Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Учат в школе: 8 самых необычных предметов, которые изучат ученики в разных странах мира

» Учат в школе: 8 самых необычных предметов, которые изучат ученики в разных странах мира
28-08-2017, 09:06 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 849)

8 самых необычных предметов, которые изучат ученики в разных странах мира

8 самых необычных предметов, которые изучат ученики в разных странах мира

Через неделю во всех школах нашей страны пройдут праздничные линейки, прозвенит первый звонок – и все ученики сядут за парты. Дети начнут изучать математику, химию, физику, литературу… Но в некоторых школах помимо обычных предметов в образовательную программу ввели необычные курсы, которые у наших детей вызывают удивление, а, иногда, и зависть. В нашем обзоре 8 самых необычных предметов, которые изучают школьники в разных странах планеты.

Япония: Любование природой


В японских школах детей учат любоваться природой

В японских школах детей учат любоваться природой

В некоторых школах Японии есть очень необычный предмет – «Любование природой». Его цель – научить школьников ценить красоту окружающей среды, которую из-за всемирной компьютеризации современные дети просто не замечают. Во время занятий дети изучают особенности развития и взаимодействия флоры и фауны. За эти наблюдения учителя выставляют им оценки, а в конце года школьники даже сдают экзамены.

Германия: Уроки счастья


В немецком городе Гейдельберг проводят специальные уроки счастья

В немецком городе Гейдельберг проводят специальные уроки счастья

Необычный предмет пока ввели не во всех школах Германии, но вот в одном из учебных заведений города Гейдельберг уроки счастья ведет сам директор школы. Главная задача учеников – научиться жить в гармонии с собой, слушать свое сердце и просто быть счастливым. Экзаменов по этому предмету нет, но каждый ученик к концу года должен воплотить в жизнь собственный проект: снять «добрый» ролик или заняться благотворительностью.

Израиль: Теория и практика кибервойн


В Израильских школах дети посещают специальный курс - кибербезопастность

В Израильских школах дети посещают специальный курс - кибербезопастность

В некоторых школах Израиля введен необычный предмет – «Кибербезопастность». Поводом для введения этого урока послужила большая киберзависимость детей, о которой стали говорить не только родители, но и медики. На уроках по теории и на практике школьников учат, как вести себя в социальных сетях, как правильно реагировать и отвечать на комментарии. Также большая часть предмета посвящена зависимости от компьютерных игр и о том, как с ней бороться.

Башкирия: Пчеловодство


В Башкирии есть школы, где изучают пчеловодство

В Башкирии есть школы, где изучают пчеловодство

В Башкирии существует более сотни школ, которые имеют собственные пасеки. На уроках по пчеловодству детей учат правильно ухаживать за насекомыми, собирать мед и прочее. Дело в том, что Республика Башкирия считается одной из лучших в мире по производству меда. И, чтобы не потерять это почетное звание, в некоторых учебных заведениях был введен такой необычный предмет.

Австралия: Уроки серфинга


В австралийских школах детей учат кататься на серфинге

В австралийских школах детей учат кататься на серфинге

Жителей зеленого континента можно по праву назвать лучшими серферами на планете. И, чтобы сохранить звание лучших покорителей волн, во всех школах Австралии были введены уроки серфинга. Власти страны сделали все возможное для того, чтобы на пляжах случайно не появился турист, который катается лучше местных.

Армения: народные танцы


В Армении во всех школах изучают народные танцы

В Армении во всех школах изучают народные танцы

Власти Армении делают все для того, чтобы молодое поколение не забывало традиции своей прекрасной страны. Именно поэтому во всех школах был введен специальный курс − народные танцы. На уроках школьников учат не только хореографии, а и рассказывают об истории танцев. Возможности «откосить» от этого предмета у школьников нет: в конце учебного года дети сдают экзамены. Не получив хорошую оценку по этой дисциплине, можно остаться в том же классе на второй год.

США: Научные открытия


В школах США ввели специальный курс -

В школах США ввели специальный курс -

Во всех американских школах введен необычный предмет, который называется «Научные изобретения». Его цель – раскрыть потенциал юных ученых. После теоретического курса, всем школьникам дают одно задание – изобрести что-то новое. На его выполнение ученикам дается целый год. После завершения курса школьники презентуют свои изобретения перед всем классом, обсуждают актуальность проекта и выставляют оценки.

Россия: Уроки финансовой грамотности


В некоторых российских школах ввели курс финансовой грамотности

В некоторых российских школах ввели курс финансовой грамотности

В некоторых российских школах ввели очень интересный предмет – «Финансовая грамотность». На занятиях детей учат, как правильно распоряжаться деньгами, как планировать семейный бюджет. На уроках также много рассказывают о том, как не стать жертвами финансовых махинаций. Материалы для уроков был разработаны в рамках проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ». Пока такой предмет введен только в качестве факультатива, но не исключено, что вскоре такой предмет станет обязательным.


Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Sandro5 (29 августа 2017 10:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 68
    Рейтинг поста:
    +4

    Всё правильно. К нам во Владимир постоянно привозят мёд именно из Башкирии, а не просто из России. Ибо медоносная пчела в Башкирии иная чем пчела в других местах. У неё хоботок длиннее и это позволяет ей брать нектар из большей глубины цветка. И мёд из Башкирии считается лучшим. И это не шутка.

    Приятного аппетита! ;))


       
     


  2. » #1 написал: Алвалер (28 августа 2017 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 285
    Рейтинг поста:
    +6

    Все бы отлично, и тематические уроки небезынтересны, и фотографии хороши, но почему Башкирия и Россия обозначены как разные страны? Понимаю, подборка по странам, и тем страннее от того. Случайность?


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map