает где киндза дза порылась.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map