Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Для тестирования продукции L’Oreal использует искусственную человеческую кожу

» Для тестирования продукции L’Oreal использует искусственную человеческую кожу
2-06-2017, 09:38 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (543)

Для тестирования продукции L’Oreal использует искусственную человеческую кожу

Источник перевод для gearmix ()

index

Французский производитель косметики L’Oreal, которому принадлежат бренды Lancome, Maybelline New York, Ralph Lauren Fragrances и The Body Shop, создаёт и использует искусственную кожу под названием EpiSkin, благодаря которому со временем отпадёт необходимость использовать живых животных для лабораторных экспериментов. Эти желатинозные клетки человеческой кожи размером с монету создаются из сырья, полученного из хирургических отходов. У конкурентов из MatTek существует собственный продукт EpiDerm, он еженедельно позволяет получать количество кожи, которой хватило бы для двух человеческих тел.

В компании L’Oreal утверждают, что главная цель проекта – снизить и в конечном итоге прекратить использование таких животных как кролики, мыши и крысы для проведения лабораторных экспериментов. Долгое время косметическая индустрия подвергалась нападкам из-за жестокого обращения с животными, которых, как многие считают, используют для достижения не столь необходимых целей. Разработанная L’Oreal кожа EpiSkin – не просто более гуманный инструмент, а продукт, технология производства которого может быть продана для проведения экспериментов другим производителям косметики, фармацевтической продукции, химикатов и хозяйственных товаров.

Также L’Oreal сотрудничает с базирующейся в калифорнийском Сан-Диего компанией Organovo для разработки 3D-биопечати человеческой кожи. Компании работают над 3D-печатью волосяных фолликул в лабораторных условиях, что поможет усовершенствовать технологии культивирования тканей организма для создания будущих продуктов. Конкуренты из MatTek в настоящее время продают комплекты EpiDerm, состоящие из 24 тканей, по цене приблизительно в 1000 долларов.

Технология обладает множеством очевидных полезных свойств, и особенное значение она имеет для лабораторных животных, многие из которых умирают мучительной смертью. Тем не менее, сотрудничество L’Oreal и Organovo нравится не всем. С целью культивировать ткани организма для разработки последующих продуктов производители косметики получат доступ к хирургическим отходам. Вполне вероятно, что среди «будущих продуктов» встретится и пересадка человеку генетически модифицированной кожи, и люди, подобно дающим молоко коровам, превратятся в лабораторных крыс для производства EpiSkin для L’Oreal.



Источник: gearmix.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map