Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Роботы, отправленные на Фукусиму, продолжают умирать

Роботы, отправленные на Фукусиму, продолжают умирать


7-03-2017, 10:03 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 893)

Роботы, отправленные на Фукусиму, продолжают умирать


Уровень радиации на станции до сих пор настолько высок, что последний робот, отправленный на разведку, не протянул и суток.

Приближается шестая годовщина аварии на Фукусимской АЭС в Японии, которая по своим масштабам и последствиям уступает, пожалуй, только Чернобыльской. Землетрясение и цунами унесли жизни почти 18 тыс. человек и уничтожили более миллиона зданий и сооружений. Как минимум сто тысяч японцев, живших в непосредственной близости от АЭС, были вынуждены покинуть свои дома.

Предположительно, во время аварии из поврежденного реактора могли вытечь до 600 тонн высокотоксичного радиоактивного топлива. Радиация остается очень высокой и сейчас. Она настолько высока, что ее не выдерживают, как сообщает оператор станции – компания Tokyo Electric Power Company (Tepco), даже роботы, которых хотят применять для очистных работ. Для того, чтобы начать уборку, сначала необходимо точно установить места и размеры брешей и повреждений, но сделать это пока никак не удается, потому что отправленные на разведку роботы быстро выходят из строя. Причем, речь идет не об обычных, а о специально сконструированных Toshiba для работы при очень высокой радиации роботах типа «скорпион», вооруженных видеокамерами. Они «мрут» в пять раз быстрее, чем надеялись в Tepco. Не удивительно: роботы предназначены для работы при радиации не выше 73 зиверта. Между тем, недавно в реакторе был зафиксирован уровень радиации в 530 Зв, т.е. в 7,5 раз выше! Для сравнения: дозы в 1 зиверт достаточно, чтобы вызвать у человека сильную тошноту. Половина людей, получивших 5 Зв, умирает в течение месяца, а 10 Зв убивают человека за одну-две недели.

Антирекордом по скоротечности работы на Фукусиме сейчас считаются два часа. Именно столько смог проработать на станции месяц назад робот скорпион, прежде чем выйти из строя.

В декабре 2016 года министерство торговли Японии заявило, что суммарный ущерб от аварии на Фукусиме оценивается приблизительно в 20 трлн иен (176 млрд долларов). Проведенное по горячим следам расследование показало, что трагедии можно было бы избежать, если бы Tepco неукоснительно выполняла хотя бы главные правила техники безопасности. В Токио считают, что компания сама должна расплачиваться за свои ошибки, но учитывая огромные масштабы катастрофы, платить, по крайней мере, сейчас приходится японским налогоплательщикам.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Аварии и ЧП на АЭС, Трагедия Фукусимы Япония
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map