Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Твери на Крещение лед не выдержал всех желающих окунуться

» В Твери на Крещение лед не выдержал всех желающих окунуться
19-01-2009, 09:13 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (1 580)

18 января - Крещение Господне. По традиции после молебна и освящения Иордани, все окунаются в прорубь.


Из года в год желающих поучаствовать в этом таинстве в Твери становится все больше. Но до сих пор никаких инцидентов не было. Этот год стал исключением...


К 23 часам на набережной Речного вокзала уже собралось более двухсот человек. Не знающая всех моментов крещенского таинства молодежь ныряла по очереди в прорубь, остальные ждали необходимого для этого освящения воды.


К полуночи количество присутствующих достигло более 500 человек. И уже тогда в толпе послышался первый ропот.


- Никакой организации... Столько людей и всего одна холодная раздевалка. Да и свои машины не разрешили подогнать... Где же переодеваться???


И выход нашелся... После троекратного погружения креста в Иордань и вспышек непонятно для чего организованного салюта, люди под давлением тех, кто напирал сзади, вышли на лед.


Сдержать толпу не было никакой возможности. Сотрудников МВД было не более десяти человек, да и желающие окунуться большей частью были, если не в состоянии легкого опьянения, то легкой эйфории точно. Первые десять минут все проходило как обычно, но в один момент тонкий лед (позже оказалось, что его толщина достигала всего 15 см) не выдержал. В одну секунду он треснул и все, кто в тот момент находился на нем, погрузились в воду. Женщины, мужчины, дети... В общей сложности около семидесяти человек.

Крики, вопли... Люди хватались за обломки льда, за тех, кто протягивал им с берега руки...


Вместе со спасателями и милиционерами на помощь барахтающимся в воде людям бросились те, кто пришел поначалу просто поглазеть. Общими усилиями спасательные работы были завершены не более чем за 10 минут. Но еще в течение часа были слышны крики тех, кто не мог найти друг друга. Кто-то искал мужа, кто-то сестру... Так, до последнего родственники разыскивали 12-ти летнюю девочку Леру. Поиски водолазов на тот момент ни к чему не привели.


К 2-ум часам ночи еще было неизвестно, есть ли жертвы. Кругом валялись сумки, разрозненная обувь, куртки, носки... А в голове навязчиво звенел голос одной молодой мамочки: "Сыночек, сейчас Батюшка освятит воду, и ты сразу переодевайся. Я буду тобой очень гордиться, если ты сегодня первый раз окунешься в прорубь".

Комментировать случившееся ни спасатели, ни сотрудники МВД не захотели. Один из милиционеров обронил только:


- А что мы могли сделать? На лёд выпускали по несколько человек, но люди обходили кордон справа и слева, перелезали через ограду...

Напомним, что ещё несколько дней назад купания на речном вокзале хотели отменить из-за слишком тёплой погоды.



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map