Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » РУ рассекретило материалы об опытах по парапсихологии и биолокации в СССР

» РУ рассекретило материалы об опытах по парапсихологии и биолокации в СССР
8-02-2017, 19:38 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 571)

РУ рассекретило материалы об опытах по парапсихологии и биолокации в СССР

ЦРУ рассекретило материалы об опытах по парапсихологии и биолокации в СССР

В рассекреченных ЦРУ документах найдены материалы об опытах по ясновидению и биолокации, которые проводили США и СССР во второй половине XX века, сообщает Republic.

Согласно документам, ЦРУ и Пентагон занялись изучением парапсихологии в начале 1970-х годов после получения информации о проведении подобных исследований Советским Союзом. Опасаясь "психической войны", Вашингтон за 20 лет потратил на изучение паранормальных явлений более $10 млн.

В Советском Союзе существование подобных проектов официально не подтверждалось, однако американская разведка уверена, что эксперименты все же проводились. Подчеркивается, что советские исследования в сфере парапсихологии стартовали во второй половине 1950-х годов. Официальная программа советских исследований запущена в начале 1960-х. Как утверждал бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин, разработку оружия для "психической войны" инициировал Юрий Андропов, возглавивший Комитет госбезопасности.

Опыты проводились сотнями советских ученых в Москве, Ленинграде, Новосибирске, Баку и Алма-Ате. Согласно неофициальным данным, в СССР функционировало более 30 центров по исследованию паранормальных явлений, на которые было выделено 13 млн рублей (порядка $12 млн по курсу того времени). Однако результаты исследований редко оказывались впечатляющими. Сотрудник одной из советских лабораторий Кирилл Леонтович признал, что граждане, выдававшие себя за экстрасенсов, часто оказывались аферистами.

Программа включала проекты, которые можно было бы использовать для разведки и военных целей. К ним, в частности, относились ясновидение (для сбора информации об удаленных местах), телепатия (для связи или воздействия на сознание людей) и телекинез.

В отчете Пентагона сообщалось о наличии свидетельств того, как разработки в сфере парапсихологии применяются в советских военных операциях. По примеру СССР в этом же направлении работали и американские военные, которые, в частности, "использовали биолокацию во время войны во Вьетнаме для поиска вражеских укрытий".

Американская разведка признавала, что в изучении парапсихологии СССР превосходит США. Директор техасского центра по изучению гипноза Эдвард Пулман утверждал, что в ближайшее время СССР начнет посылать за рубеж дипломатов-экстрасенсов, способных отделять дух от тела и мысленно проникать на чужие секретные объекты. Однако, по данным американских ведомств, после распада Советского Союза преимущество над США было утрачено.

Источник



Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map