Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Свидетельства о наблюдении НЛО в древности

» Свидетельства о наблюдении НЛО в древности
27-08-2017, 08:32 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 010)

Свидетельства о наблюдении НЛО в древности

Многие таинственные явления, которые не могут объяснить современные ученые, пришли к нам из глубокой древности. Но более всего письменные источники прошлого останавливаются на загадочных летательных аппаратах, которые не раз наблюдали наши предки.

Так, Ливий в своей знаменитой книге «История Рима» упоминал «сверкающий щит», который тысячи людей видели пролетавшим в небе над Арпией. Плиний в «Естественной истории» также упоминал «огненные щиты», пересекавшие небосвод в 85 году до н. э. Аристотель называл эти щиты летающими дисками.

Во времена правления Александра Македонского также на небе появлялись неизвестные летательные аппараты. Один летописец упоминал о некоем летающем объекте, появившемся высоко в небе во время переправы Александра через реки Тигр и Евфрат.

Но, в отличие от современных людей, древние египтяне нисколько не удивлялись этим необычным явлениям, поскольку они вписывались в их религиозную систему. Например, небесный объект, появившийся над головой Александра, означал, по их мнению, благословение богов, которые сверху следили за успехами великого царя.

Похожие верования существовали у древних греков. Они были убеждены в том, что Гелиос, бог солнца, разъезжает в огненной колеснице. Поэтому для его отдыха греки соорудили в Гелиополе огромную платформу из каменных глыб.

Эти убеждения сохранились у некоторых народов и в наше время. Например, эскимосы до сих пор считают, что их племена были перенесены на север богами с железными крыльями — огромными металлическими птицами.

Ученые сравнивали летописи вавилонян, египтян, шумеров и ассирийцев. В этих записях встречались одни и те же образы: огненные корабли, спускавшиеся на землю с небес,, железные птицы, чьи крылья гремели, подобно грозе, сверкающие щиты, огненные столбы.

Следовательно, с развитием письменности древние люди начали фиксировать странные явления, свидетелями которых они были. Поэтому не случайно месопотамское название Египта «Маган» переводится как «земля щитов», а многие древние тексты описывали Синай, область, принадлежащую Египту, как место, «откуда поднимаются в небо великие».

Ученые-египтологи, изучая орнаменты Древнего Египта, которые украшали дворцы и храмы, обратили внимание на очень частое изображение диска с двумя большими крыльями. На стенах дворцов в Эдду также сохранились изображения крылатого солнца.

В Древнем Египте было много символических знаков, и один из самых распространенных — это знак в виде маленького круга с черточками с одной стороны. В наше время так схематически изображается космический спутник.

Изображения круга (диска) с тремя лучами

1- из наскальных росписей, Дагестан;
2- знаки на камне стены Дербентской крепости;
3- Азербайджан, средние века;
4- Швеция, бронза;
5,6- Древний Египет;
7- Центральная Европа, неолит;
8- Италия, неолит;
9- Северное Причерноморье, 3 тыс. до х. э. (древнеямная культура);
10- Франция, палеолит.

При многочисленных попытках разгадать смысл этого символа ученые высказывали различные мнения. Одни склонялись к тому, что знак был связан с религиозными верованиями, другие высказывали предположение, что таким символом у древних египтян обозначались настоящие НЛО.

Самая древняя запись, найденная на папирусе, которая посвящена НЛО, хранится в Риме, в музее Ватикана, в отделе Древнего Египта. Переводится она примерно так: «…и появился в небе круг огненный. У него не было головы, но из его пасти вырывалось ужасное зловоние. Тело его было огромным… Безголосым был он».

Эта запись, сделанная летописцем, состоящим при дворе Тутмоса III — фараона XVIII династии, правившего с 1504 по 1450 год до н. э. По свидетельству неизвестного автора, вскоре все небо было покрыто огненными дисками и если бы не отважность и мужество фараона, то многочисленная армия обратилась бы в бегство. Он сумел успокоить своих воинов, охваченных паникой. По свидетельству летописца, люди остались на месте, с ужасом наблюдая за огненными кругами, улетевшими в одно мгновение на юг.

Если обратиться к древнеегипетским письменным религиозным источникам, то часто можно встретить описания «крылатых щитов» и «огненных дисков», которые,/по мнению египтян, принадлежали богам Ра и Гору, помогая им в их повседневных делах и во время великих битв.

В другом папирусе описывается сцена посещения богом Ра одного из фараонов в день большого праздника. Согласно тексту предания, бог явился во дворец правителя в «сверкающей небесной колеснице» и спустя некоторое время на ней же отбыл в небо, исчезнув за горизонтом.

Египтяне называли бога солнца «Великим, восседающим на троне из железа и огня». По легенде о его рождении, Ра появился из огромного блестящего яйца, оставленного на горе сверкающей огненной птицей «Великий Гоготун».

В знаменитых египетских «Текстах пирамид» (III тысячелетие до н. э.) очень часто упоминается о железных тарелках в небе, железных тронах, железных скипетрах, сверкающих огнем, и даже железной одежде, предназначенной для фараона. И это кажется современным ученым весьма странным, так как железо в Древнем Египте практически не добывалось и считалось очень редким металлом.

В этом же документе мы находим и другие не менее интересные строки: «Царь — это пламя, летящее впереди ветра к окраинам неба и к окраинам земли… Царь путешествует по воздуху и пересекает землю… Он знает дорогу, по которой можно подняться в небо».

Учеными-египтологами была сделана интересная находка в гробнице Абидоса (V тысячелетие до н. э.). На стене среди множества иероглифов очень часто встречался знак, напоминающий современный вертолет. Этот символ нашли случайно. От облицовочной плитки, покрытой древнеегипетскими иероглифами, отвалился большой кусок, который обнажил более древний слой кладки, на котором и были вырезаны изображения «вертолетов».

Еще один странный египетский рисунок, похожий на диск, сбрасывающий авиационную бомбу

В это же время в другом захоронении исследователи обнаружили папирус (XV век до н. э.), на котором была сделана следующая надпись: «Огненный круг несся по небу, бесшумный и огромный. Через несколько дней ему подобных стало больше, их стало бесчисленное множество, и своим сиянием они затмили свет солнца».

В 400 году египетский Panodorus сделал следующую запись: «Со времен сотворения Адама и вплоть до Еноха люди не знали количество дней ни в месяце, ни в году. Но однажды с небес на железных дисках спустились Эгрегори («ангелы», «смотрители»), которые объяснили людям, что орбиты двух светил, отмеченные двенадцатью знаками, делятся на 360 частей».

Что это, если не доказательство того, что древние египтяне не раз посещались представителями внеземных цивилизаций. Кто знает, быть может, многими знаниями, поражающими современных ученых, древние были обязаны именно гостям из космоса?

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map