Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство

» Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство
7-02-2017, 11:27 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 287)

Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство

Когда рухнул СССР, на граждан полетели осколки. Некоторые ударяли по кошельку, некоторые по жизни, а некоторые норовили попасть прямо в голову. Этими осколками и были разного рода маги, колдуны и экстрасенсы, наводнившие газеты, журналы, телевидение и огромные залы страны. Появление Кашпировского и Чумака на экранах телевизоров и их последующее присутствие в информационном пространстве страны с 1989 по 1992 год вызвало то, что на языке современной психологии называется массовым психозом — проявление косвенного или прямого воздействия на группу людей, поведение которых характеризуется экстраординарной внушаемостью и подражаемостью. 



Страна находилась будто под массовым гипнозом. Люди засыпали под звуки работающего телевизора. С экранов звучал монотонный голос: «Ваше тело расслаблено, руки тяжелеют...» Или Аллан Чумак пассами рук заряжал кремы и воду. И зрители ставили баночки перед телеэкранами!



Триумфальное восхождение психотерапевта с Украины Анатолия Кашпировского началось в марте 88-го. Тогда случился его первый телеэфир в провокационной программе «Взгляд». В прямом эфире проводили операцию без наркоза. Пациентка была в Киеве, Кашпировский вводил её в транс из Москвы. Народ замер у экранов. На следующее утро Кашпировский проснулся чуть ли не божеством. 

И на сеансы Кашпировского народ повалил толпами! Странно, но факт. По сей день та прооперированная пациентка наотрез отказывается общаться с журналистами, словно боится сболтнуть лишнее.



В свободное от посещения сеансов Кашпировского время люди расставляли перед телевизором банки с водой, кремами, даже детским питанием и ждали, когда знаменитый Аллан Чумак зарядит все это, превратив простые вещи в волшебные лекарства от всего. Его передача называлась «Сеансы здоровья» и выходила ранним утром в записи, так что зритель успевал посмотреть ее перед уходом на работу



Сам Чумак вспоминает о времени своей невероятной славы

В одной из центральных газет появилась огромная статья, где меня обвиняли в том, что после моих сеансов люди умирают, по этому поводу выступали доктора наук, академики. И на следующий день сеансы запретили. Но что было дальше?! Никто не ожидал такой реакции. Народ взял в осаду газету, вокруг Телецентра собрались толпы людей, представители трудовых коллективов. Паника была страшная. Мне звонит Сагалаев (в ту пору крупный телевизионный чиновник. — Ред.), говорит: «Слушай, тут такое творится. Приходи».


В кинотеатре «Звездочка» проводит сеансы исцеления экстрасенс Алан Чумак. Донецк (Украина), 2001 год
Фото: Сергей Ваганов / «Коммерсантъ



В 1992 году Московский экспериментальный пивной завод наладил выпуск энергетизированной воды Чумака объемом 100 тысяч бутылок в год, что сам Чумак оценивал как «капля в море для Москвы»



Благодаря перестройке люди попали в столь экстремальную катастрофу, что спасение от происходящего тоже должно было быть, несомненно, экстремальным. Им казалось, что произойдет чудо, и жизнь снова станет нормальной. Увы, чуда , в очередной раз, не произошло, и потребовались долгие годы работы, чтобы действительность перестала быть похожей на непреходящий кошмарный сон. Но экстрасенсы продолжают собирать с несчастных деньги, по-прежнему эксплуатируя социальное доверие тех, для кого вера в колдунство остается каким-то незыблемым постулатом



источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map