Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство

» Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство
7-02-2017, 11:27 | Необычные явления / Хроника необычного | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 227)

Экстрасенсы 1990-х, или перестроечное бешенство

Когда рухнул СССР, на граждан полетели осколки. Некоторые ударяли по кошельку, некоторые по жизни, а некоторые норовили попасть прямо в голову. Этими осколками и были разного рода маги, колдуны и экстрасенсы, наводнившие газеты, журналы, телевидение и огромные залы страны. Появление Кашпировского и Чумака на экранах телевизоров и их последующее присутствие в информационном пространстве страны с 1989 по 1992 год вызвало то, что на языке современной психологии называется массовым психозом — проявление косвенного или прямого воздействия на группу людей, поведение которых характеризуется экстраординарной внушаемостью и подражаемостью. 



Страна находилась будто под массовым гипнозом. Люди засыпали под звуки работающего телевизора. С экранов звучал монотонный голос: «Ваше тело расслаблено, руки тяжелеют...» Или Аллан Чумак пассами рук заряжал кремы и воду. И зрители ставили баночки перед телеэкранами!



Триумфальное восхождение психотерапевта с Украины Анатолия Кашпировского началось в марте 88-го. Тогда случился его первый телеэфир в провокационной программе «Взгляд». В прямом эфире проводили операцию без наркоза. Пациентка была в Киеве, Кашпировский вводил её в транс из Москвы. Народ замер у экранов. На следующее утро Кашпировский проснулся чуть ли не божеством. 

И на сеансы Кашпировского народ повалил толпами! Странно, но факт. По сей день та прооперированная пациентка наотрез отказывается общаться с журналистами, словно боится сболтнуть лишнее.



В свободное от посещения сеансов Кашпировского время люди расставляли перед телевизором банки с водой, кремами, даже детским питанием и ждали, когда знаменитый Аллан Чумак зарядит все это, превратив простые вещи в волшебные лекарства от всего. Его передача называлась «Сеансы здоровья» и выходила ранним утром в записи, так что зритель успевал посмотреть ее перед уходом на работу



Сам Чумак вспоминает о времени своей невероятной славы

В одной из центральных газет появилась огромная статья, где меня обвиняли в том, что после моих сеансов люди умирают, по этому поводу выступали доктора наук, академики. И на следующий день сеансы запретили. Но что было дальше?! Никто не ожидал такой реакции. Народ взял в осаду газету, вокруг Телецентра собрались толпы людей, представители трудовых коллективов. Паника была страшная. Мне звонит Сагалаев (в ту пору крупный телевизионный чиновник. — Ред.), говорит: «Слушай, тут такое творится. Приходи».


В кинотеатре «Звездочка» проводит сеансы исцеления экстрасенс Алан Чумак. Донецк (Украина), 2001 год
Фото: Сергей Ваганов / «Коммерсантъ



В 1992 году Московский экспериментальный пивной завод наладил выпуск энергетизированной воды Чумака объемом 100 тысяч бутылок в год, что сам Чумак оценивал как «капля в море для Москвы»



Благодаря перестройке люди попали в столь экстремальную катастрофу, что спасение от происходящего тоже должно было быть, несомненно, экстремальным. Им казалось, что произойдет чудо, и жизнь снова станет нормальной. Увы, чуда , в очередной раз, не произошло, и потребовались долгие годы работы, чтобы действительность перестала быть похожей на непреходящий кошмарный сон. Но экстрасенсы продолжают собирать с несчастных деньги, по-прежнему эксплуатируя социальное доверие тех, для кого вера в колдунство остается каким-то незыблемым постулатом



источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Не нравится +20 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map