Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 5 странных вещей, которые ученые все еще не могут объяснить

» 5 странных вещей, которые ученые все еще не могут объяснить
26-05-2017, 11:38 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 715)

Почему???

Почему???

В нашем мире много удивительных и необъяснимых вещей. Несмотря на то, что именно наука сегодня является главным и оптимальным способом познания окружающего нас мира, даже она не способна (пока) дать ответы на все волнующие человечество вопросы. Некоторые из них, кажутся не очень сложными, однако точного ответа на них все равно нет! Происходит это от части и потому, что наука, как способ познания, не может дать и одного ответа, чтобы не поставить за ним еще десяток новых вопросов.


1. Черные дыры



Привычные законы физики в них не действуют, впрочем даже в этом ученые не уверены.

Привычные законы физики в них не действуют, впрочем даже в этом ученые не уверены.


На данный момент принято считать, что черная дыра – это область пространства-времени, гравитационное поле которого настолько велико, что покинуть его не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Касается это и самого света (его квантов). Граница черной дыры – это область под названием горизонт событий.

Примечательно, что сначала существование черных дыр доказали физики, опираясь на уравнения Эйнштейна. На небе, при помощи телескопов такие тела нашли много позже. Как появляются черные дыры – самая большая загадка для ученых. На этот счет есть множество теорий, самая популярная из которых гласит, что эти тела появляются в результате коллапса (сжатия) достаточно массивной звезды. В этом случае черны дыры – это все еще супер массивные звезды, которые бесконечно долго сжимаются, продолжая увеличивать свою массу за счет поглощения пространства.

Расчёты физиков говорят о том, что черные дыры искажают само время, а привычные законы физики там и вовсе не действуют. Так, например, если бы космический корабль (гипотетически) оказался в черной дыре, то он приближался бы к ее сингулярности (центру) тем быстрее, чем сильнее бы пытался отдалиться от него и покинуть дыру.

2. Эффект плацебо



Все врачи ставят этот эффект под сомнение, но доказать его несостоятельность не могут.

Все врачи ставят этот эффект под сомнение, но доказать его несостоятельность не могут.


Один из самых загадочных для медицины и науки в целом эффектов, является «эффект плацебо». Если вам никогда не доводилось о нем слышать, то поясним, что речь идет о чудесном излечении недуга при помощи одной лишь веры. И речь идет вовсе не о религиозных практиках, а о самовнушении. Иначе говоря, человек (гипотетически) может самоисцелиться от какого-нибудь недуга, просто поверив в это.

Все это может звучать странно, однако еще в XX века в ряде стран проводили эксперименты с людьми находящимися в состоянии депрессии. Суть экспериментов сводилось к тому, что этих людей «обманывали» давая им вместо антидепрессантов таблетки пустышки, утверждая, что это новое супер эффективное средство от депрессии. Поразительно, но подавляющее большинство людей, действительно исцелилось, думая, что употребляет настоящие медикаменты.

Несмотря на то, что сегодняшняя доказательная медицина ставит под серьезное сомнение значимость эффекта плацебо, у врачей точно также не получается доказать и отсутствие данного является в природе.

3. Говяжий компас



Коровы умнее, чем кажутся, того гляди и скажут чего-нибудь.

Коровы умнее, чем кажутся, того гляди и скажут чего-нибудь.


То, что многие живые организмы имеют так называемый «естественный компас» науке известно уже очень давно. Простейшими примерами здесь будут перелетные птицы и киты. Понимать где юг, а где север у планеты, как оказалось, умеют и многие насекомые, а также некоторые членистоногие.

Неожиданным пополнением в компании обладателей естественного компаса стали представители крупного рогатого скота. Дело в том, что в стаде коровы и быки располагаются не как попало, а в строго установленном порядке. Этот факт выяснили ученые, после изучения многочисленных снимков пасущихся коров. Стало также известно, что пока скот пасется, он всегда предпочитает двигаться стадом строго с севера на юг. Почему коровы ведут себя именно так – не известно, но уже совершенно очевидно, что рогатые способны ощущать действие магнитных полей планеты.

4. Заразная зевота



Главное сейчас не зевнуть.

Главное сейчас не зевнуть.


Каждый помнит с детства, что зевать в обществе людей не очень прилично. Именно поэтому принято закрывать рот рукой, когда хочешь зевнуть. Многие также обращали внимание, что зевота подобна болезни и стоит одному человеку в компании зевнуть, как это начинают делать и все остальные. Почему так происходит – науке все также не известно.

На этот счет есть много самых разных теорий. Наиболее убедительная говорит о том, что на уровне инстинкта, организм человека воспринимает зевоту другого, как сигнал организма о нехватке кислорода. Зевок, сопровождающийся глубоким вздохом, помогает исправить это.

5. Устойчивость к раку



Некоторые животные демонстрируют поразительную устойчивость к раку.

Некоторые животные демонстрируют поразительную устойчивость к раку.


Рак – это заболевание, начинающееся в результате сбоя клеточных механизмов и образовании в теле «неправильно работающих» клеток. Болеют раком не только люди, но и многие животные. Примечательно, что чем больше живой организм, тем закономерно выше шанс заболеть раком. Однако, есть организмы почти полностью устойчивые к этому недугу. Примечательно, что к таковым относятся крупнейшие из млекопитающих, а именно киты и слоны, что полностью нарушает описанную выше «закономерность».

Почему эти животные так редко болеют раком – загадка для всей науки. Ученые и врачи уже не одно десятилетие отчаянно пытаются разгадать этот секрет природы, однако пока есть лишь несколько более-менее стройных теорий. Самая оптимистичная говорит о том, что секрет слонов и китов кроется в их генах и сама эволюция сделала их невероятно устойчивыми к раку на генетическом уровне.


Источник: novate.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Аттила (26 мая 2017 21:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0

    Напрашивается аналогия с анекдотом про неуловимого Джо. Да-да, того самого, ловить которого никому нафиг не надо. 


       
     


  2. » #1 написал: djsens (26 мая 2017 18:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1001
    Рейтинг поста:
    0
    Основные загадки - механизм дальнодействия гравитации, магнитов и электрических зарядов. Наука тут пока бессильна.


    --------------------
    Статус тролля - за социализм и антиростовщичество. Стаж бана - 61 день

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map