Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Биологический теракт: Гейтс предупредил человечество о вспышке смертельного вируса

Биологический теракт: Гейтс предупредил человечество о вспышке смертельного вируса


22-04-2017, 08:29 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (4 142)

Теракт с применением биологического оружия, который мог бы уничтожить 30 миллионов человек, становится все более вероятным — сейчас проще, чем когда-либо, создавать и распространять смертельные патогены. Об этом предупреждает человечество Билл Гейтс. Перевод материала Bill Gates: Terrorists could wipe out 30 million people by weaponising a disease such as smallpox издания The Telegraph представляет Федеральное агентство новостей.

Основатель корпорации Microsoft, выступая накануне с речью в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, предупредил, что вспышка смертельного вируса вроде черной оспы станет более опасной, чем ядерный удар. Гейтс, чей благотворительный фонд спонсирует исследования по быстрому обнаружению вспышек эпидемий, сказал, что сейчас очень важно помогать зарубежным странам контролировать заболевания, чтобы предотвратить глобальную трагедию.

«Биотерроризм представляет собой гораздо больший риск, чем пандемия. Все эти достижения в биологии упрощают для террористов задачу воссоздания оспы, которая является смертельным патогеном. По существу, к ней не осталось иммунитета. Ученые говорят, что быстро распространяющийся возбудитель может убить более 30 миллионов человек менее чем за год. Поэтому мир должен задуматься об этом», — рассуждает он. 

В прошлом году Наффилдский Совет по биоэтике предупреждал, что «гаражные ученые» могут выпустить опасные генетически модифицированные организмы в окружающую среду с помощью нерегулируемых технологий, которые уже доступны в Интернете. Химические наборы, которые позволяют проводить генетическое редактирование, уже можно купить онлайн за 100 фунтов стерлингов.

Ученые обеспокоены тем, что новая техника под названием Crispr теперь настолько дешевая и широко доступная, что любители могут начать экспериментировать у себя дома или в школьной лаборатории. Эта техника работает как генетические ножницы — может вырезать код ДНК и заменять его новыми генами. Есть опасения, что в неправильных руках процедура может породить опасные штаммы бактерий или других организмов. 

Гейтс сказал, что сегодняшнее широкое распространение туризма означает, что пандемия в будущем может быть еще более смертоносной, чем вспышка испанского гриппа в 1919 году, когда погибло до 100 миллионов человек.

«В ближайшие 20 лет у нас начнется эпидемия намного хуже, чем эпидемия Эболы или вируса Зика, и есть шанс, что это будет некая модификация гриппа. Некое респираторное заболевание, которое передается от человека к человеку», — продолжает Гейтс.

Гейтс призвал Терезу Мэй продолжать выделять обещанные 0,7% ВВП на иностранную помощь.

«Вложения Великобритании в помощь другим государствам — это, по сути, долгосрочные вложения в здоровье и безопасность британских граждан здесь, на родине», — резюмирует он.





Источник: geo-politica.info.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ragor (25 апреля 2017 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 197
    Рейтинг поста:
    0
    Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

    Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет:
    "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам,здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, 
    мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

    На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.....


    --------------------
    То,что творят вам люди,то же и вы сотворяше им,ибо каждое деяние своею мерою меряется.

       
     


  2. » #2 написал: bro_town (24 апреля 2017 19:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: lisenko
    ...по быстрому распространению таких вспышек...

    Еслиб былоб так просто... он выделять сотни милионов, а иногда и лярдов в год, на...... чёрти его знает что, ну и на то, чтоб оно так и было, для нас с вами секретом!

       
     


  3. » #1 написал: lisenko (22 апреля 2017 14:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 270
    Рейтинг поста:
    0
    Гейтс, чей благотворительный фонд спонсирует исследования по быстрому обнаружению вспышек эпидемий

    ...по быстрому распространению таких вспышек...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map