Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Армия саранчи атакует Северный Кавказ

» Армия саранчи атакует Северный Кавказ
8-06-2017, 06:13 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 107)

Армия саранчи атакует Северный Кавказ

В Ставропольском крае началось нашествие саранчи. Насекомые атаковали пастбища, поля и даже дороги. В Интернете появились кадры, на которых видно, как трассы покрывает слой из саранчи. И это притом что пик активности этих насекомых еще даже не начался.

Армия саранчи плотным строем наступает на Северный Кавказ России. Из-за нашествия вредителей даже пришлось вводить режим ЧС в трех районах Ставропольского края. Всего же прожорливые насекомые орудуют в 16 районах, оккупировав 350 тысяч гектаров сельхозземель. Когда полчища акрид перебираются с одного поля на другое, трассы будто приходят в движение. При этом ездить по ним небезопасно — сцепка колес с дорожным покрытием отсутствует.

 

 

200 гектаров озимой пшеницы и 140 тысяч гектаров пастбищ на Ставрополье уже уничтожено. В регионе саранче объявили настоящую войну. В ней принимают участие 22 авиаборта и 120 единиц наземной техники. К 28 миллионам рублей, которые краевые власти весной выделили на обработку полей инсектицидами, решено добавить ещё 30. Но даже таких сил и средств может оказаться недостаточно, если насекомых не удастся одолеть до того, как они встанут на крыло или, проще говоря, взлетят. Случиться это может уже через неделю.

"Я считаю, что катастрофы не будет. Почему? Потому что мы активно работаем. Мы сейчас боремся с саранчой. Поэтому не должно быть никакой паники. Я считаю, что мы работаем эффективно. Мы должны более серьезно взаимодействовать с соседними субъектами. Мы со своей стороны предпринимаем максимум усилий. Но нам хотелось бы такой же взаимности и от наших добрых соседей", — комментирует ситуацию министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

В соседнем Дагестане режим ЧС еще не вводили. Но и там зараженных сельхозугодий — уже больше 100 тысяч гектаров.

Республиканские власти считают: чтобы победить вредителя, всем необходимо объединить усилия. А сельхозпредприятия должны заранее закладывать средства в свой бюджет для борьбы с саранчой.

"Эта работа неэффективна тогда, когда один сельхозпроизводитель проводит фитосанитарные мероприятия, а другие не делают этого", — отмечает первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев.

Ситуация с нашествием саранчи находится на контроле в полпредстве округа. Для борьбы с крылатой угрозой создан координационный центр, куда ежедневно стекаются данные фитосанитарного мониторинга со всех регионов Северного Кавказа. Задача номер один — как можно быстрее уничтожить вредителя, чтобы не допустить его миграции за пределы зараженных территорий.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (8 июня 2017 11:34)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3962
    Рейтинг поста:
    0

    Может их собирать комбайнами и кормить кур?


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map