Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Миллиардеры готовят план, как выбраться из "матрицы"

» Миллиардеры готовят план, как выбраться из "матрицы"
17-07-2017, 09:36 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (5 192)

Миллиардеры готовят план, как выбраться из "матрицы"

Многие в Кремниевой долине стали просто одержимы идеей, что мы все живем в "матрице", а некоторые миллиардеры втайне привлекли к решению этой проблемы ученых в попытке найти выход из симуляции.

Философское положение о том, что реальность является симуляцией (чаще всего предполагается, что это компьютерная симуляция), получило название "гипотеза симуляции". Чтобы симуляция выглядела реалистично для реципиента, программа подстраивается под его восприятие, формируя материальные объекты, разум и сознание реципиента.

Главной работой в этой области считается статья Ника Бострома "Доказательство симуляции", опубликованная в 2003 г. (первая редакция – в 2001 г.) в журнале Philosophical Quaterly. Шведский философ-трансгуманист строит на основании трех основных тезисов, "как минимум один которых является истинным": весьма вероятно, что человечество вымрет, до того как достигнет "постчеловеческой" фазы; каждая постчеловеческая цивилизация с крайне малой вероятностью будет запускать значительное число симуляций своей эволюционной истории (или ее вариантов); мы почти определенно живем в компьютерной симуляции.

В ходе статьи Бостром рассматривал для доказательства этого тезиса современный вектор, направленный на активное развитие цифровых технологий, искусственного интеллекта, нанотехнологий и многих других отраслей, при том, что они "не будут противоречить законам физики и инженерии".

По его мысли, человечество будет способно на то, чтобы развить их настолько, чтобы располагать огромными вычислительными мощностями и симулировать работу многих разумных существ. Далее Бостром применяет некоторые положения теории вероятностей для изложения доказательства по сути. При этом не упоминается, каким конкретно путем будет проведена симуляция: она может быть осуществлена как с помощью компьютеров, так и, например, аккумуляцией и развитием центров мозга, которые отвечают за поведение человека во время сна и соответственно формирование реальности во сне. Такой прием показан, к примеру, в кинотрилогии "Матрица".

Теория о том, что мы все живем в симуляции так бы и осталась предметом дискуссий трансгуманистов, если бы не ряд известных личностей, которые поддержали идею о том, что мир, в котором мы живем, нереален. Наиболее знамениты в последнее время высказывания Элона Маска, главы космической компании SpaceX и автопроизводителя Tesla.

Год назад Элон Маск предположил, что все мы живем в компьютерной симуляции. Его основная идея заключается в том, что за последние 40 лет компьютерные игры развивались так быстро, что уже через пару лет они будут совершенно неотличимы от физического мира. Другими словами, мы находимся на грани слияния дополненной реальности (AR) с искусственным интеллектом. Конечным результатом является то, что реальное и виртуальное могут стать совершенно неотличимыми одно от другого.

"Сорок лет назад у нас был Pong. Вы знаете, два прямоугольника и точка между ними. Так выглядели игры в то время. Сегодня, сорок лет спустя, мы имеем фотореалистичные трехмерные симуляции, в которые одновременно играют миллионы людей по всему миру. И все становится только лучше с каждым годом. Совсем скоро мы начнем играть в виртуальной и дополненной реальности", — поведал Элон Маск удивленным журналистам.

"Если предположить, что видеоигры продолжат развиваться в том же ключе, то рано или поздно они станут неотличимы от реальности, даже если скорость их эволюции замедлится в тысячу раз. Просто представьте, что дожидаться нужного момента нужно будет десять тысяч лет, — это ничто на шкале эволюции. Предполагая такую траекторию развития видеоигр, которые неотличимы от реальности и могут быть запущены на подходящем устройстве, и предполагая наличие миллиардов подходящих устройств, вероятность того, что мы живем в базовой реальности, — один к миллиардам", - считает Элон Маск.

По словам физика Джеймса Гейтса из Мэрилендского университета, есть более убедительная причина полагать, что за физические законы отвечает компьютерная симуляция. Гейтс изучает материю на уровне кварков - субатомных частиц, из которых состоят протоны и нейтроны в атомных ядрах. По его словам, кварки подчиняются правилам, которые в чем-то напоминают компьютерные коды, корректирующие ошибки в обработке данных.

"В моем исследовании обнаружилась очень странная вещь, — говорит Джеймс Гейтс — Я добрался до корректирующих кодов — благодаря им работают браузеры. Как они оказались в уравнениях, которые я изучал о кварках, электронах и суперсимметрии? Это привело меня к осознанию, что я уже не могу назвать людей вроде Маска сумасшедшими".

После всего этого неудивительно, что, как сообщают СМИ, по меньшей мере два миллиардера из Кремниевой долины инвестируют в проекты, цель которых — позволить человеческому сознанию выйти за пределы симуляции, в которой все мы сейчас живем. Даже аналитики Bank of America говорили, что вероятность существующей вокруг нас симуляции составляет 50%.

Источник - Вести .



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: марат (20 июля 2017 11:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 281
    Рейтинг поста:
    0

    Авторитеты высказалась, и доводы интересные. Значит где-то в реальности существует цивилизация очень технически развитая которая симулирует реальность , обманывая бедный человеческий мозг. Можно предположить что в этом есть определённая цель. Нужно обдумать, я в общем сильно сомневаюсь что существует реальность, мозг только создает модели, получая импульсы из вне, спектр воспринимаемых сигналов узок. Модель который строит мозг ограничена социальным внушениям, и генетикой. Например наш мозг, воспринимает мир в трёх пространственных измерениях, было доказана экспериментам что младенцы с самого рождения понимают что существует не только влево в право, вперед , назад но и верх и вниз. Суть эксперимента было в том что на большом столе делала квадраты покрыты прочным стеклом, и выпускали младенцев, не когда они не заползали на стекло. Восприятия мира в трех измерениях обусловлена генетикой и естественным отборам. Но современная физика строит единую теорию поля, и для её построения нужно ещё 6 пространственных измерений, они убеждены что реальность обладает 9 мерностью пространство, 1 мерностью времени. Ну а теперь представьте 9 мерный куб, только он существует в реальности, то то что выдает мозг это обман. Кстати на этом была построена теория Хинтона, он разработал специальную тренировку которая заставляла мозг воспринимать дополнительное пространственно измерения, но его идеи забыли. Что касается Маска его идея не достойна его ума, детский сад .Он действительно полагает, что человеческий мозг способен воспринять реальность, сама суть сознания в том, что воспринять частично и построить модель, реальность настолько огромна, что попытка это сделать будет означать смерть, сознание просто разорвёт на части. В этом суть сознание, фильтр и отбор. Отбор того, что полезное для выживание, в частности трехмерное восприятие пространство, и игнорирование того, что мешает этому. Не одно разумное сознание во вселенной не воспринимает реальность и не сможет этого сделать. Это возможно с помощью математических - геометрических моделей, этим занимается наука. Как утверждает философия наука занимается познание сущности, а обыкновенная человеческая сознания познает явления. 


       
     


  2. » #3 написал: Peshexod (17 июля 2017 15:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0

    "Время", это измышление языческих миров, ибо прошлое и будущее во все времена находилось и формировалось в настоящем соответственно сознание человека всегда формировалось по принципу  " сдесь и сейчас", поэтому в древних цивилизациях жили по звездам или звездным календарям. Так живет и сегодня вся естественная Природа, соответственно увидеть себя в прошлом это полный абсурд, ибо все прошлое, настоящее и будущее все это уже закладывается или формируется в состоянии единого сознания человека и русская матрешка, наглядно демонтрирует все целостное сознание одного и того же человека на уровне семи его воплощений. Так, что встретить себя впрошлом, это полнейший абсурд. " Что вы думаете что вам есть, что вам пить или во что одется. Не достаточно ли для всего этого дня сегодняшнего"(Иисус Христос), лучше не скажешь. Сегодня в полной мере настоящим живут только маленькие дети, ну и какие нибудь племена в лесах Амазонии, это помогает не отрыватся от реальности, что в свою очередь приводит к тому, что однажды сформированная на уровне первородства энергия, рационально распределяется на семь человеческих воплощений, тогда как в языческих мирах, на почве различных навязываемых идеологий, ложных стремлений за илюзиями, субьект сжигает такую энергию в течении одной жизни, соответственно отпрыски такого субьекта, рождаются слабовольными и обесдушенными и по жизни являются или формируют ту безликую толпу, которой с успехом пользуются всякого рода "крикуны - идеологи".



    --------------------
    Благодарю.

       
     


  3. » #2 написал: Peshexod (17 июля 2017 11:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    -1

    Чтобы вернутся к себе, надо создавать островки тишины, как говорил протоирей Александр Мень. Сегодня под воздействием различных зомбоящиков, соцсетей сознание человека по большей части прибывает в мире иллюзий формируемый на почве различных стереотипов. Чтобы приближенно увидеть или испытать природу более настоящего Мира, надо долгое время прожить на острове и то даже в этом состоянии человеческое сознание окружающий мир, будет воспринимать половинчато это когда по очереди мозгом анализируется информация, воспринимаемая различными полушариями мозга. Есть другой Мир, который уже не анализируется, а воспринимается как есть, этот мир однажды испытали все, на уровне первичного формирования сознания, что происходит как правило на уровне "первородства", когда состояние окружающего мира воспринимается нашим мозгом " всецелостно", и на уровне сознания двухполушарий отсутствует всякое разделительное проявления, и субьект в таком состоянии, уже перестает идентифицировать себя как субьекта, ибо в этом состоянии наступает или присутствует другой уровень это реальное осознание своего огромного и безмерного - Я, если привести сравнение, это похоже на то, когда летишь на самолете на большой высоте и смотришь в илюминатор на огромную и безмерную землю, на которой не возможно разлечить даже людей но при этом еще отсуствует осознание себя самого.Это иесть состояние реального Мира, трактование которого собственно и закреплялось в изначальных состояниях мировых религий. В качестве примера в свое время это естественное человеческое или природное мировозрение в совершенстве, воспроизвели в Древнем Египте, посредством того, что прекратили или ушли отпринципа навязывания различных идеологий, ивсякого языческого проявления. То есть вернули сознание человека в его естественную среду формирования, естественно сознание человека, стало обретать в этом состоянии свою целостность, это когда "правая рука, не знает, что творит левая" ( Новый Завет) . В примере сегодняшнего египта, это состояние представлено в виде статуй египедских фараонов у которых на голове паралельно друг - другу размещеня две руки поднятые вверх суть на уровне человеческого мозга, сознание одного полушария, не должно доминировать над другим, как основа формирования такого сознания являются все "первенцы", именовавиеся в древние временс " богами" , " Первый человек, рождается от бога, второй отчеловека" ( Новый Завет), Бог, - это всего лишь слово, посредством которого обозначили в свое время "единство двух начал, или духовное единство двух полушарий человеческого мозга   мужского и женского отсюда такое понятие например в христианстве, как " Бог, - Един".( Надо пологать на этом уровне, в свое время египтяне начали реальное освоение Вселенной, так как такой уровень при одновременном укрощении "животного начала", дает возможность субьекту осваивать уровень более тонких внутренних энергий.) Это состояние " первичного мира" в котором формируется сознание фактически каждого человека, ну а то чем наполняется такое сознание, зависит уже от каждого в отдельности хотя  Мир, израчально действительно выглядет и является радужным для всех.



    --------------------
    Благодарю.

       
     


  4. » #1 написал: Eternity (17 июля 2017 09:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 243
    Рейтинг поста:
    +2

    Выйти из этой "матрицы" можно только одним способом - умереть. И то, не факт, что вы не вернетесь в цикл. Поэтому миллиардер вы или простой бомж, значения это не имеет.



    --------------------
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!" Раневская Ф.Г.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map